Brit.Pop - We Sing UK Hits (Wii) Nintendo Wii Spiele

Brit.Pop

Alexis21

Name des Mitglieds: Alexis21

Datum: 07.08.12

Vorteile: Tolle Songauswahl, nette Modi

Nachteile: Mikro reagiert nicht immer sauber

Eine meiner neuesten Errungenschaften in Sachen "Singspiele für die Wii" ist das recht neue, nämlich erst im Oktober erschienene "We Sing UK Hits". Zuerst war ich ein wenig skeptisch, denn ich wusste so spontan nicht, was für Songs da wohl drauf sein könnten und ob die denn auch wirklich singbar wären. Als dann aber endlich die Songliste veröffentlicht wurde, entschied ich mich aber direkt, mir das Spiel sofort zuzulegen und heute möchte ich gerne darüber berichten. :)

Herstellerbeschreibung:
"England war und ist ein musikalischer Hot-Spot. Viele Trends und Sounds nahmen hier ihren Anfang, bevor sie ihren Siegeszug rund um den Globus antraten. Zahlreiche weltberühmte Künstler aus Vergangenheit und Gegenwart verbindet daher mindestens eine Gemeinsamkeit: sie alle kommen aus dem United Kingdom! Was liegt also näher, als ihnen eine eigene We Sing Ausgabe zu widmen: We Sing UK Hits vereint in einem Karaoke-Spiel 40 der besten Songs von der Insel.
Natürlich dürfen neben der originellen Playlist auch die bewährten We Sing Features nicht fehlen. Bis zu vier Spieler können gleichzeitig loslegen und ihr Gesangstalent unter Beweis stellen und mit drei Schwierigkeitsstufen ist sowohl für Karaoke-Anfänger als auch -Profis bestens gesorgt. Mit individuellen Playlists, acht verschiedenen Multiplayer-Modi und vielem mehr sind Stimmung und gute Laune bei der britischsten aller Karaoke-Partys garantiert!"

Preis und Bezug:
Ich habe das Spiel als "Standalone", also ohne Mikrofone, bei buecher.de gekauft, weil es hier mit 36,99 Euro am günstigsten war. In den meisten anderen Shops hat das Spiel einige Euro mehr gekostet, außerdem hatte ich einen Gutschein für buecher.de. ;)
Wer noch keine Mikrofone hat, muss etwa 20 Euro mehr ausgeben, dann bekommt er zum Spiel noch zwei Logitech-Mikros dazu.
Kaufen kann man das Spiel so ziemlich überall, wo es Nintendo-Games gibt.

Songliste:
Madness - It Must Be Love
McFly - 5 Colours In Her Hair
Plan B - She Said
Pulp - Common People
Queen - Don't Stop Me Now
Queen & David Bowie - Under Pressure
Tinchy Stryder Ft. N-Dubz - Number 1
Tinie Tempah - Pass Out
Wham! - Wake Me Up Before You Go-Go

Spielprinzip und eigene Meinung:
Wie immer bei diesen Singspielen muss man also mitsingen und dabei versuchen, möglichst genau die Töne zu treffen und wenn es geht, dann bitte auch noch zum richtigen Zeitpunkt und lange genug. Klingt leicht, ist aber manchmal wirklich knifflig. Besonders schwer ist es in diesem Fall, weil das Mikrofon nicht so wahnsinnig sensibel ist und man es wirklich nah genug am Mund halten UND laut genug singen muss, damit es die Töne auch erkennt. Mir passiert es jedenfalls regelmäßig, dass gar kein Gesinge auf dem Bildschirm angezeigt wird, obwohl ich sehr wohl Laute von mir gebe, die dann allerdings offensichtlich zu zaghaft sind. Das ist leider bei vielen Spielen dieser Art so und es stört auch etwas. Das Mikrofon sollte schon sehr genau auf akustische Signale reagieren, sonst macht das ja alles nicht so viel Sinn. ;)
Denn: Es gibt ja Punkte für das Geträller, manchmal sogar extra viele, vorzugsweise bei schwierigen Passagen. Um möglichst viele Punkte abzugreifen, sollte man schauen, dass man wirklich seinen Einsatz trifft und sich den Verlauf der "Tonleiter" genau anschauen, damit man auch die richtigen Noten trifft. Im Prinzip kann man so sogar Songs mitsingen, die man gar nicht kennt - man muss sich nur daran halten, was auf dem Fernseher vorgegeben wird.
Man kann in diesem Spiel alleine singen oder auch mit mehreren anderen. Spielt man mit mehreren, also im Party-Modus, gibt es zusätzlich noch viele verschiedene Spiel-Modi, von denen die meisten allerdings erst freigeschaltet werden müssen. Man kann beispielsweise gegeneinander spielen, mit Mikro-Weitergabe auf Befehl, oder auch im Gruppenwettbewerb gegeneinander antreten. Die einzelnen Modi sind ganz interessant und vielseitig und vor allem bringen sie wirklich Spaß.
Außerdem gibt es hier einen richtigen Karaoke-Modus, so dass man komplett ohne die Stimme des Interpreten singen kann. Das gibt es in vielen anderen Spielen nicht, da muss man meistens manuell die Einstellungen verändern, so dass die Stimmen ganz leise werden. Im Karaoke-Modus gibt es allerdings weder Punkte noch eine Tonleiter.
Die Songauswahl finde ich ziemlich gelungen. Wie eigentlich immer bei den We Sing-Spielen ist für jeden Geschmack etwas dabei, es sind echte Klassiker aufgeführt oder auch recht neue Hits, Sachen, die wirklich jeder kennt und auch speziellere Songs.
Die Grafik des Spiels ist super. Es wird zu jedem Song der passende, offizielle Videoclip abgespielt und dieser hat durchweg TV-Qualität. Im Menü ist ebenfalls alles sehr angenehm gestaltet und man findet sich super zurecht. Auch der Sound ist einwandfrei, allerdings hallt es im Menü manchmal etwas. Ich habe das Gefühl, dass der Ton im Menü lauter ist als bei den Songs, also sollte man vielleicht immer etwas runterstellen, sobald man fertig gesungen hat.
Insgesamt ist "We Sing UK Hits" eine tolle Fortsetzung der Reihe, die ich ungern wieder hergeben möchte. Es bringt echt Spaß, sich durch die Hits zu trällern und es kann vor allem auch jeder mitmachen, ob jung oder alt. Da es verschiedene Schwierigkeitsstufen und auch Tutorials gibt, ist das Spiel außerdem sowohl für absolute Laien als auch für Profis geeignet.

Fazit:
Ich gebe dem Spiel 4 von 5 Sternen. Den Abzug gibt es, weil ich finde, dass die Mikros etwas eigen reagieren und einem deswegen öfter mal Punkte verloren gehen. Aber ansonsten ist das Spiel toll und durchaus zu empfehlen. :)

Fazit: :)

Grafik:
Sound: