Navigare >>>> Fugawi - Fugawi Software Navigationssoftware

Produkttyp: Fugawi Navigationssoftware

Neuester Testbericht: ... Demo zum Download gibt es unter fugawi.com und Videos zum Umgang mit der Software findet Ihr unter http://www.busse-ya... mehr

Navigare >>>> Fugawi

dwars

Name des Mitglieds: dwars

Fugawi Software

Datum: 06.09.09, geändert am 26.03.11 (613 Lesungen)

Vorteile: Deutsch, viele Funktionen, N.V. Karten werden unterstützt

Nachteile: Kartenmaterial relativ teuer

Ich verwende die Fugawi Navigations Software auf dem PC seit ein paar Jahren mit meinem Garmin GPS. Ich spiele Wegepunkte auf den Garmin und hole mir die Tracks in die Software zum Ausdrucken der Touren.

Allgemeine Infos:
Fugawi ist eine Navigationssoftware auf See für den Windows PC. Hier können dann Seekarten CDs eingelesen werden und zur Navigation an Bord auf hoher See verwendet werden.

Installation:
Die Installation ist einfach - in deutsch wählbar - und hat gut geklappt.

Bedienung:
Die Menue Symbole sind zu Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, nach einiger Zeit aber eingängig und gut zu verwenden.

Datentransfer:
Mein Garmin ist im Menue unter den Geräten aufgeführt sodass der Datentransfer von Wegepunkten, Routen und Tracks sehr einfach ist. Im Garmin Menue die Schnittstelle auch auf Garmin einstellen.

Live Navigation:
Ich habe zuerst Karten eingescannt und darauf navigiert, das scannen und kalibrieren ist sehr aufwendig und nach einiger Zeit haben ich mir dann BSB3 Karten CDS gekauft.

Kartenmaterial:
Es gibt jede Menge Kartenmaterial dafür : Seekarten, Topo Karten, Flieger Karten uws. Die CDs kosten meist zwischen 50 und 150 Euro. Das ist ganz schön happig. Ausnahme: Bei meinen N.V. Kartensätzen waren immer die passenden Seekarten CDs dabei, sodass ich hier immer " kostenlos" Karten für Fugawi hatte.

Zusatz Funktionen:
Einmal haben wir die Fläche von einem Feld berechnet. Der Nachbar ist Bauer und benötigte die Anbaufläche. Ich bin mit meinem Garmin rund herum gelaufen, habe den Track aufgezeichnet und später in Fugawi übertragen und hier die Fläche berechnet. Das hat prima geklappt.

Nachtrag:
Ein Demo zum Download gibt es unter fugawi.com
und Videos zum Umgang mit der Software findet Ihr unter

Ich bin mit Fugawi sehr zufrienden und es gibt immer mal wieder kostenlose Updates mit neuen Funktionen bei Fugawi.

Fazit: empfehlenswert