IC Intracom Manhattan Dual Serial To USB Converter
Ein Converter der genau das macht was er soll... - IC Intracom Manhattan Dual Serial To USB Converter Netzwerk-Geräte

Produkttyp: IC Intracom Netzwerk-Geräte

Neuester Testbericht: ... das ja alles was zählt. Das passt also schon sehr gut. +++MEIN FAZIT+++ Der IC Intracom Manhattan Dual Serial to USB Converter ist gena... mehr

Ein Converter der genau das macht was er soll...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 18.02.12

Vorteile: Preis/Leistung, gute Verarbeitung, Signalübertragung gut

Nachteile: nichts

+++KAUFGRUND+++

Es gibt Serielle Anschlüsse, die früher für die Übertragung von Daten, von diversen Geräten verwendet werden konnten. Heutzutage ist es so, dass USB eben verwendet wird. Und sollte man heutzutage alte Geräte, die noch mit Seriellen Anschlüssen arbeiten benötigen, braucht man eben einen Adapter damit man Seriell mit USB verbinden kann.

Aus diesem Grund haben wir, für alle Fälle, falls sich einmal die Notwendigkeit eines solchen Adapters bietet, in der Firma auch einen.

Es handelt sich um den IC Intracom Manhattan Adapter Dual Serial to USB Converter, den wir für gut 15Euro erstanden haben, was ein fairer Preis ist wie ich finde.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Die Verarbeitung ist hier weitaus wichtiger als die Optik. Denn bei so einem Adapter geht es rein nur um die Perfomance und die Optik ist eigentlich egal. Doch die Optik passt. Jetzt kein Designer-Adapter, doch das ist ja auch nicht notwendig. Man bezahlt ja schließlich für die Fähigkeit des Adapters, nicht für die Optik.

Und die Verarbeitung kann sich auch sehen lassen. Die Kabel sind gut abgeschirmt und zudem hat man auch noch eine Zugentlastung angebracht, damit der Adapter auch lange lebt. Die Seriellen Stecker haben sehr gute Qualität, was die Anschlüsse und vor allem die Pins angeht, das habe ich schon schlechter gesehen. Und auch beim USB Stecker passt eigentlich alles. Da kann ich nichts negatives sagen. Das passt also.

+++IN DER PRAXIS+++

Die Verbindung wird einfach durch anstecken der passenden Geräte realisiert und das ganze funktioniert auch wirklich einwandfrei.

Die Verbindung ist stabil, die Signalstärke variiert nicht, ist also sehr zuverlässig und gleichmäßig. Durch die kurzen Kabel schafft man es auch, dass der Adapter zwar noch flexibel einzusetzen ist (dadurch dass man etwas Kabel hat) aber dennoch sind die Dämpfungen des Kabels (was ja bei jedem Kabel der Fall ist) sehr gering, aufgrund eben der gut abgestimmten Länge. Ein guter Kompromiss aus Länge und Flexibilität.

Die Qualität ist im Endeffekt doch sehr gut. Vor allem ist der Preis auch fair, und man bekommt im Endeffekt genau das was man braucht, nicht mehr und nicht weniger. Und im Endeffekt ist das ja alles was zählt. Das passt also schon sehr gut.

+++MEIN FAZIT+++

Der IC Intracom Manhattan Dual Serial to USB Converter ist genau das was der Name sagt. Ein Converter der einem die Verbindung der beiden Steckertypen und den dazugehörigen Geräten ermöglicht. Die Verarbeitung ist sehr gut und der Preis ist Fair. Mehr kann man eigentlich nicht erwarten, denn mehr braucht auch kein Mensch. Die Qualität garantiert eine sichere Verbindung, hohe Langlebigkeit und im Endeffekt somit ein guter Converter.

Von mir die vollen 5 Sterne und auch eine klare Kaufempfehlung.

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...