Spectrobes Der Ursprung! - Spectrobes - Der Ursprung (Wii) Nintendo Wii Spiele

Produkttyp: Disney Nintendo-Wii-Spiele

Neuester Testbericht: ... und ausgraben, denn aus diesen werden die Spectrobes. Diese haben auch alle verschiedene Eigenschaften und man muss sich gut um sie kü... mehr

Spectrobes Der Ursprung!

Harmony83

Name des Mitglieds: Harmony83

Datum: 08.08.12

Vorteile: Siehe Bericht!

Nachteile: Siehe Bericht!

In diesem Bericht möchte ich euch heute über das Nintendo Wii Spiel: Spectrobes Der Ursprung von Disney Interactive Studios berichten. Es handelt sich hierbei um ein Action-Rollenspiel und einen netten Zeitvertreib für zwischendurch. Wie genau das Ganze funktioniert, was ich selbst von diesem Spiel halte und ob sich ein Kauf lohnt, erfahrt ihr nun in meinem Bericht.

Story und Gameplay:

Spectrobes Der Ursprung ist wie gesagt ein Action-Rollenspiel und als Spieler schlüpft man in die Rollen von Rallen oder Jeena. Diese landen in einer fremden Galaxie und dort erwarten sie gemeine Monster genannt Krawls. Aufgabe ist es nun diese zu bekämpfen und die Galaxie zu retten. Es erwartet einen hier eine große Spielwelt in der es einiges zu erkunden gibt. Das Ganze erinnert ein wenig an Pokemon denn hier müssen Monster gesammelt werden so genannte Spectrobes. Diese stehen einem im Kampf gegen die Krawls zur Seite und sind sehr hilfreich. Jedoch muss man erst einmal Fossilien finden und ausgraben, denn aus diesen werden die Spectrobes. Diese haben auch alle verschiedene Eigenschaften und man muss sich gut um sie kümmern und trainieren damit sie stärker werden. Im Kampf muss man sie dann geschickt einsetzen und mit der Zeit werden sie immer stärker und erlernen neue Fähigkeiten. Das Ganze ist auf jeden Fall interessant gemacht und macht eine Menge Spaß. Es wird aber nicht nur gekämpft und Monster gesammelt, zwischendurch kann man sich auch mit den Bewohnern unterhalten und muss Missionen erledigen.

Steuerung, Grafik & Sound:

Die Bedienung und Steuerung mit der WiiMote ist eigentlich recht einfach und geht nach ein wenig Übung ganz gut von der Hand. Leider ist die Kameraführung, besonders bei Kämpfen manchmal ein wenig ungünstig was einen schon mal nerven kann. Die Grafik ist im Anime Stil gehalten und gefällt mir persönlich sehr gut. Schauplätze und Charaktere sind interessant gestaltet, man bekommt nette Effekte zu sehen und alles passt gut zusammen. Der Sound ist auch soweit ganz gut gemacht und schafft eine gute Atmosphäre beim spielen, jedoch wiederholen sich Melodien häufig, was einem mit der Zeit dann doch ein wenig auf die Nerven geht.

Das Kampfsystem ist meiner Meinung nach aber auf jeden Fall gut und interessant gestaltet und macht eine Menge Spaß. Anfangs muss man sich erst mal mit allem vertraut machen und lernen wie alles funktioniert, aber hat man erst mal den Dreh raus geht alles gut von der Hand. Spectrobes Der Ursprung ist für Jung und Alt geeignet, aber ich denke besonders Kinder und Fans von Pokemon haben hier ihre Freude dran.

Der Preis für Spectrobes Der Ursprung liegt bei ca. 30 - 40 EUR, was ich für diesen Spiel eigentlich ganz in Ordnung finde. Mehr würde ich aber auf jeden Fall nicht dafür ausgeben.

USK-Einstufung: USK ab 6 freigegeben

Produktbeschreibung des Herstellers:

Mit Spectrobes - Der Ursprung erscheint die beliebte Serie endlich auch auf Wii! Das neueste Abenteuer enthüllt Geheimnisse der Vergangenheit durch den Blick zurück auf wichtige Ereignisse. Spectrobes - Der Ursprung zaubert eine detailverliebte 3-D-Grafik und völlig neue Gameplay-Funktionen auf den Bildschirm. Mit der einzigartigen Wii-Steuerung können Spieler riesige Welten erkunden, dreidimensionale Fossilien ausgraben, in Echtzeit kämpfen und eine spannende Geschichte entdecken, während sie die Lösung dafür suchen, wie eine Bedrohung von galaktischen Ausmaßen aufgehalten werden kann.

Mein Fazit:

Spectrobes - Der Ursprung ist meiner Meinung nach ein gelungenes Action-Rollenspiel für die Wii und bietet dem Spieler einige schöne Stunden Spielspaß. Die Bedienung ist recht einfach und Grafik sowie Sound sind auch ganz gut gemacht. Es macht auf jeden Fall eine Menge Spaß die Fossilien auszugraben und die Spectrobes zu trainieren. Das Kampfsystem ist interessant und actionreich gestaltet und so schnell kommt hier keine Langeweile auf. Dieses Spiel ist auf jeden Fall mal was anderes und hat mir persönlich sehr gut gefallen. Ich bereue meinen Kauf jedenfalls nicht und kann Spectrobes - Der Ursprung daher auch auf jeden Fall jedem weiterempfehlen.

Fazit: Siehe Bericht!

Grafik:
Sound: