Oh, du mein Amazon... - amazon.de Online Shop

Neuester Testbericht: ... Händler über Amazon ihre Waren verkaufen. Wie das geht und was das kostet weiß ich nicht, da ich noch nie etwas über Amazon verkauft habe.... mehr

Oh, du mein Amazon...

boomer0071

Name des Mitglieds: boomer0071

Datum: 27.10.11

Vorteile: Alles.

Nachteile: Keine.

Oh, du mein Amazon.
Was haben wir in den letzten Jahren nicht schon alles zusammen erlebt und durchgemacht... Viele Höhen beiderseits, einige Tiefen meinerseits (weil nach jeder Bestellung Geld vom Konto abgebucht wird *hehe*)
Seit ich dich (ich darf dich doch mit "Du" ansprechen nach so langer Zeit, oder?) kenne, ist nichts mehr wie vorher. Mein Konsumverhalten hat sich schlagartig geändert. Wo ich vorher der Meinung war "Das brauchen wir nicht", denke ich jetzt "haben wollen, haben wollen, haben wollen" .. HECHEL .. Und dann kauft man eben Sachen, die man nicht braucht, Dinge, die man nicht haben muss, Artikel, ohne die man gut und gerne auch noch die nächsten 100 Jahre leben könnte, aber ... die Verlockung hat einen im Würgegriff, und mit jedem Paket das der Bote zustellt, spielen die Glückshormone verrückt. Und so ein schönes neues Buch, die neueste DVD, der neue Technik-Kram, hach, das muss man doch alles haben, oder?
Oder etwa nicht?

Erste Schritte auf der Seite:
Wenn man sich mit E-Mail-Adresse und Passwort einloggt, bleibt man anscheinend permanent eingeloggt, zumindest wenn man - so wie ich - jeden Tag auf der Seite vorbeischaut. Denn kaum rufe ich die Seite auf, werde ich schon mit einem "Hallo" und meinem kompletten Namen begrüßt.
Möchte man allerdings seine Daten über "Mein Konto" aufrufen oder eine Bestellung aufgeben, verlangt Amazon doch jedes Mal wieder das Passwort.

Wunschzettel:
Amazon unterstützt die Shopping-Wut nur zu gerne indem man z.B. Artikel auf seinem Wunschzettel speichern kann. Diesen kann man auch öffentlich einsehbar machen, oder eben nur für sich selbst.
Mit einem einfachen Klick auf "Wunschzettel" ganz oben in der Mitte erfüllt mich jedes Mal Freude und gleichzeitig nacktes Entsetzen, denn mittlerweile haben wir da 119 Artikel gespeichert. Puh, da müssen wir noch echt ranklotzen, obwohl es alles unnötiger Kram ist, den man nicht wirklich braucht *seufz*
Aber Amazon ist ja ein schlaues Kerlchen, ähm oder schlaues Weibchen, und hat die Cross-Promotion perfektioniert. Denn sucht man nach einem bestimmten Artikel, wird man auch jedes Mal auf Artikel ähnlicher Art aufmerksam gemacht. Und wer kann da schon nein sagen...? *mpf*

Bestellung:
Artikel, die mich interessieren, speichere ich zuerst in der Wunschliste. Von dort kann man sie mit lediglich einem Klick in den Einkaufswagen befördern. Diesen sieht man rechts oben auf der Seite, plus wieviele Artikel sich bereits im Einkaufswagen befinden. Hat man alles zusammen (also die Waren, und nicht die Latten am Zaun) klickt man auf "zur Kasse gehen", muss sich einloggen mit E-Mail-Adresse und Passwort, usw. usf. Gleich darauf bekommt man die Bestätigungs-E-Mail.

