Auf keinen Fall per Vorkasse zahlen - bol.de Online Shop

Neuester Testbericht: ... reichen Schnösel. Er hat ein tolles Haus, ein super schickes Auto, aber kann nichts selber damit anfangen, da er im Rollstuhl gefangen i... mehr

Auf keinen Fall per Vorkasse zahlen

Erni35

Name des Mitglieds: Erni35

Datum: 10.11.09

Vorteile: Freundliche (kostenpflichtige) Telefonhotline

Nachteile: Falsche Angaben zur Lieferzeit, langsame Überweisung

bol.de hat einen Kunden weniger, da die Firma gleich drei schwere Fehler gemacht hat:
1) Ein Artikel wurde als lieferbar markiert, obwohl die Lieferung mindestes 2-3 Wochen gedauert hätte.

Dies erfuhr ich von der kostenpflichtigen Telefonhotline (14 Cent/min). Der Mitarbeiter war sehr nett, aber der Anruf hat nichts gebracht.

2) Trotz ausdrücklicher Zusage, dass schnellstmöglich innerhalb von vier Tagen die Rücküberweisung meiner Vorkasse erfolgt, ist nach 7 Tagen weder das Geld noch eine Bestätigung da.

3) Obwohl der Mitarbeiter gesagt hat, dass der Hinweis "lieferbar" ein Fehler ist, steht bis heute immernoch "lieferbar" beim Produkt. Man kann also vermuten, dass bol.de mit Absicht falsche Angaben macht oder zumindest intern ein schwerwiegendes Kommunikationsproblem hat.

Das alles muss nicht sein, da andere Onlineshops sogar die genaue Stückanzahl im Lager angeben oder zumindest einen Hinweis geben, dass es derzeit zu Lieferschwierigkeiten kommen kann.
Eine Überweisung dauert innerhalb von Deutschland maximal drei Banktage, doch diese sind schon lange verstrichen und ich warte nach einer weiteren Hinweismail an bol.de noch immer.

Fazit: Fall Sie bei bol.de unbedingt einkaufen möchten, vermeiden Sie es per Vorkasse zu zahlen.

Bestellprozess:
Fristgerechte Lieferung: