Das hübsche Ding vor mir: Dell XPS M1530 - Dell XPS M1530 Notebook

Produkttyp: Dell Notebooks

Neuester Testbericht: ... leicht zu beschädigendes Plastik machen .... 3) Leistung Die Leistung meines Dells ist für mich als Gelegenheitsgamer mehr als nur ausrei... mehr

Das hübsche Ding vor mir: Dell XPS M1530

4dino

Name des Mitglieds: 4dino

Dell XPS M1530

Datum: 18.05.08, geändert am 10.04.10 (281 Lesungen)

Vorteile: Schlank, gute Verarbeitung, Preis-Leistung, und das Aussehen!

Nachteile: Zu wenige USB-Anschlüsse, Stromanschluss auf der Seite

Ich habe diesen Laptop über das Internet bestellt. Der Vorgang war sehr einfach und die meisten Auswahlpunkte gut beschrieben. Für Fragen steht eine Helpline zur Verfügung.

Die Lieferung erfolgte prompt und früher als von Dell angegeben. Die Verarbeitung des Gehäuses ist gut und es gibt an den äusseren Rändern keine vorspringenden Tasten oder Teile. Ich vermisse den Verschluss des Deckels, welche den Computer beim Transport vor dem Öffnen schützt. Die Scharniere machen aber einen stabilen Eindruck und sollten durch den fehlenden Verschluss nicht in Mitleidenschaft gezogen werden. Der Bildschirm ist leider nicht entspiegelt, hier muss man bei der Bestellung genau aufpassen. Entspiegelte Bildschirme reflektieren die Umgebung nicht und es ermöglicht ein angenehmeres Arbeiten, wird jedoch von vielen Privaten nicht geschätzt, da ein glänzendes Display schicker ausschaut (und günstiger ist)! Wie immer wurde der Laptop mit verschiedenster Software mitgeliefert, welche das System verlangsamt und in den meisten Fällen nur 30 - 60 Tage lauffähig ist. Ich habe mir angewöhnt, die neuen Computer komplett zu formatieren und neu aufzusetzen, so habe ich dann nur die Software die ich brauche. Bitte nicht falsch verstehen: der Computer ist bei Lieferung voll einsatzbereit! Ich empfehle jedem anspruchsvollen Benutzer mit dem Kauf noch zuzuwarten, bis die Quadcore Prozessoren erhältlich sind. Die aktuell angebotenen Prozessoren sind für Vista einfach noch zu schwach. Sehr wichtig: bestellen Sie möglichst viel Arbeitsspeicher (RAM), dies ist noch wichtiger als ein schneller Prozessor, kann aber auch noch später nachgekauft werden (und oftmals viel billiger).
Der eingebaute Fingerprint-Reader ist nur bedingt ein Kaufgrund, da dieser, wenigstens bei mir, nicht wirklich hervorragend funktioniert (ermöglicht ein Anmelden ohne Passwort).

Nach monatelangem, täglichen Gebrauch habe ich bei der Batterie keinen grossen Leistungsverlust festgestellt.

Fazit: Mein unenbehrlicher Reisebegleiter. Hervorragend.

Laufgeräusche:
Akkulaufzeit: