Produkttyp: FITNE GmbH Neurodermitis / Trockene Haut
Neuester Testbericht: ... enthält garantiert keine Vaseline. | Bezugsquellen + Preis | Die Produkte dieser Marke sind in Bioläden und Onlineshops erhältlich. ... mehr
Bio-Melkfett für Kratzwunden und/oder andere Wehwehchen! :-)
Melkfett 200 Ml

Name des Mitglieds: Jacqui_77
Melkfett 200 Ml
Datum: 05.07.12
Vorteile: Ergiebigkeit, wundheilende und feuchtigkeitsspendende Wirkung, Inhaltsstoffe, universell einsetzbar
Hallo, liebe Leser- und Leserinnen!
Seit knapp 3 Monaten haben wir nun auch 2 Zwergkaninchen. Jeden Nachmittag, wenn ich von der Arbeit komme, trage ich sie vom Käfig in ihr Freigehege. Und ich muss dabei immer wieder feststellen, dass Kaninchen fast noch stärker kratzen können, als Katzen... Daher habe ich mir eine spezielle Creme zugelegt, die man vielseitig einsetzen kann - nicht nur bei Kratzern. :)
| Das Produkt - Produktinformationen |
Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um das:
----- Fitne Bio Melkfett -----
Produktinformationen [Quelle: www.violey.com]
Fitne Bio Melkfett pflegt beanspruchte Haut mit ausgewählten pflanzlichen Ölen, Wachsen und Extrakten. Olivenöl, Sheabutter und hautberuhigender Kamillenextrakt aus biologischem Anbau pflegen auch stark strapazierte, trockene, raue und rissige Haut zart und geschmeidig. Zusammen mit Jojobaöl bildet das Olivenöl einen feinen, Feuchtigkeit bewahrenden Schutzfilm. Fitne Bio Melkfett ist 100% pflanzlich, paraffinfrei und enthält garantiert keine Vaseline.
| Bezugsquellen + Preis |
Die Produkte dieser Marke sind in Bioläden und Onlineshops erhältlich. Ich habe mein Tiegel bei www.violey.com bestellt, die 200 ml kosten dort derzeit 7,59 Euro.
| Hersteller - Kontakt |
Telefon: +49-5153-809-202
Fax: +49-5153-809-88
Im Internet unter: www.fitne.de
| Inhaltsstoffe |
Sojaöl*, Olivenöl*, gehärtetes Rizinusöl, Jojobaöl*, Carnaubawachs, Aprikosenkernöl*, pflanzl. Squalan, Manukaöl, Rosmarinextrakt*, Kamillenextrakt*, Lavendelöl*, Vitamin C-Palmitat, Lecithin, Vitamin E, Palmkernfettsäureester, ätherische Ölinhaltsstoffe
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
| Anwendung |
Bewährt bei hoher Beanspruchung der Hände wie Haus- und Gartenarbeit, bei starker Verhornung der Haut (z.B. Fersen), zur Lippenpflege und zur Babypflege. Fitne Bio Melkfett ist auch zu empfehlen als Wind- und Wetterpflege.
| Das Produkt in der Praxis |
Nun ja, das mit der Gartenarbeit klammern wir mal aus, die mache ich nämlich nicht, da stehe ich überhaupt nicht drauf. Aber man bekommt ja immer irgendwo mal die Gelegenheit, sich die Hände einzureißen oder was auch immer. *lach*
Wie eingangs schon erwähnt, sind es bei mir die Kaninchen. Gerade jetzt, im Sommer, wenn ich keine Jacke an habe und sie eben mal trage, kommt es fast immer vor, dass sie mich kratzen. Und die können das verdammt gut, kann ich Euch sagen! Bei mir brennt das dann auch sehr heftig, so dass ich die betreffende Stelle erst kühle und dann das Melkfett drauf schmiere. Und hier sind ja auch viele gute Inhaltsstoffe enthalten, die heilend wirken, unter anderem Manukaöl, Jojobaöl und auch Lavendelöl.
Wenn ich das Melkfett aufgetragen habe, sieht man erst mal einen leichten Fettfilm, der mich aber nicht stört. Sehr gut verträglich ist es auf jeden Fall, denn selbst auf einer frischen Kratzwunde konnte ich bisher kein Brennen oder ähnliches feststellen, auch nicht, wenn es schon leicht blutet. Das spricht meines Erachtens schon für eine gute Qualität und hochwertige Inhaltsstoffe.
Und auch die Heilung der geschädigten Haut wird hierdurch erheblich beschleunigt. Schon am nächsten Tag sehen die Kratzwunden viel besser aus, nicht mehr so rot und man hat den Eindruck, dass die Haut sich quasi regeneriert.
Ein schöner Nebeneffekt ist die hohe Feuchtigkeitsspeicherung, denn die Haut fühlt sich an den eingecremten Stellen lange geschmeidig und weich an, der Fettglanz ist nur kurze Zeit sichtbar.
| Fazit |
Ein Allrounder, den man auf jeden Fall im Haus haben sollte. Ob nun bei Kratzwunden oder nach irgendwelchen Arbeiten, die die Haut in Mitleidenschaft gezogen haben, dieses Produkt ist sehr wirksam in Sachen Wundheilung. Zudem ist es sehr gut hautverträglich und hoch ergiebig. Und es enthält nur natürliche Inhaltsstoffe. Insofern vergebe ich alle 5 Sternchen und spreche eine Empfehlung aus.
Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui
Fazit: Das haben wir jetzt immer im Haus.

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||