Neuester Testbericht: ... viel draußen bin oder in Wasser hantiere. Deshalb benutze ich regelmäßig die Neutrogena Handcreme. Man bekommt sie in allen Drogeriemärkt... mehr
Guter Händeschutz im kalten Winter!
Neutrogena Norwegische Formel Handcreme parfümiert 50 ml

Name des Mitglieds: Westhighland
Neutrogena Norwegische Formel Handcreme parfümiert 50 ml
Datum: 12.04.12
Vorteile: zieht schnell ein, bildet Schutzfilm um Hände
Nachteile: Nicht bei jedem wirksam!
Die kalte Jahreszeit ist die Zeit der rauen Hände. Durch die Kälte springt allzu oft die Haut auf und die Hände fühlen sich spröde an - schlimm wird es schließlich vor allem, wenn sie zusätzlich extrem schmerzen. Eine gute und praktische Lösung ist in diesem Fall die Handcrème mit der norwegischen Formel von Neutrogena.
1. Verpackung
Die Handcreme befindet sich in einer Tube aus Plastik. Dank des festsitzenden und breiten Deckels kann die Tube ohne Probleme auf dem Kopf stehen und selbst in fast leerem Zustand, da sie nicht wie eine Zahnpasta-Tube zusammenfällt, in dieser Position verweilen. Auf Vorder- und Rückseite der Verpackung befinden sich Herstellername und Herstellerangaben.
2. Herstellerangaben
Laut Herstellerangaben bietet die Handcreme von Neutrogena sofortige und langanhaltende Wirkung für extrem beanspruchte, angegriffene und trockene Hände. So soll bereits ein einziger Tropfen genügen, damit die Hände beruhigt und geschützt werden. Selbst unter extremsten Bedingungen sollen die Hände spürbar sanfter und glatter sein. Gleichzeitig wirbt Neutrogena damit, dass die Creme dank ihrer hohen Konzentration und ihres geringen Verbrauches pro Nutzung für mindestens 300 Anwendungen ausreichend ist. Weiterhin wirbt der Hersteller, dass seine Produkte mit Dermatologen zusammen entwickelt wurden.
3. Verwendung
Je nach Bedarf, folglich bei rauen Händen oder zur Vorbeugung von spröden Händen, wird ein kleiner Klecks der Creme auf die zuvor gesäuberte und gründlich abgetrocknete Hand gegeben. Anschließend wird er auf Handinnen und -außenseite gründlich verrieben, so dass die gesamte Hand von einer dünnen Schicht der Creme umgeben ist. Dieselbe Prozedur wird für die andere Hand wiederholt. Nach der Verwendung der Handcreme sollten die Hände über einen längeren Zeitraum nicht gewaschen werden, damit die Creme ordnungsgemäß einwirken kann.
4. Eigene Erfahrung
Direkt nach der Verwendung der Handcreme auf spröde, brennende Stellen auf der Hand lässt der Schmerz deutlich nach. Die rauen Stellen verheilen schnell und die Hand sieht wieder nahezu unbeansprucht aus.
Auch zur Vorbeugung eignet sich die Creme sichtlich hervorragend: bei regelmäßiger Einnahme, empfehlenswert wäre hier morgens und abends, werden die Hände im Verlauf des Tages selbst im Winter kaum porös und reißen nicht auf.
Nach der Verwendung der Creme zieht diese extrem schnell in die Haut ein, so dass bereits wenige Sekunden später wieder normale Tätigkeiten ausgeführt werden können. Selbst Bücher lassen sich direkt nach dem eincremen der Hände lesen, ohne dass Flecken auf diesen zurückbleiben. Die Hände werden zugleich durch eine dünne, nicht sichtbare Schicht der Creme umgeben. Sie fühlen sich geschmeidig weich an und beim Anfassen von Gegenständen erscheinen diese leicht schmierig zu wirken. Dieses Gefühl ist jedoch relativ angenehm, zumal, wie bereits erwähnt, keinesfalls die angefassten Sachen durch die Creme verschmutzt werden.
Obwohl die Handcreme parfümiert ist, ist der Geruch nur relativ schwach erkennbar. Überwiegend riecht das Produkt nach normaler Hautcreme - somit ist sie problemlos trotz des Parfüms auch für Männer verwendbar.
5. Bewertung
Schon immer neigte die Haut meiner Hände vor allem im Winter zum Rauwerden. An vielen Tagen war dies nicht nur schmerzhaft, sondern auch äußerst unangenehm: teilweise platzte die Haut derartig fein auf, dass kleine Blutflüsse die Hand hinunterliefen - kein sonderlich schöner Anblick! Bereits in früheren Jahren habe ich mehrere Cremes verwendet. Diese dämmten zwar den Schmerz ein und halfen bei der Heilung, dennoch war ich keineswegs zufrieden. Immer noch platzten die Hände trotz guten Eincremens auf. Als die Sprödigkeit wieder einmal besonders schlimm war, probierte ich die Handcreme mit der norwegischen Formel von Neutrogena aus - und war sofort begeistert. Seit ich die Creme verwende, sind die Hände nicht mehr blutig aufgesprungen und werden allerhöchstens ab und zu noch einmal rau. In diesem Fall nehme ich jedoch sofort ein wenig Creme, um die Hände direkt schützen zu können. Mein Tipp daher: am besten die Creme immer in der Akten- oder Handtasche mitführen, damit man im Notfall diese schnell verwenden kann, ehe es doch zum Aufplatzen an besonders kalten Tagen kommen sollte. Zusätzlich empfehle ich, die Handcreme jeden Morgen und Abend zu nehmen.
Gut finde ich ebenfalls die Tatsache, dass die Creme nicht nur die Hände heilt, sondern auch angenehm Feuchtigkeit spendet. So fühlen sich die bei mir oft trockenen Hände schnell wieder sanfter an - wie der Hersteller es angegeben hat. Eine Creme, von der ich vollends begeistert bin.
Wichtiger Hinweis: Überraschenderweise hilft die Creme bei mir zwar hervorragend, bei einer Bekannten von mir wirkt die Handcreme jedoch nur wenig - sie greift stattdessen zu einer anderen. Daher sollte man zunächst die Creme von Neutrogena testen, ob sie für einen selbst wirksam ist. Ich selbst bin in jedem Fall begeistert und vergebe 5 Sterne, da sie mein "Handleiden" praktisch ausgemerzt hat.
Fazit: Sehr empfehlenswert!