Bezahlung:
Ich lasse den Rechnungsbetrag einfach vom Konto abbuchen. Bis jetzt hat das einwandfrei geklappt, und ich muss mich um nichts kümmern. Allerdings kann man seine Einkäufe auch mit diversen Kreditkarten begleichen.
Zusätzlich gibt es noch die Möglichkeit mit Amazon-Gutscheinen zu bezahlen. Hat man welche, löst man sie ganz einfach unter "Mein Konto" und dann unter "Geschenkgutschein-Guthaben prüfen und Geschenkgutscheine einlösen" ein.
Braucht man nicht das ganze Guthaben auf, wird der Restbetrag dem Konto gutgeschrieben. Das finde ich toll, denn das ist nicht bei allen Online-Shops selbstverständlich!

Versand:
Von Vorteil ist natürlich, dass Bücher und Blu rays grundsätzlich portofrei sind bzw. man ab einem Warenwert von 20 Euro kein Porto zahlen muss *freu*
Das Paket ist meistens innerhalb einer Woche bei uns, länger hat es noch nie gedauert. Teilweise wird es per Paketdienst von der Post zugestellt, wenn es aber nur ein kleines Päckchen war, lag es auch schon mal im Briefkasten.
Verpackt ist es jedes Mal sehr gut, es gab noch niemals Beanstandungen, weil etwas kaputt oder auch nur angeknickt war.

Mein Kindle:
Ist durchaus auch für jene, die (noch) keinen Kindle haben, denn es gibt die Möglichkeit sich die eBooks auf seinen PC/sein Notebook zu laden.
Zuerst lädt man sich die Software herunter, danach stöbert man die eBooks durch und kann sich sogar Leseproben downloaden.
Innerhalb 1 Minute hat man das komplette Buch auf seinem PC/Laptop und kann schon mit dem Lesen beginnen!
Tolle Sache!

Vergleichen:
Ich war auf der Suche nach einem vernünftigen DVD-Rekorder und habe mir eigentlich nur die Rezensionen ansehen wollen. Als ich fündig wurde, habe ich dann doch die Preise verglichen und derselbe DVD-Rekorder war bei Amazon doch tatsächlich im Vergleich zu anderen Shops und realen Geschäften fast 60 Euro günstiger! Logisch, dass ich ihn mir dann bei Amazon gekauft habe (was ich gar nicht vorhatte ;)
Ich habe auch schon die Preise von DVD's, Bücher usw. verglichen, aber - abgesehen von ein paar Ausnahmen - bestehen hier keine gravierenden Unterschiede.

Rezensionen:
Ich schaue ja jeden Tag bei Amazon vorbei und lese mir auch jedes Mal die Rezensionen durch bevor ich etwas kaufe. Dadurch habe ich mir bestimmt schon einige Fehlkäufe erspart, allerdings auch schon selbst Rezensionen verfasst um damit anderen Verbrauchern zu helfen. Dies kann man unter einem Pseudonym machen.

Marketplace:
Über Marketplace habe ich auch schon Waren gekauft. Von Nachteil ist hier eindeutig, dass die Waren nicht von amazon selbst angeboten und versandt werden. So kommt jedes Mal das Problem hinzu, dass man extra Porto zahlen muss, und da die Waren auf dem Marketplace von Deutschland oder gar England aus verschickt werden, ist das Porto nach Österreich verdammt teuer, und das vermeintliche Schnäppchen für 1 Euro kostet dann z.B. 11 Euro oder bei weitem mehr. Oder - was noch öfter vorkommt - die Ware wird gar nicht nach Österreich verschickt :-/

Fazit:
Egal was benötigt wird, unser erster Blick fällt immer auf die Amazon-Seite. Egal ob wir uns nur informieren wollen, die Rezensionen lesen bevor wir etwas kaufen oder eben tatsächlich etwas bestellen.
Der komplette Vorgang (egal ob Einloggen, Waren in den Einkaufswagen legen, Bestellung abschicken, Paketzustellung, automatische Kontoabbuchung) funktioniert idiotensicher und einwandfrei. Bis jetzt gab es auch keinerlei Probleme. Schöner kann Bestellen nicht sein. Und bei Amazon findet man immer etwas, das man haben möchte... *seufz*
Von mir also natürlich eine fette Empfehlung für diesen umfangreichen Online - Shop!

Fazit: ist mehr als zufrieden.

Bestellprozess:
Fristgerechte Lieferung: