...des verbindet mein Noti mit dem alten FRITZ
Secomp Roline S/FTP

Name des Mitglieds: schumitoni
Secomp Roline S/FTP
Datum: 14.02.12, geändert am 21.03.13 (99 Lesungen)
Vorteile: Sehr Stabil, Funktionalität sehr gut
Nachteile: Keine negativen Erfahrungen gemacht
Liebe Community !
Kurze Einführung:
°^°^°^°^°^°^°^°^°
Bei meinem heutigen Bericht geht es um ein weiteres PC - Zubehör Utensil. Da meine Fritz Box um 2. Stock montiert ist und ich dort sowie im 1. Geschoß mein 2. Notebook stehen habe brauchte ich ein langes Käbeli. Wie ich nun mit dem Verlängerungskabel " Roline S/FTP - Patch-Kabel - 10 m" zufrieden bin, könnt ihr anschließend erfahren.
Ich weiß, Eure " Time is Money ", daher hier mein schon sehr beliebter Schnelllesertip:
Verarbeitung und Zuverlässigkeit des KABELS = TOP
Berichteübersicht:
1. Das Roline S/FTP - Patch-Kabel - 10 m
2. Meine Erfahrungen
3. Der Preis und Hersteller
4. Mein Fazit
1. Das Roline S/FTP - Patch-Kabel - 10 m:
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Das Roline S/FTP Patch Kabel ist ein konfektioniertes doppelt geschirmtes (PiMF) Twisted-Pair-Patchkabel mit geschirmten RJ-45 Steckern auf beiden Seiten. Es ist sehr strapazierfähig dank angespritztem Knickschutz. Als Rangierkabel in Patchfeldern oder als Geräteanschlusskabel geeignet und für die Anwendung im LAN vorgesehen.
Die Produktdaten:
- Anschluss/Anschlüss: 1 x RJ-45 - männlich
- Anschluss/Anschlüsse (anderes Kabelende): 1 x RJ-45 - männlich
2. Meine Erfahrungen:
°^°^°^°^°^°^°^°^°
Wie Eingangs schon kurz erwähnte kommt es bei mir Zuhause zum Einsatz. Ich bin in meiner Villa Kunterbunt mit dem Telecomanschluß ( FritzBox ) im 2. Stock eingefahren, da dies für die Box plus Telefonanlage so am Besten zu Bewerkstelligen war. Hier im 2. Stock steht nun auch eines meiner 2 Notebooks. Da dies im Gang steht und hier nicht geheizt ist, wollte ich mir mein 2. Notebook schön gemütlich im Wohnzimmer im 1. Stock installieren. Dazu musste mir dieses Patch Kabel mit 10 m dienen.
Klar es stand auch die Möglichkeit an, dies mit derWLAN Fritz Box ohne Kabel zu berwerkstelligen, aber das wollte ich nicht, da ich froh war, daß nach anfänglichen Schwierigkeiten, die Telefonanlage plus WWW ordnungsgemäß lief.
Dieses Kabel habe ich nun nur Aufputz verlegt, damit ich nicht Alles aufhämmern musste. Somit verlegte ich es auf kürzestem Wege runter in den 1. Stock ins Wohnzimmer. Ich arbeite nun schon gut 2 Jahre so mit diesem Verlängeungskabel ( FritzBox - Notebook ) und es funktioniert tadellos.
Dank einer stabilen Ummantelung ders Kabels konnte bisher auch kein Schaden vermeldet werden, obwohl doch sehr oft das Kabel im Türrahmen veim Schließen der Türe eingeklemmt wird. Hier hatte ich Anfangs schon meine Bedenken, aber es arbeitet bisher tadellos, ohne zu Murren. Wenn ich das Kabel ein wenig zusammenpresse komme ich auf ein Maß von ca 2,5 mm was dann also gut machbar ist um noch gut die Türe zu schließen.
Wenn ich nun mal länger im Wohnzimmer kein Net brauche häng ich einfach das Kabel ab, roll es zusammen und verstaue es. Somit ist es dann auch nicht im Wege, es muss ja nicht immer quer durchs Wohnzimmer liegen.
Die Steckverbindungen an den jeweiligen Kabelenden sind auch sehr stabil unsd sitzen sehr gut in ihren Schächten. Auch ist hier jeweils am Übergang Kabel/ - Stecker eine Pufferzone, die dem Kabel etwas Luft gibt damit es beim vielen Bewegen nicht knickt. Hier hat man sich doch beim Hersteller etwas gedacht, soll ja Heutzutage nicht mehr überall der Fall sein.
Also, für die Stabilität und die Datentransferzuverlässigkeit vergebe ich ein - TOP !!
3. Der Preis und Hersteller:
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Dieses Roline S/FTP - Patch-Kabel - 10 m habe ich vor etwa 2 Jahren beim MEGA Company in Lindau besorgt. Mit knapp 30 EUR war dies nicht gerade billig, aber für das was es bisher ausgehalten hat, sag ich mir wiederum der Preis war dann doch ok. Huete kann man das Kabel z.B. beim Hersteller online unter 25 EUR bekommen.
Hersteller:
Email: info@secomp.de
Internet: https://www.secomp.de
4. Mein Fazit:
°^°^°^°^°^°^°^
Bei meiner heutigen Produktbewertung kann ich dem Roline S/FTP - Patch-Kabel - 10 m nur eine Bestnote vergeben. Die bisherige Funktionalität, die Stabilität überzeugten Vollkommen. Dem Produkt kann ich auch eine uneingeschränkt Kaufempfehlung bescheinigen. Wer hier eine Erweiterungskomponente fährt und das WLAN nicht nutzt, macht mit diesem Kabel keinerlei Fehler.
Sodele habe fertig !!!
Schlußcomment:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Heut gings mol über ein gewisses Käbelein,
des macht sei Arbeit doch recht fein.
Wenn i dieses Kabel nicht hätte,
im Wohnzimmer i nett surfen däde.
A gute Net - Verbindung muass scho sei,
sonscht isch des Surfen glei vorbei.
Die Moral von dere Gschicht,
ohne Kabel lauft mei Neti nicht.
Saludosa Todos