Canon EF-S 55-250mm/4,0-5,6 IS II
Klasse Objektiv für einen guten Preis ! - Canon EF-S 55-250mm/4,0-5,6 IS II Objektiv / Filter

Produkttyp: Canon Objektive

Neuester Testbericht: ... Erkennung von Kameraschwenks Das EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS II nutzt die Bildstabilisator-Technologie von Canon, die Aufnahmen mit bis... mehr

Klasse Objektiv für einen guten Preis !

VaniPnncake

Name des Mitglieds: VaniPnncake

Datum: 19.02.12

Vorteile: s.o.

Nachteile: s.o.

Nun da wir eine Canon EOS 1100d zuhause haben ,aber nur ein Objektiv haben.Wollten wir uns ein neues Objektiv kaufen ,dass sich gut für draußen eignet.
Dann habe ich ein bisschen im Internet recherchiert welches gut wär und so bin ich auf das EF-S 55-250mm 4,0-5,6 IS II Objektiv von Canon gestoßen und dann haben wir es auf Grund der guten Rezension bei Amazon für ca.180 Euro bestellt.

Kurzbeschreibung
Canon EF-S 55-250mm 4,0-5,6 IS II Objektiv für EOS (bildstabilisiert)
Das kompakte, preisgünstige EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS II ist ein leistungsstarkes Telezoom. Mit bis zu vier Stufen längeren Verschlusszeiten und automatischer Erkennung von Kameraschwenks sorgt der optische Bildstabilisator auch bei schwachem Licht für hervorragende Bildqualität. Vielseitiges Standard-Telezoom für alle EOS-Kameras mit EF-S Bajonett.
Features
* Preisgünstiges Telezoom
* 88-400 mm Brennweitenbereich (entsprechend KB-Format)
* Optischer Bildstabilisator für bis zu 4 Stufen längere Verschlusszeit, automatische Erkennung von Kameraschwenks
* UD-Linse
* Super-Spectra-Vergütung
* Kreisrunde Blende

Leistungsstarkes Telezoom zum günstigen Preis

Das Telezoom EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS II kombiniert starke Leistung mit brillanter Bildqualität. Mit einem Brennweitenbereich von ca. 88-400 mm (entsprechend KB-Format) ist es eine Option für Fotografen, die ein vielseitiges und günstiges Telezoom mit großem Brennweitenbereich suchen.

Bildstabilisator mit automatischer Erkennung von Kameraschwenks

Das EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS II nutzt die Bildstabilisator-Technologie von Canon, die Aufnahmen mit bis zu vier Belichtungsstufen längeren Verschlusszeiten ohne sichtbare Verstärkung der Verwacklungsunschärfe ermöglicht. Die automatische Erkennung gezielter Kameraschwenks deaktiviert den Bildstabilisator, wenn der Fotograf einem in Bewegung befindlichen Objekt in horizontaler bzw. vertikaler Richtung folgt.

UD-Linse

Zur Minimierung sekundärer chromatischer Aberrationen nutzt das EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS II eine Canon UD (Ultra-low Dispersion)-Linse - für klare Bilder mit hohem Kontrast im gesamten Brennweitenbereich.

Super-Spectra-Vergütung

Die Canon Super-Spectra-Vergütung minimiert Streulicht und Reflexionen von internen Linsen bzw. vom Kamerasensor - das sorgt für präzise Farbbalance und hohen Kontrast. Kreisrunde Blende Bei Aufnahmen mit großer Blendenöffnung bewirkt die kreisrunde Blende eine ansprechende Wiedergabe im Unschärfenbereich. Vorteil: Das Hauptobjekt wird gezielt vom unscharfen Bildhintergrund abgesetzt - die räumliche Tiefe wird betont.

Bleifreies Glas

Zur Fertigung des Objektivglases wird ausschließlich umweltfreundliches bleifreies Glas verwendet.

Zubehör

Ein Objektivfront- und Rückdeckel gehören standardmäßig zum Lieferumfang des EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS II. Optional erhältlich sind eine Gegenlichtblende (ET-60) sowie ein Objektivköcher (LP1019).

(Quelle Amazon)

Nun als das Objektiv endlich da war ,habe ich es auch gleich ausprobiert ,es war aufjeden Fall größer als das "Standard" Objektiv ,das bei den Spiegelreflexkameras dabei ist.
Nun dann habe ich es auf die Kamera drauf gesetzt und bin auch gleich nach draußen in den Wald gegangen und habe mehrere Motive fotografiert ohne Blitz.
Nun ich habe zuerst eine alte verlassene Schule fotografiert ,die aussah wie eine kleine Kirche,dabei musste ich natürlich auch ranzoomen und das ging relativ einfach und unkompliziert eigentlich wie bei jedem Objektiv und die Bilder wurden auch von selber scharf gestellt nun dann habe ich mir die Fotos auf der Anzeige angeguckt und es sah alles scharf aus ,auch wie bei dem Standardobjektiv ,doch auf dem Pc sahen die Fotos dann nicht mehr so schön aus (vom Standardobjektiv).Danach habe ich ein Springfoto von einer Freundin gemacht (auch ohne Blitz) und mir dann die Fotos auf der Kamera angeguckt und sie war gar nicht verschwommen oder unscharf bei dem anderen Objektiv war es jedenfalls so.Danach habe ich noch Blumen ,Blätter etc. fotografiert ,dies ging ganz einfach und Details wie ein Wassertropfen erkannte man auch gut auf den Fotos.
Dann zuhause angekommen habe ich mir die Fotos auf dem Computer angeschaut und sie waren dann auch schön scharf und schauten nicht komisch aus und sahen auch gut aus und wurden auch in schönen Farben wiedergegeben.
Das Springfoto war auch scharf und sah auch nach etwas aus und meine Freundin war gar nicht unscharf oder verschwommen.

Fazit: Das Objektiv ist gut und einfach in Handhabung ,es ist zwar größer und etwas schwerer als das Standardobjektiv ,aber das ist immer so.Es lassen sich schöne Fotos draußen schießen ohne Blitz ,die auch dann scharf werden.Und für 180 Euro ist es echt ein klasse Objektiv!

Fazit: s.o.