Produkttyp: Warner Nintendo-DS-Spiele
Neuester Testbericht: ... 02.05.2008 USK: Freigegeben ab 6 Jahren Preis: 29,90 EUR (Neu) === Meine Meinung: === Graphik: Also die finde ich je... mehr
Aktion?Wo?
Speed Racer - The Videogame (DS)

Name des Mitglieds: cyborg2221
Speed Racer - The Videogame (DS)
Datum: 26.01.12
Vorteile: Henry findet es super.
Nachteile: langweilig, Sound, Graphik
=== Der Kaufgrund ===
Gekauft habe ich es für Henry, denn der steht total auf Autorennen und wir haben für die beiden Jungs einen Nintendo DS, ja, das klappt, sie streiten sich nicht, denn Elias, mein 7 jähriger Sohn spielt nicht sonderlich gerne mit dem DS, Henry ist da mit seinen fast 5 Jahren ganz anders. Altergerecht sollte so ein Spiel nun sein und ich glaube, dieses Spiel ist für Kinder ab 6, dennoch spielt es Henry und ich frage mich immer noch, warum es erst für Kinder ab 6 Jahre ist, dazu gleich mal mehr.
=== Preis / Kaufort: ===
Ich habe dieses Spiel bei Ebay ersteigert, weil mir die Spiele ehrlich gesagt einfach zu teuer sind. Normalerweise kostet es neu über 20 Euro und ich habe gerade mal 4 Euro bezahlt.
=== Die Eckdaten: ===
Entwickler: Sidhe Interactive
Publisher: Warner Bros. Interactive
Releasedatum: 02.05.2008
USK: Freigegeben ab 6 Jahren
Preis: 29,90 EUR (Neu)
=== Meine Meinung: ===
Graphik:
Also die finde ich jetzt sehr einfach. Man kennt das Spiel, bzw. die Story ja auch aus dem Film Speedracer und die einzelnen Autos, die gefallen mir sehr gut, man erkennt auch sofort die Autos aus dem Film, aber die Umgebung, die ist sehr dürftig und grob. Die Rennstrecke sehr einfach und nicht sehr detailgetreu, aber na gut, Henry stört das nicht, der findet es super.
Sound:
Der Klang ist klar, leider und ich sage Henry immer, er soll ohne Ton spielen, denn das Lied wird immer wieder und immer wieder gespielt, sehr eintönig. Dann wir ab und an auch mal Gejubelt und geklatscht, je nachdem, welche Aktion oder welchen Sprung man so durchführt und selbst das ist schon nervtötend, aber auch hier kann ich nur sagen, Henry interessiert das wenig, ich werde wahnsinnig.
Spieltiefe:
Worum geht es hier?
Du sollst World Racing League Champion werden und das ist wirklich super einfach, echt, und jetzt sind wir auch schon bei der Altersempfehlung ab 6 Jahren, denn für Henry ist es mit seinen 4 Jahren zu einfach, für Elias mit 7 zu langweilig und ich weiß nicht, wer sich das ausgedacht hat, denn auch ohne Lesen zu können, kann Henry das Spiel spielen.
Wir haben nun Rennstrecken die mich irgendwie an Hot Wheels Bahnen erinnern, mit Looping, bunt und seltsam, gibt es nicht im wahren Leben. Hier fährt man nun Rennen und die sind super leicht, also Henry gewinnt immer, egal mit welchem Auto oder welchem Fahrer. Man kann also nicht wirklich von einer Herausforderung sprechen. Es gibt insgesamt 20 verschiedenen Fahrer, bzw. Autos und die sind nicht gleich freigeschaltet, sondern die muss man sich erst erfahren, was aber sehr schnell geht. Weiter gibt es dann 5 verschiedene Umgebungen mit Rennstrecken, aber irgendwie finde ich die alle gleich. Man fährt nun Rennen, ab und an kommt mal ein Looping, da kann man sich auch drehen, ach wie toll. Wenn man es einmal gespielt hat, kennt man alles, es wiederholt sich immer. Seltsamer Weise wird Henry dieses Spiel nie langweilig, warum auch immer, er findet es toll, aber vielleicht auch gerade weil es so einfach ist und er alles so gut beherrscht.
Was soll ich noch sagen, ich finde das Spiel total langweilig, aber Henry mit seinen 4 Jahren ist begeistert. Die Steuerung ist auch einfach und schnell zu verstehen, man steuert mit den rechten Tasten, sehr einfach und logisch. Von mir bekommt dieses Spiel keine Kaufempfehlung, weil es zu einfach, unspannend und langweilig ist, außerdem viel zu teuer.
Fazit: ***
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||