Eine junge dynamische gutaussehende Sekretärin in Rot eingestellt!
Lenovo ThinkPad Edge E520 1143

Name des Mitglieds: rheinfischer
Lenovo ThinkPad Edge E520 1143
Datum: 12.07.12, geändert am 12.07.12 (127 Lesungen)
Vorteile: Trotz vieler technischen Details, günstig
Nachteile: Vom Hersteller nur 12 Monate Garantie. Der Händler gibt zusätzlich 12 Monate.
Liebe Leserinnen und Leser, sehr geehrte Dooyoo-Gäste!
Eine junge dynamische gutaussehende Sekretärin in Rot gefunden!
%% Inhalt %%
- Warum mein Kauf?
- Technik/Details
- Wo gekauft, Preis
- Wie arbeiter dieser ThinkPad Laptop
- Mein eigener Eindruck
Ich wollte und musste handeln, mein Laptop (Sekretär) war meinen Ansprüchen nicht mehr gewachsen, es dauerte ewig bis dieser seinen Dienst begann, ja die Technik (Kondition) war nicht mehr zeitgemäß.
Als ich meinen alten Laptop von IBM einen ThinkPad T 41 vor zwei Jahren als Gebrauchsgerät gekauft hatte, war ich mit der Leistung sehr zufrieden, denn es war mein erster Laptop.
Ja von einem Komplettrechner mit alter AMD Technik, und mit 500MB RAM, welcher auch nur mit einer 60 GB Festplatte bestückt war, hinterließ der IBM ThinkPad mit Intel-Technik, und doppelter RAM und 160 GB Festplatte, einen besseren Eindruck, vor zwei Jahren.
Mittlerweile bemerkte ich immer mehr, wie langsam doch mein Laptop beim Auffahren und surfen war, und auch die Grafik ATI 32MB von ATI Radeon 9000 war an seine Grenzen gestoßen.
Mit meinem Laptop unter dem Arm tigerte ich zu meinem IT Computerlädchen, um diesen auf neuere Technik umrüsten zu lassen.
Ja, der RAM-Speicher konnte von 1 GB auf 2 GB umgerüstet werden, aber eine neue Grafik, oder einen neuen Prozessor, das hätte einen Komplettumbau nach sich gezogen.
Schon bei der Berechnung dieser Technikteile die mir zusagten, welche der Computerfritze in meinem alten Laptop hätte umbauen müssen, war für mich nicht bezahlbar.
So vergingen einige Tage ins Land, bis ich per Zufall auf einer Internetseite ein richtig gutes Angebot über einen Lenovo Laptop lesen konnte.
Mensch, Lenovo das ist es doch, meine Gedanken waren hellwach, das ist doch die gleiche Laptopschmiede wo auch mein IBM ThinkPad hergestellt wird?
Mit der Qualität meines IBM Laptops war ich immer sehr zufrieden, die Tastatur und die anderen vorzüglichen Komponenten waren damals schon den anderen Laptops weit voraus.
Ich nahm dieses Angebot über den Lenovo ThinkPad der Serie Edge E 520 weiter unter die Lupe, und als ich die Bildeinträge im Internet mit der dort beschriebenen Technik intensiv gelesen hatte, stand fest, das wird mein neuer Laptop.
Es gibt diese Edge ThinkPad Serie E 520 mit Intel-Prozessoren u.a. Core i3, i5, i7, und die mit den AMD Prozessoren A4-A8 sind der Serie E 525 zuzuordnen, beide Laptops sind von der Bauweise indentisch.
Schon alleine bei der Frage, welche CPU sollte der Laptop haben, AMD oder Intel, gingen die Meinungen meiner Mitdiskutanten völlig kontrovers.
Ich wollte und brauche keinen Laptop für Computerspiele, sondern eine charakterfeste und gute Arbeits- und Internetmaschine, mit guter strafer Tastatur, und guter Technik und Verarbeitung.
Nach langem hin und her, und vielen Lesungen im Internet, habe ich mich dann doch für den ThinkPad Edge E 520 NZ3B7GE mit einem i3 Prozessor entschieden.
Der Intel-Prozessor der i Reihe sagte mir mehr zu, als die von der AMD Prozessor Reihe A4-A8, da im allgemeinen die i3 bis i7 Prozessoren besser und schnellere Werte aufweisen.
Einige Angebote im Internet waren vom Preis sehr unterschiedlich, obschon die Angebotespalette über den Laptop die gleichen waren.
