Neuester Testbericht: ... Gehäuse nicht zurückschicken muss, sondern auch Vorort bei der nächsten Filiale abgeben bzw. reklamieren kann. Dies hat in mei... mehr
Preise o.k. - Sevice im Garantiefall miserabel - Seagate Black Armor NAS 440 - 8 TB
atelco.de

Name des Mitglieds: kmh007
atelco.de
Datum: 26.07.10
Vorteile: nicht nur günstige Preise immer Versandkosten
Nachteile: schlechter Service
Ich habe mir am 17.12.2009 einen Seagate Black Armor - 8TB - NAS bei Atelco.de gekauft.
Nun hatte ich den Fall, dass eine Festplatte komplett ausgefallen ist. Ich habe also eine identische Platte bei Atelco.de bestellt und die Lieferung kam von Samstag auf Montag auch schnell bei mir an.
Gemeinsam mit dem Seagate-Support, der sogar aus Amerika bei mir anrief und alle notwendigen Schritte durchsprach, haben wir dann versucht den Raid5-Verbund wieder zu aktivieren.
Leider ist uns dieses nicht gelungen, das sich das Gerät immer im Wiederherstellungsprozeß aufhing und nicht mehr ansprechbar war. Somit kam der Seagate zum Ergebnis, dass nur der Austausch des Geräts sinnvoll ist.
Es gab nun zwei Möglichkeiten:
A) die Abwicklung über den Hersteller direkt - Versandkosten zu meinen Lasten - aber Austausch innerhalb von 7 Tagen
B) die Abwicklung über Atelco - die defekte Festplatte hatte man von Montag auf Donnerstag getauscht
Leider habe ich mich für B) entschieden.
Atelco schafft es seit dem 21.7.2010 nicht eine RMA beim Hersteller anzufordern. Das Gerät liegt nun seit 7 Tagen unbearbeitet bei Atelco. Auf meine Nachfrage heißt es heute, dass zwar eine RMA vorliegen würde, aber das Gerät erst in einer Woche vom Hersteller bei Atelco abgeholt werden würde.
Ich habe Atelco inzwischen mehrfach aufgefordert, das Gerät an mich zurück zu senden. Leider ignoriert man dieses komplett. Den Hotline-Mitarbeitern von Atelco erscheint mein Anliegen einer zügigen Bearbeitung lächerlich. Nur eine Mitarbeiterin zeigte Verständnis, da der Seagate Black Armor eigentlich der Datensicherung dient, dass man ein solches Gerät im Wert von fast 1.000 EUR eigentlich zeitnah auch wieder zurück erhalten möchte.
Bei Atelco sollte man nur Geräte kaufen, bei deren Einsatz man im Garantiefall locker 4 Wochen verzichten kann.
Fazit: Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht
| Bestellprozess: | ||
| Fristgerechte Lieferung: | ||