The Spirit Mask
Mystery Saga 2 - The Spirit Mask (DS)

Name des Mitglieds: Jewels00
Mystery Saga 2 - The Spirit Mask (DS)
Datum: 29.04.12
Vorteile: Anfangsspaß
Nachteile: keine Motivation, wenig Abwechslung, Grafik,
***********
Die Aufgabe
***********
Im zweiten Teil von Mystery Saga geht es wieder um die gleiche Schriftstellerin. Nun stellt sie sich auch als Hexe vor, was sie im letzten Teil begriffen hat. Sie befindet sich gerade in Venedig und will sich hier ein bisschen erholen und sich auch den Karneval anschauen. Doch sie findet eine merkwürdige Maske und als diese zerbricht fährt ein Geist in ihren Körper. Nun müssen sie und der Geist zusammenarbeiten um eine Lösung zu finden...
Und so wird gespielt. Jedes Level besitzt ein Zeitlimit. Ist die Zeit um muss das Level noch mal wiederholt werden. Zudem gibt auch eine Zeitstrafe wenn zuviel geklickt wird. Du bekommst hier Wimmelbildszenen angezeigt in denen du nun Gegenstände finden musst. Dabei gibt es verschiedene Varianten. So die normalen Suchbilder wo du einfach nur eine Liste von Gegenständen abarbeitest oder du musst in einem Aufräumlevel Gegenstände an die richtige Stelle im Wimmelbild platzieren. Du kannst auch Zaubersprüche einsetzen dazu werden jedoch verschiedene Zutaten gebraucht die in jedem Level zu finden sind so z.B. Federn, Edelsteine, Frösche, Augäpfel. So werden z.B. mit dem Geisterzauber unsichtbare Gegenstände sichtbar gemacht. Die Zaubersprüche sind im Prinzip für Hilfestellungen da. Um einen Zauberspruch aktivieren zu können benötigst du erstmal die Zutaten dafür und musst zudem noch eine Form nachzeichnen.
So das war erstmal ein Kleiner Einblick zum Spiel.
Fakten
Genre: Wimmelbildspiel
Sprache: Deutsch
Grafik
******
Es gibt hier über 30 verschiedene Wimmelbildszenen die auch Abwechslungsreich gestaltet sind. Ist schon mal soweit ok. Das ist aber auch das einzige was mir an der Grafik gefällt. Denn die Wimmelbilder sind gemalen und auch ziemlich überladen wie ich Finde. Die Gegenstände sind zudem sehr schwer versteckt - mal sind sie sehr klein oder ein Ei ist nicht Weiß sondern Gelb wodurch es nicht so leicht ist diese zu finden. Auch Animationen gibt es nicht. So sind die Wimmelbildszenen schon eher leblos dargestellt.
Mir hat die Grafik nicht so gut gefallen. Es gibt bei weitem besseres und dazu zählt dieses Spiel nicht.
Sound
******
Es gibt unterschiedliche Melodien die auch gut in die Geschichte eingebunden sind. Dennoch sind die Stücke nur durchschnittlich und wiederholen sich auch sehr oft.
************
Fazit/Meinung
************
Ich habe den ersten und zweiten Teil von Mystery Saga auf einen Flohmarkt erstanden und für beide zusammen nur 8,50Euro bezahlt. Der erste Teil war ja nicht so der Reißer aber dennoch habe ich den zweiten Teil probiert. Auch hier wurde ich wieder enttäuscht.
Der Ablauf des Spiels ist nicht gerade sehr Abwechslungsreich aufgebaut. Man sucht hier nur Gegenstände oder muss diese in eine Wimmelbildszene einbinden. Ab und an tauchen dann mal ein Paar Minispiele in Form von Denk- und Puzzlespielen auf wie z.B. Memory. Dennoch bringt das keinen weiteren Spielspaß mit sich. Der Schwierigkeitsgrad ist durch die schwierige fast schon unmögliche Suche der Gegenstände hoch gehalten. Aber Denken muss man hierbei nicht wirklich. Man sucht nur und ist ein Level abgeschlossen kommt das nächste. Nur bei den Minispielen ist schon ein Wenig Denken und das Gedächtnis Nutzen gefragt. Auch das Zeitlimit ist recht knapp gehalten, um alle Gegenstände wirklich finden zu können, benötigt man mehr Zeit zumal man gezwungen ist wahllos in ein Wimmelbild zu tippen, in der Hoffung einen Gegenstand zu ergreifen. Dabei gibt es leider auch Strafzeiten und so wird die Zeit noch knapper. Hilfe gibt es zwar aber diese wird durch Zaubersprüche genutzt. Das heißt im Klartext: man braucht hier gewisse Zutaten, muss dann jedes Mal eine Form in einem bestimmten festgelegten Bereich Nachzeichnen, erst dann wird die Hilfe aktiviert. Erstmal ist die Hilfe durch die Zutaten begrenzt und zweitens ist es nervig jedes Mal bei der Hilfefunktion Linien bzw. Formen zu zeichnen. Was hierbei auch nicht immer klappt da man auch mal abrutscht und so die Zutaten verringert werden und der Zauber noch mal durchgeführt werden muss.
Es gibt hier keine Langzeit Motivation. Das Spiel wird durch den trägen Spielablauf schnell langweilig und man möchte nicht mehr weiterspielen. Ich habe es dennoch geschafft und habe ganz schön Nerven gebraucht um wirklich durchzukommen. Oft musste ich ein Level wiederholen weil keine Hilfe mehr da war, die Zeit abgelaufen ist oder ich einfach einen Gegenstand nicht finden konnte.
Abschließend muss ich sagen dass der zweite Teil auch keine Empfehlung wert ist. Es ist frustrierend die Gegenstände zusuchen, da diese wirklich sehr gut versteckt sind. Deshalb habe ich auch oft die Hilfefunktion genutzt und musste dazu jedes Mal Formen nachzeichnen was nicht gerade zur Motivation beigetragen hat. Das Spiel bietet wenig Abwechslung und ist unfair bei der Suche von Gegenständen daher vergebe ich nur einen Punkte.
Fazit: siehe Bericht
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||