Über Ebay, in einem TOP Seller Computershop (Computeruniverse) habe ich mir viele Informationen über unterschiedlicheLaptops Varianten angeschaut und verglichen.
Und wie schon beschrieben, nach intensiver Recherche über diesen Lenovo ThinkPad Edge E 520, und auch über den Internetshop Computeruniverse, stand für mich fest, hier wage ich den ersehnten Kauf.
Der Deal mit diesen Internetshop stellte sich als eine hervorragende Transaktion da, und so
kaufte ich den von mir bevorzugten Laptop per PayPal bei diesem Ebayanbieter.
Nach nur einem Werktag, wir kamen vom Einkaufen aus der Stadt, und trauten unseren Augen nicht, hatte die DHL den Laptop bei unserem Nachbarn schon abgegeben.
Sehr ordentlich in einer stabilen Kartonge, und in einem Steroporkleid, umhüllt mit einer dicken Plastiktüte verpackt, wurde der Lapttop mit Zubehör (Netzteil mit Kabel + Papiere) mir zugeschickt.
Nun ging es ans auspacken, und zum Vorschein kam ein wunderschöner ThinkPad mit rotem Deckel, indem der 15" Display gut und sicher eingebaut war.
Das Netzteil mit Kabel, und die Papiere wie Rechnung mit ausgewieserner Mehrwertsteuer, die Bedienungsanleitung in Deutsch, die Hinweise über vorprogrammierter Software, konnte wir der Kartoge entnehmen.
Die Freude und Neugier war riesig groß, und nun wollte ich mein edles Stück auch schnell ans Netzt bringen, um mit dem neuen Laptop warm zu werden.
Technische Details
°~° Lenovo ThinkPad Edge E 520 NZ3B7GE °~°
°° Prozessor: Intel Core i3 - 2330M (Dual-Core) 2,2 GHz, 3 MB Cache, 35 Watt TDP
°° Chipsatz: Intel Mobile HM65 Express
°° Arbeitspeicher: 4 GB DDR-1333 SO-DIMM, max. bis 8 GB, 2 Steckplätze, davon 1 frei
°° Festplatte: 500 GB SATA 7.200 U/Min
°° Display: 39,6 cm (15,6") 16:9 HD LED, 1366 x 768 Pixel, 500:1 Kontrast, matt
°° Webcam: 720p HD Sensitivity
°° Laufwerk: DVD+/-RW DL Brenner
°° Grafik: Intel HD 3000 Grafik, Shared VRAM, HDMI, VGA
°° Sound: HD Audio, 2 Lautsprecher (2x1,5 Watt)
integriertes Mono- Mikrofon, Combo Audio/Mikrofonanschluss
°° Kommunikation: Gigabit LAN (10/100/1000 Mbit/s)
Wireless LAN 802.11 b/g/n (Intel 1000 BGN 1x2), Bluetooth
°° Schnittstellen: 4x USB 2.0, eSata/USB 2.0 Combo Port, Express Card, VGA, HDMI,
Line-Out / Kopfhörerausgang, RJ45 LAN, Kensington Lock
°° Card Reader: 4-in1 Cardreader (MMC, SD,SDHC,SDXC)
°° Eingabekomponenten: TrackPoint & extragroßes Multi-Touch TouchPad.
Keyboard im neuen Design, Nummerblock.
°° Akku: Bis zu 4 Stunden Betriebsdauer (6-Zeilen Li-Ion)
°° Netzteil: 220 V
°° Betriebsystem: Microsoft Windows 7 Home Premium 64 Bit (vorinstalliert und als
Backup auf Recoverypartition)
°° Software: "Ready-to-install" Software (nicht vorinstalliert)
Rescue and RecoveryTM
Access ConnectionsTM
Fingerprint Software
Password Manager
ThinkVantage System Update
ThinkVantage Power Manager
ThinkVantage Toolbox
°° Vorinstallierte Software °°
NortonTM Internet Security 2011 (30 Tage Testversion)
Adobe® Reader®
SkypeTM for Windows
Windows LiveTM Essentials
Microsoft Office 2010 (60 Tage Testversion)
Corel® WinDVD® (DVD±RW)
info@computeruniverse.net
hppt://www.computeruniverse.net
Telefon: +49 6172732-0
§§ Preis 469,00 Euro §§
(o) ThinkPad Edge E 520 NZ3B7GE, wie arbeitet dieser Laptop (o)
Der Laptop LenovoThinkPad Edge E 520 sieht richtig Edel und Kompakt aus, und hat folgende Maße 380 x 33 x 248 mm, und ist 2,6 kg schwer.
