Mario & Sonic bei den Olympischen Winterspielen (DS)
die Winterspiele haben begonnen - Mario & Sonic bei den Olympischen Winterspielen (DS) Nintendo DS Spiele

Produkttyp: Sega Nintendo-DS-Spiele

Neuester Testbericht: ... Spiel vorher nicht kannte wird hier kaum Schwierigkeiten haben, besonders weil ja vorher auch gezeigt wird, was zu tun ist. Ich Spiele G... mehr

die Winterspiele haben begonnen

Jewels00

Name des Mitglieds: Jewels00

Datum: 29.09.11

Vorteile: viel zu Entdecken, viele Figuren, Abwechslungsreiche Aufgaben

Nachteile: eindeutig der Preis

-------------
Aufgaben
-------------

Mario und Sonic bei den Olympischen Winterspielen ist der zweite Teil von Mario & Sonic bei den Olympischen Spielen. Hier dreht sich alles um Winterspiele so wie der Titel schon verrät. Mit dem bereits bekannten Figuren wie Sonic, Tails oder Luigi aber auch neuen Gesichtern wie Brower Jr. ect. trittst du in verschiedenen Disziplinen an. Dabei haben die Figuren Eigenschaften die dir bei bestimmten Disziplinen helfen oder auch ausbremsen können. Deshalb solltest du Bedacht bei der Auswahl deiner Figur vorgehen, sonst kann es dir den Sieg kosten.

Bei diesem Spiel gibt es über 27 verschiedene Sportarten. Einige sind sofort freigegeben, andere wiederum werden erst später Freigeschalten. Du kannst z.B. Eisschnelllaufen, Ski -fahren, -sprung, Snowboarden, Bobsport, Biathlon, Eiskunstlauf, Rennrodeln und noch vieles mehr ausprobieren.

Fakten

Mehrspielermodus: ja

--------------
Steuerung
--------------

Die Steuerung ist sehr vielseitig. Da es über 27 Sportarten gibt ändert sich die Steuerung je nach Sportart. Dabei kann aber vorher immer eine kurze Demo angezeigt werden, so dass man sich mit der Steuerung vertraut machen kann. Bei den meisten Sportarten ist die Steuerung sehr angenehm und leicht durchzuführen. Es gibt aber auch die eine oder andere Sportart wo man mehrere Versuche braucht um das richtige Gefühl für die Knöpfe zu bekommen.

Gut fand ich vor allem dass hier auch alles Mögliche als Steuerung eingesetzt wird, was der DS so hergibt. Das heißt Knöpfe sowie Touchpen werden gezielt eingesetzt.

Grafik
******

Bei der Grafik kann ich auch nicht meckern. Die einzelnen Sportarten sind gut dargestellt. Es gibt Zuschauer die an den Bannen die Fahrer anfeuern und auch die Darstellung der Spielfelder sieht sehr originalgetreu aus. Zudem sind auch wieder die niedlichen Figuren von Sonic und Mario dabei. Wirklich sehr schön gemacht.

Sound
******

Der Sound ist gut gemacht, es ist nicht eintönig und durch die niedlichen Laute der Figuren wird dieser noch mehr nach oben gehoben. Den Sound kann man daher lange ertragen.

************
Fazit/Meinung
************

Das Spiel ist sehr gut aufgebaut. Als Spieler wird man mit den Aufgaben/der Steuerung in einer Demo Version vertraut gemacht und kann dann alles und ohne Probleme anwenden. Dabei ist die Steuerung auch sehr gut gelungen. Auch wer das Spiel vorher nicht kannte wird hier kaum Schwierigkeiten haben, besonders weil ja vorher auch gezeigt wird, was zu tun ist.

Ich Spiele Games mit Sonic sehr gerne. Schon damals als ich mit der Sega angefangen habe war ich von der ersten Minute an Fan, deshalb habe ich mir auch dieses Spiel gekauft. Die Figuren sind einfach süß gemacht. Es gibt Figuren sowohl für weibliche als auch für männliche Spieler. Auch die Auswahl an den Figuren ist sehr Umfangreich. Und zudem wird das Spiel nicht auf eine bestimmte Altersgruppe begrenzt. Es macht Spaß egal wie alt man ist.

Einen gewissen Schwierigkeitsgrad gibt es auch. Beim Start muss man sich die Figuren genau anschauen, denn jede hat Stärken aber auch Schwächen so kann es unter anderen bei einer falschen Wahl den Sieg kosten. Also muss auch das Köpfchen ein wenig angestrengt werden.

Negativ ist nur eins und zwar der Preis. Ok ich habe das Spiel in einem Schnäppchen für Knapp 20Euro gekauft aber es wird generell mit über 30Euro vertrieben und das finde ich, auch wenn das Spiel sehr viel Spaß bietet, doch ziemlich übertrieben. Hätte ich das Spiel nicht für 20Euro bekommen, hätte ich es mir bestimmt nicht gekauft. Da verzichte ich lieber und warte bis ein Schnäppchen kommt oder ich es z.B. über Ebay und Co. im Gebrauchten Zustand Preiswerter erwerben kann.

Ich vergebe für das Spiel daher 4 Punkte. Es macht Spaß und dieser bleibt auch erhalten. Alles ist sehr niedlich und liebevoll aufgebaut. Jedoch ziehe ich wegen dem Preis einen Punkt ab. Ansonsten ein super Spiel das auch immer mal wieder gespielt werden kann.

Fazit: siehe Bericht

Grafik:
Sound: