Produkttyp: Hama Netzwerkzubehör
Neuester Testbericht: ... habe im Internet gesucht und bin für gerade mal 6Euro im Internet bei Hama fündig geworden. Der Hama USB Adapter, der eine Verläng... mehr
Aus 2 USB Kabeln, mach 1...
Hama USB-Verlängerungsadapter

Name des Mitglieds: constantnation
Hama USB-Verlängerungsadapter
Datum: 23.10.10
Vorteile: Verarbeitung, Preis, einfache und günstige Lösung
Nachteile: kein USB Verlängerungskabel im Lieferumfang enthalten...
Hama USB Verlängerung
+++KAUFGRUND+++
Ich habe bei mir daheim viele Geräte die ich am PC angeschlossen habe, und zwar per USB. Maus, Tastatur, Gamepad, Lenkrad, Card Reader, Hub, Drucker, iPhone Kabel usw. Da gibt es soviele Geräte. Jetzt ist es so, dass ich unter anderem auch einen Card Reader habe, der ein recht kurzes Kabel hat, den ich so nicht positionieren konnte wie gewünscht. Hätte zwar mit einem Hub geklappt, da dies jedoch ein passiver ist, den ich an diesem PC habe, war es mir sicherer, den Card Reader direkt am PC anzuschließen.
So habe ich das gemacht, und es ging irgendwie auch. Das ist bei mir oft so, dass ich soviele Dinge anschließe und je mehr am PC ist, desto mehr weitet sich der Arbeitsplatz aus. So wurde es nötig, dass die USB Kabel länger wurden. Doch wie mache ich das, ohne ein komplett neues zu kaufen, oder noch schlimmer, bei Geräten die den USB Stecker fix eingebaut haben, wo das Kabel nicht entfernt werden kann.
Ich habe im Internet gesucht und bin für gerade mal 6Euro im Internet bei Hama fündig geworden.
Der Hama USB Adapter, der eine Verlängerung darstellt.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Der Hama Adapter ist farblich in einem Violett/Blau gehalten, ziemlich genau so wie damals die ersten Game Boy Color, die auch so eine Farbe hatten. Auf der einen Seite ist ein weiblicher USB Typ A Stecker, wohingegen auf der anderen Seite ein weiblicher USB Typ B Stecker wartet. Somit kann man normale USB Stecker reinstecken und das ganze dann an der anderen Seite verlängern.
Was ich positiv finde ist, dass der Adapter kompakt ist und günstig ist, und man sich so schon einige Euros sparen könnte, wenn man nur so einen Adapter kauft, anstatt gleich ein komplett neues Kabel.
Die Verarbeitung ist sehr gut. Da kann man auch nicht viel falsch machen eigentlich, aber ich muss dennoch sagen, dass da auch alles bestens funktioniert hat.
Einziger Nachteil, der sehr gravierend ist, ist die Tatsache, dass kein USB TypB auf USB Typ A Kabel
vorhanden ist, sodass einem der Adapter, ohne zusatz USB Kabel eigentlich absolut nichts bringt. Also wer kein USB Kabel hat, das passt, muss sich dieses wohl oder Übel noch extra dazukaufen. Das kann schon nervig sein. Und dafür gibt es schon mal abzug, denn ein 1,5 Meter Kabel hätte schon dabei sein können, auch wenn das ganze dann 10-12 Euro kosten würde.
+++DIE HANDHABUNG+++
Ist absolut einfach. Man nimmt das USB Kabel das man an den PC schließen will, steckt es in den Adapter, nimmt ein anderes Kabel, macht das in die andere Seite rein und hängt es wieder an den PC. Das ganze funktioniert dann so als wäre nie etwas dazwischengehängt worden.
Meine Praxistests mit dem Cardreader haben auch ergeben, dass die Übertragungsraten nicht langsamer wurden, obwohl ein Adapter zwischengehängt war. Also da lief alles ganz genau so wie vorher auch. Das ist natürlich sehr gut...
Vielmehr kann man zu so einem simplen Produkt eigentlich nicht sagen.
+++MEIN FAZIT+++
Der Hama USB Adapter ist absolut sinnvoll und eine echt gute Idee. Für zu kurze Kabel sicher eine super günstige Alternative. Das einzige Problem ist, dass kein passendes USB Verlängerungskabel dabei ist, was für manche, die sofort mit dem Adapter loslegen wollen, zu einem bösen erwachen führen kann. Das gibt auch einen Stern Abzug bei der Endwertung.
Alle anderen Dinge, sprich, Übertragungsgeschwindigkeit (die eben USB 2.0 Unterstützt und maximal 480mbps schafft), Verarbeitung und auch der Preis sind super.
Deswegen gibts 4 Sterne und ein:
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...
Weitere Testberichte: im Bereich Netzwerkzubehör