Die wahnsinnige Welt des Sports (Wii)
Die wahnsinnige Welt des Sports! - Die wahnsinnige Welt des Sports (Wii) Nintendo Wii Spiele

Produkttyp: Sega Nintendo-Wii-Spiele

Neuester Testbericht: ... im Standardpreis-Gebiet für Wii-Spiele und somit bei knapp 30Euro, was aber definitiv zu viel ist, wenn man andere Spiele zum Vergleich... mehr

Die wahnsinnige Welt des Sports!

Harmony83

Name des Mitglieds: Harmony83

Datum: 17.08.12

Vorteile: Siehe Bericht!

Nachteile: Siehe Bericht!

In diesem Bericht möchte ich euch heute über das Nintendo Wii Spiel: Die wahnsinnige Welt des Sports aus dem Hause SEGA berichten. Es handelt sich hierbei wie der Name schon verrät um ein Sportspiel und eine Sammlung von Minispielen. Wie genau das Ganze funktioniert, was ich selbst von diesem Spiel halte und ob sich ein Kauf auch lohnt, erfahrt ihr nun in meinem Bericht.

Gameplay:

Die wahnsinnige Welt des Sports ist wie gesagt eine Minispielsammlung rund um Sportarten. Jedoch handelt es sich hierbei nicht um gewöhnliche Sportarten sondern ziemlich verrückte. So gibt es zum Beispiel den Thunfischweitwurf, dieses Minispiel funktioniert eigentlich wie Hammerwerfen nur das man hier einen Thunfisch durch die Gegend schleudert. Oder Möbelrennen, hier rast man auf Sofas durch die Spielwelt. Außerdem gibt es noch Käserollen, Kartenboxen, Extrembügeln, Eisgolf und ein paar mehr. Insgesamt sind hier aber nur 10 Disziplinen enthalten, was leider doch etwas wenig ist. Die einzelnen Spiele sind durch ihre verrückte Art zwar ganz unterhaltsam, aber vom Anspruch nicht wirklich hoch und es kommt leider ziemlich schnell Langeweile auf. Im Multiplayer - Modus kann man gegen Freunde und Familie antreten was ein wenig mehr Spaß macht, aber auch hierbei hält der Spielspaß nicht sehr lange an. Ein paar Stunden kann man sich schon damit beschäftigen, aber dann vergeht einem auch schon die Lust.

Steuerung, Grafik & Sound:

Die Bedienung und Steuerung mit der WiiMote ist zwar recht einfach, aber manchmal leider etwas ungenau und geht einem während der Spiele schon mal öfters auf die Nerven. Die Grafik ist nicht wirklich die Beste, aber die Schauplätze und Charaktere sind ganz witzig gestaltet. Der Sound haut einen auch nicht gerade um, sondern geht einem mit der Zeit eher auf die Nerven. Alles in allem ist Die wahnsinnige Welt des Sports also nicht gerade die beste Minispielsammlung für die Wii. Es sind einfach zu wenige Spiele, der Anspruch ist zu gering und es will einfach kein richtiger Spielspaß aufkommen.

Der Preis für Die wahnsinnige Welt des Sports liegt mittlerweile bei ca. 20 EUR, was zwar nicht allzu teuer ist, aber meiner Meinung nach ist es für dieses Spiel doch etwas viel.

USK-Einstufung: USK ab 6 freigegeben

Produktbeschreibung des Herstellers:

Eine verrückte Reise zu den wahnsinnigsten Sportarten der Welt!
Zur Wahl stehen 10 wahnwitzige Minispiele, in denen Spieler mit vielen einzigartigen Charakteren antreten - sei es im Tourmodus, mit Freunden oder der Familie zu viert im Multiplayer-Modus.
Die verrückten Minispiele sind tatsächlich existierenden Sportarten nachempfunden und fordern die Geschicklichkeit der Spieler heraus. Im Multiplayer-Modus treten Freunde und Familienmitglieder gegeneinander an - für urkomische Action ohne Grenzen! Der erste Platz im Tourmodus ermöglicht es dem Spieler, weitere verrückte Charaktere freizuspielen.

Schrille Spielcharakter in einzigartigen Disziplinen

Wer wird wohl aus diesem Wahnsinns-Wettkampf als Sieger hervorgehen?
Wer wird der nächste Champion in der Wahnsinnigen Welt des Sports?

Unterstützung und Konkurrenz auf seiner unermüdlichen Jagd nach Ruhm und Ehre erfährt der Spieler von mehr als einem Dutzend verrückter Gestalten, deren Persönlichkeiten so exzentrisch sind wie die Sportarten, in denen sie antreten. Verschiedene Schwierigkeitsstufen ermöglichen eine schrittweise Verbesserung der Spielbeherrschung und garantieren Spaß für die ganze Familie - unabhängig von Alter oder Können.

Features:

- 10 wilde und verrückte Disziplinen
- Abgefahrene Spielcharaktere
- Multiplayer-Party mit Minispielen
- Tourmodus
- Spaß für die ganze Familie

Mein Fazit:

Die wahnsinnige Welt des Sports ist meiner Meinung nach nicht gerade die gelungenste Minispielsammlung für die Wii. Es sind insgesamt nur 10 Spiele enthalten, die von der Aufmachung zwar witzig und ausgefallen sind, aber leider sind diese vom Anspruch nicht sehr hoch und es kommt sehr schnell Langeweile auf. Alleine kann man sich mit diesem Spiel nicht lange beschäftigen, zu mehreren macht es schon ein wenig mehr Spaß, aber auch hier hält der Spielspaß nicht wirklich lange an. Grafik sowie Sound sind auch nichts Besonderes und die Steuerung geht einem manchmal auch auf die Nerven. Ich bin von diesem Spiel jedenfalls enttäuscht und würde es nicht nochmal kaufen. Wenn man es günstig bekommt könnte es für den ein oder anderen vielleicht einen Kauf wert sein, aber unbedingt empfehlen kann ich Die wahnsinnige Welt des Sports leider nicht.

Fazit: Siehe Bericht!

Grafik:
Sound: