Produkttyp: Sega Nintendo 3DS Spiele
Neuester Testbericht: ... Spielsituation angepasst ist und nie anfängt zu nerven. --- Meine Erfahrung --- Da ich das Spiel Sonic & Sega Allstars Racing f... mehr
Sonic und die Reise in eine andere Zeit!
Sonic Generations (3DS)

Autor-Name: gordonjack1
Sonic Generations (3DS)
Datum: 27.07.12
Vorteile: schön gestaltete Levels, langer Spielspass
Nachteile: -
Als erstes möchte ich sagen, dass es nie zuvor gewagt habe ein Sonic-Spiel zu zocken. Ich konnte mit dem blauen Igel einfach nichts anfangen. Ich war einfach eher für Klassiker und wollte für immer bei Mario und Nintendo bleiben. Doch meine Schwester hat das Spiel Sonic Generations geschenkt bekommen und so habe ich auch angefangen es duchzuspielen. Und ich muss sagen, auch SEGA kann da mithalten.
--- Gameplay ---
Das Abentuer beginnt auf einer Feier, wo Sonic und Tails plötzlich in ein Zeitloch fallen. Anschließend müssen sie viele Abenteuer und Kämpfe mit ihren alten Ich's überstehen um wieder in ihre alte Welt zurück zu kommen. Immer wieder kommt es zu Dialogen zwischen Sonic und Tails, aber auch bekannte Gesichter wie Shadow oder Dr. Eggman sind auch dabei. Die Levels sind wie eine Art Hindernisparkours aufgebaut durch die man mit einer brutalen Geschwindigkeit durchrasen muss. Viele Aktionen müssen geschickt eingesetzt werden um die verschiedenen Levels zu überstehen. Gespielt wird immer abwechselnd, zuerst mit dem Classic-Sonic und dann mit dem modernen Sonic. Beide besitzen ebenfalls unterschiedliche Fähigkeiten.
--- Grafik ---
Die Grafik ist erste Klasse. Alle Levels sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet und erscheinen sehr farbenfroh. Auch die Charaktere sind wunderschön animiert. Die Grafik versetzt einmem direkt in das Spiel hinein.
--- Steuerung ---
An die Steuerung als Sonic-Neuling muss man sich natürlich zuerst gewöhnen. Das ist nicht einfach. An so eine brutale Geschwindigkeit ist man als Mario-Zocker einfach nicht gewohnt. Doch mit der Zeit hat man den Dreh raus und dann macht auch dieses Spiel sehr viel Spass. Gesteuert wird Sonic mit dem Analog-Stick, ebenfalls sind viele Sprünge und schwere Gegner zu besiegen. Vor allem bei den Bosskämpfen muss man sich geschickt anstellen.
--- Musik ---
Die Hintergrundmusik kann ich als Sonic-Neuling nicht mit älteren Sonic-Spielen vergleichen. Doch ich finde, dass die Musik perfekt an die jeweilige Spielsituation angepasst ist und nie anfängt zu nerven.
--- Meine Erfahrung ---
Da ich das Spiel Sonic & Sega Allstars Racing für die Playstation 3 besitze, kenne ich doch ein paar Charaktere aus dem Sonic Universum. In diesem Spiel kommen aber von denen nicht viele vor. Das finde ich echt schade.
Die Levels sind am Anfang noch sehr einfach, doch schon nach ein paar Level kam ich echt an meine Grenzen. Die Bossgegner werden immer schwerer und sind für mich kaum noch zu besiegen. Das liegt bestimmt daran, dass dies mein erstes Sonic Spiel ist.
--- Fazit ---
Ich finde Sonic Generations sehr gelungen und es wird wohl noch lange dauern, bis ich es durchgespielt habe. Der Preis von 30 Euro ist auch in Ordnung. Ich werde mir nun auch in Zukunft mehr Sonic Spiele kaufen, da mich SEGA bei diesem überzeugt hat.
Fazit: Ich kann es weiterempfehlen!
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||