Schon der glänzend rote Laptopdeckel macht was her, und ist ein richtiger Hinkucker, das matte Display kommt mir als Brillenträger richtig entgegen, und die 15" Größe ist passend für mich.
Die Tastatur mit sehr guten Druckpunkt und großen Tasten waren mit Ausschlaggebend für diesen Kauf, denn ich war schon sehr verwöhnt und vorbelastet duch meinen Vorgänger dem IBM Thinkpad T 41.
Aussetzer sind nicht zu verzeignen, es wackelt und rappelt nichts.
Was besondern hier herausragt, der Edge E520 hat einen Nummerblock, was mein Vorgänger nicht hatte, und die Funktionstasten F1 bis F12 sind hervorragend bestückt.
Ein Beispiel, die Tasten F7 und F8 sind für die Helligkeit des Display zuständig, da der Laptop in einer stromsparenden Displayeinstellung geleifert wird.
Überhaupt kann ich über das Display nichts negatives schreiben, auch wenn Experten diesen als zu dunkel befinden, hier wurde mit der vorgenannten Einstellmöglichkeit wohl Abhilfe geschaffen?
Am unteren Ende der Tastatur befindet sich das Maus- Pad oder auch UltraNav, auf dem man mit dem Finger die Maus bewegt, und auf der geteilten Pad- Taste den Mausklick auslösen kann.
Ich habe das MousPad im System abgeschaltet, weil ich mit dem MousePad nicht gut arbeiten kann, das ist mir zu neu und ungewohnt, deshalb habe ich mir eine Funkmaus installiert.
Auch nervt das manchmal, wenn ich aus Versehen mit dem Handballen das MousePad berühre, während ich mit der Funkmaus arbeite, und mir dadurch beim Schreiben Schwierigkeiten einhandle.
Mit der aufgespielten Fingerprint Software arbeite ich somit nicht, ich bin zu blöd mit dieser Technik umzugehen, lach.
Die High Sensitivity Webcam wird mit der F 5 Taste aktiviert, eine tolle Sache, und dafür habe ich ein Bild dem Bericht angeheftet.
Der rote sehr anmutende Laptopdeckel schließt sehr gut, da klappert nichts, und die Batterie sitzt stramm im Gehäuse fest, da hat man Werkseitig einiges verbessert, da Batterieklappern bemängelt worden war.
Ich muss euch Lesern gestehen, ich habe noch nie mit einem Computer, geschweige Laptop, Spiele veranstaltet, dafür soll die Intel HD Grafik 3000 aber recht gut ausgestattet sein.
Für Officeanwendungen/Internetsurfen ist dieser Lenovo Thinkpad doch sehr gut ausgestattet,
der Intel Core i3-2330m Prozessor, die 4 GB DDR3 RAM im Duett mit der BMA HD 3000 arbeitet nun Zeitgemäß.
Diese Verbesserung gegenüber dem alten IBM ThinkPad T41 kann ich beim täglichen Gebrauch richtig spüren, da der Vorgänger Laptop doch wesentlich langsamer in seiner Arbeit war.
Auch macht das schnelle speichern auf der großen 500 GB Festplatte richtig spaß, denn sie arbeitet mit 7.200 U/Min für mich vollkommen zufrieden.
Leider habe ich den Akku ohne Netz noch nicht ausgetestet, da mein Laptop an einem festen Platz steht, und dort mit dem Stromnetz verbunden ist, die 4 Stunden Akkulaufzeit kann ich so nicht bestätigen.
Der eingebaute WLAN 802.11 b/g/n ist für einen flotten Datenaustausch zuständig und auch Standard, die Intel 1000 BGN 1x2 , und Bluetooth sind für die Zukunft, aber auch jetzt ein Gewinn.
Nun zum DVD Laufwerk, das ist ein DVD+/-RW DL Brenner der DVD und CD liest, und DVD wie CD brennt, also ein Kombinationsgerät.
Leider hat der Laptop kein Diskettenlaufwerk, aber ein externes kann über ein USB Port angeschlossen werden.
Die 3 USB 2,0 Ports sind natürlich Standard, leider fehlt ein USB 3,0 wo sich 2 auf der linken Seite des Laptops, und ein USB 2,0 sich auf der rechten Seite befindet.
