Produkttyp: Toshiba Notebooks
Neuester Testbericht: ... einen Systemreparatur-Datenträger. Danach erst bemerkte ich meinen Fehler und erstellte zusätzlich die Recoverys. --Fehler und Abstürze-... mehr
Highend ist mir zu teuer!
Toshiba Satellite A500-1DU

Name des Mitglieds: _kirchi_
Toshiba Satellite A500-1DU
Datum: 18.06.11, geändert am 10.10.11 (127 Lesungen)
Vorteile: Blu-Ray Laufwerk, sehr guter Sound
Nachteile: kein USB 3.0
Der Toshiba A500-1DU stach mir vor 2 Jahren direkt ins Auge, weil er der beste Laptop war, den der PC Shop zu bieten hatte. Damals kostete er 800 Euro.
--Installation--
Windows 7 (64-Bit) war natürlich schon vorinstalliert. Es dauerte ca. eine halbe Stunde, bis dass ich Windows verwenden konnte.
Bei der Installation an sich kann man nichts falsch machen. Einfach den gewünschten Computer- und Benutzernamen eingeben, Passwort, W-Lan und aus. Ich könnte mir es gar nicht einfacher vorstellen.
Die Erstellung der Recovery-Discs erwies sich für mich schwieriger als gedacht. Denn ich erstellte zuerst unbeabsichtigt einen Systemreparatur-Datenträger. Danach erst bemerkte ich meinen Fehler und erstellte zusätzlich die Recoverys.
--Fehler und Abstürze--
In letzter Zeit ist mir das Gerät nicht mehr abgestürzt. Das kann vielleicht daran liegen, dass ich einige Programme, welche ich aus dem Internet gedownloadet habe (Freeware Programme), deinstalliert habe.
Zum Hochstarten benötigt der Laptop 2,5 Minuten. Skype und andere Programme, die sich beim Hochstarten selbst starten, verlangsamen natürlich diesen Vorgang. Manchmal, wenn der Desktop erscheinen soll, bleibt der Bildschirm komplett schwarz, bis auf den beweglichen Mauszeiger.
Auch das Betriebssystem ist mir schon einmal zusammengebrochen. Da erwies sich der Systemreparatur-Datenträger als äußerst hilfreich. Ich legte sie ein, bootete vom Laufwerk und nach einer halben Ewigkeit (es kam mir eben so lange vor) funktionierte wieder alles. Sogar alle Daten und Programme waren noch dar. Alles so wie vorher.
--Programme--
Testversionen von Microsoft Office und McAfee (Antivirus-Software) waren natürlich auch dabei. Diese sind aber nur für 30 Tage gültig, und nach Ablaufen dieser Zeit muss man sich eine Lizenz kaufen.
Viele etwas ältere Programme funktionieren auf dem 64 Bit System dieses Computers leider nicht. Man muss sie eben durch neuere ersetzten.
Von CAD-Programmen (Creo Elements, AutoCAD Mechanical) bis hin zu Harry Potter Spielen funktioniert bei mir alles! Games, die eine bessere Grafik brauchen, wie "Crysis 2" oder "Metro 2033" ruckeln eben ein bisschen. Ich musste dafür aber meine Grafik-Treiber aktualisieren.
--Auslastung--
In letzter Zeit habe ich sehr mit meiner Systemauslastung und meinem Arbeitsspeicher zu kämpfen. Wenn ich ein Online-Game spiele, gleichzeitig Skype benutze und den Internet Explorer geöffnet habe zehrt das sehr an der Leistung meines PCs. Oft habe ich 100% Systemauslastung, oder mir wird per Fehlermeldung gesagt, dass mein Arbeitsspeicher voll ist. Dann wird eben automatisch irgendein Fenster geschlossen.
Fazit: Ein Laptop für Schüler, Studenten, und Leute, die manchmal Spiele spielen wollen
| Laufgeräusche: | ||
| Akkulaufzeit: | ||