Produkttyp: Fujitsu Siemens Notebooks
Neuester Testbericht: ... noch ein zweites Fujitsu Siemens Akku einbauel lassen, mit derselben Akkudauer. Das Lifebook E8210 hat insgesamt vier USB Anschlüsse, ver... mehr
Lifebook E8210 schnell und zuverlässig
Fujitsu Siemens Lifebook E8210

Name des Mitglieds: Sn1FFy
Fujitsu Siemens Lifebook E8210
Datum: 17.03.10, geändert am 17.03.10 (712 Lesungen)
Vorteile: Ist leicht, lange Akkulaufzeit, schnell
Nachteile: nicht so gut geeignet zum spielen
Ich habe mir aus einem Gebrauchtwaren Handel das Lifebook E8210 gekauft, es ist zwar schon älter aber es ist nicht gerade schlecht.
Als erstes einige Angaben zum Hersteller:
Fujitsu Technology Solutions GmbH
Mies-van-der-Rohe-Straße 8
80807 München
Deutschland
+49(0)89 62060-1210
Als erstes kommen wir zu den technischen Daten, das Lifebook E8210 hat ein Gewicht von ca. 2,4 kg. Standartmäßig ist ein Intel Core 2 CPU T5500 @ 1.66 GHz Prozessor eingebaut und, für seine Zeit noch gute, 1 GB Ram. Die Grafikkarte im Lifebook ist eine ATI Mobility Radeon X1400 mit einem Grafikspeicher von 256 MB, sie hat eine maximale Auflösung von 1680 x 1050 Pixeln und 60 Hz bei einer 32 bit Version. Als Soundkarte ist ein Realtek HD Audio Output eingebaut.
Die Festplatte ist eine 80 Gb HDD von Fujitsu Siemens. Das Liefebook besitzt, wie alle Laptops bzw. Notebooks, standartmäßig ein DVD-ROM-Laufwerk. Neu gekauft besitzt es ein Akku, was den Laptop ca. 2 Stunden Strom liefern kann, aber es kann auch noch ein zweites Fujitsu Siemens Akku einbauel lassen, mit derselben Akkudauer.
Das Lifebook E8210 hat insgesamt vier USB Anschlüsse, verfügt über zwei LAN Anschlüsse, einen VGA Output. Wie sollte es auch ander sein gibt es auch ein Touchpad um welches oben und unten jeweils 1 linke- und eine rechte- Maustaste Taste angebracht sind. Zwischen den beiden unteren Maustasten befindet sich eine Art Kippschalter, der das Mausrad ersetzt.
And der vorderen Seite des Laptops befindet sich ein pro SD Kartenlesegerät.
Außerdem verfügt es über eine Infarotschnittstelle und ein Bluetoothport und natürlich, wie bei jedem gescheiten Laptop über integriertes W-LAN.
Es gibt einmmal integrierte Boxen, mit relativ guter Qualität, und um ein HEadset zu benutzen ein Line Out und ein Line In für das Mikrophon.
Als Monitor fungiert ein 15" TFT Monitor, dass heist der Monitor hat eine Bildschirmdiagonale von ca. 38 cm.
Entwickelt wurde das Lifebook für Windows XP und funktioniert auch unter Windows Vista, ich weiß nicht genau ob es unter Windows 7 auch funktioniert, ich denke aber mal schon ich konnte es leider noch nicht testen.
Zwar ist das jetzt kein High-End Gamer LAptop, aber er ist ja auch schon ein bisschen älter und er kostet auch nicht zu viel, für seine Leistung ist es sein Geld wert.
Er ist ja auch nicht zum spielen entwickelt worden sondern eher dazu Texte zu bearbeiten oder ähnliches und dafür ist er echt gut.
Mir reicht es völlig.
Fazit: Ist trotzdem gut, es reicht zum arbeiten
| Laufgeräusche: | ||
| Akkulaufzeit: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Notebook
- Sony Vaio VGN-NW21MF/W
- LG E500
- Guter Laptop
- Mein neues Schmuckstück auf dem Schreibtisch ...
- Mein Notebook !
- Ein kleiner ganz groß? Ein Kompromiß für einen guten Preis!
- Kein ThinkPad mehr - nur noch ein Notebook
- Teuer, aber langlebig!
- Mein neuer HP Laptop - Topgerät!
- Schnell, bedienerfreundlich, schick