Ein eSata/USB 2.0 Combo Port befindet sich zusätzlich auf der linken Laptopseite.
Toll dieser eingebaute 4-in-1 Cardreader, den benutze ich für meine Bilder, die ich bei Ciao an meine Berichte hefte, hier musste ich vorher einen USB Anschluss für einen separten Cardreader verwenden.
Kopfhöer habe ich noch nie am PC benutzt, aber gut das dieser Laptop einen Kopfhöeranschluss besitzt, man weis ja nie, ob der nicht mal in zukunft gebraucht wird.
Etwas ganz neues, und von mir noch nicht ausprobiert ist der HDMI Anschluss auf der linken Laptopseite.
Ob ich den jemals ausprobieren will, steht noch in den Sternen, mit dieser Technik kenne ich mich nicht aus, wir haben zwar einen neuen Fernseher mit HDMI Anschlüssen, auch hier stehe ich vor Rätzeln.
Nun zum Airbag "Worst Case" eine super gute Sicherheit wird durch diese technische Finesse dem ThinkPad von Lenovo mitgegeben, was nicht jedes teuere Laptop aufweisen kann.
Diese ehemalige IBM Technologie überwacht kontinuierlich das ThinkPad von Lenovo auf Erschütterungen.
Bei Stößen oder beim herunter Fallen wird der Schreib und Lesekopf von der Festplatte automatisch geparkt.
Dieser Schutz hat eine 4 fache höhere Sicherheit des Datenschutzes, als Notebooks ohne diese Technologie.
(°v°) Mein eigener Eindruck (°v°)
Wie immer NZ3B7GE werde ich für meine wissensdurstigen Leser, Bilder von meinem neuen ThinkPad Edge E 520 dem Bericht mitgeben, das macht Sinn, da Bilder mehr erklären als manche Worte.
Ich bin froh mit meiner Endscheidung, dass ich mir diesen edlen aber richtig guten und stabilen Laptop von Lenovo gekauft habe.
Hochwertige qualitative Verarbeitungen, schönes Design, und Stabilität ist der Garant für ein langes Laptopleben, so Meinungen vieler Tester, die diese Laptopserie schon bewerteten.
Die Fachpresse gibt gute Noten für diesen TinkPad Edge E 520 von Lenovo, und da ich viele Meinungen und Tests gelesen habe, schreibe ich diesen Bericht für intressierte Leser.
Da der Laptop mit 3 x 2,0 USB Anschlüsse aufwartet, und ein 3,0 USB Anschluss fehlt, aber dafür eine eSata/USB 2.0 Combo Port eingebaut wurde, wird kein Punkt von mir abgezogen.
Mit dem eSata/USB 2.0 Combo Port können genauso schnelle Übertragungen von Daten wie mit dem 3.0 USB gesendet werden.
Weiter gibt es noch eine Obtion, ein USB 3.0 Port kann über Expresscard voll versenkbar nachgerüstet werden, das ist für mich ausreichend für die Zukunft.
Ich kann den Arbeitspeicher noch auf 8 GB DDR3 RAM erweitern, aber es reichen mir im Augenblick die 4 GB völlig aus, und die CPU Intel Core i3, ist passend für mich.
Auch die schnelle Internet Erkennungen durch die WLAN, hat mich durch ihre Einfachheit überzeugt, und die lizenzierte aufgespielte Windows 7 Home, ist ein sehr gutes Betriebsystem.
°°° Fazit °°°
Das Notebook inklusiv Akku und Netzteil, mit Windows 7 Home Premium 64 Bit, und 12 Monate Herstellergarantie, und zusätzlich 12 Monate vom Internetshop Computeruniverse haben mich überzeugt.
Eine Frage werfe ich hier ins Forum, warum gibt der Hersteller nur 12 Monate Garantie, obschon 24 Monate gesetzliche Vorgabe ist.
Nur die zusätzliche Verkäufer Garantie von Computeruniverse sind verantwortlich, das ich diesen Kauf getätigt habe, denn so ist eine 24 Monatlich Garantie gegeben.
Daher zieh ich wegen dieser Garantieteilung einen Punkt ab.
***** Minus * gleich ****
Hier schreibt ein zufriedener neuer ThinkPad Besitzer, der vielleicht einigen Usern mit diesem Bericht helfen kann.
Juli 2012
Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer
Rheinfischer
Fazit: Empfehlenswert
| Laufgeräusche: | ||
| Akkulaufzeit: | ||