Merck Femibion 400 Folsäure Plus Metafolin + dha Kapseln + Tabletten 60 St
.... DAS Präparat schlechthin?! .... - Merck Femibion 400 Folsäure Plus Metafolin + dha Kapseln + Tabletten 60 St Nahrungsergänzung

Produkttyp: Merck Selbstm. Nahrungsergänzungspräparate

Neuester Testbericht: ... ab der 13. Schwangerschaftswoche bis zum Ende der Stillzeit einzunehmen. Femibion enthält alle notwendigen Mikronährstoffe, welche die E... mehr

.... DAS Präparat schlechthin?! ....

LucaLeandro

Name des Mitglieds: LucaLeandro

Datum: 03.08.10

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: teuer!!!!

Heute gehts um ein Produkt, welches wohl jede Mami kennen wird, zumindest in ähnlicher Form.
Als ich erfahren habe, dass ich schwanger bin, hat mir mein Arzt gleich zu einem Folsäurepräparat geraten, und dabei auch explizit zu diesem hier. Man will natürlich auch alles richtig machen und will, dass es dem ungeborenen Baby so gut wie möglich geht.
Allerdings traf mich fast der Schlag, als ich den Preis gesehen habe. Zum Glück hat mich mein Frauenarzt erstmal mit zwei Gratismustern eingedeckt =)
Über diese Tabletten geht es also in diesem Bericht...

=== Femibion 400 Folsäure plus Metafolin+dha Kapseln + Tabletten 60 St ===

=== Hersteller ===

Merck Selbstmedikation GmbH
Rößlerstraße 96
64293 Darmstadt

=== Produktinformationen ===

Ab der 13. Schwangerschaftswoche bis zum Ende der Stillzeit
1 Tablette Femibion® 400 Folsäure Plus Metafolin® + DHA versorgt Sie mit den lebensnotwendigen Mikronährstoffen:
200 µg Folsäure und einer entsprechenden Menge an Metafolin®, allen B-Vitaminen, den Vitaminen C und E und Jod.
Zusätzlich enthält Femibion® 400 Folsäure Plus Metafolin® + DHA in einer Kapsel 200 mg der hochungesättigten Fettsäure DHA
- Verhindert Versorgungslücken
- Fördert die Gehirnfunktion und spätere Sehschärfe des Kindes
- Wirkt sich positiv auf die Entwicklung des Kindes aus

=== Preis ===

Ich habe die Tabletten als Gratismuster von meinem Frauenarzt erhalten, daher musste ich nichts dafür bezahlen. Allerdings habe ich mich dann natürlich schlau gemacht, was die Tabletten regulär kosten, nachdem meine 12 Tagesrationen aufgebraucht waren. Für 60 Tabletten bezahlt man um die 25 Euro, was ich echt heftig finde. Da lohnt es sich echt Preise zu vergleichen.

=== Meine Erfahrungen ===

Also erstmal muss ich sagen, dass es von Femibion zwei verschiedene Varianten gibt: Zum einen gibt es Famibion 800, die man in den ersten 12 Schwangerschaftswochen zu sich nehmen sollte, da der Folsäurebedarf dort am allergrößten ist. Ab der 13. Schwangerschaftswoche wird dann dieses Präparat hier empfohlen. Der Folsäuregehalt ist hier zwar niedriger, aber es gibt zudem eine Versorgung mit DHA.
In jeder Packung befinden sich daher auch 2 verschiedene Tabletten, eine rosafarbene und eine weiß-gelblich. Beide soll man täglich einnehmen, und zwar zu den Mahlzeiten. Die Tabletten sind nicht allzu groß, so dass man sie gut schlucken kann, ohne dass sie einem im Hals stecken bleiben. Das Problem habe ich nämlich bei vielen anderen Präparaten, ich kann einfach keine Tabletten schlucken.

Gut finde ich auch, dass die Tabletten keinen unangenehmen Geschmack hatten und somit mir somit auch nicht aufgestoßen sind. Ich hatte damit während der gesamten Schwangerschaft damit zu kämpfen, und wenn ich da ständig noch nen unangenehmen Geschmack im Mund gehbat hätte...Nee danke!
Ich habe die Tabletten dann auch brav 12 Tage lang eingenommen und konnte keinerlei Nebenwirkungen feststellen, die auf die Einnahme der Tabletten zurückzuführen wären. Schlecht war mir auch ohne die Tabletten und das Sodbrennen kam auch von der Schwangerschaft und nicht von Femibion. Man fühlt sich einfach besser, wenn man solche Präparate einnimmt, weil man dann einfach das Gefühl hat, dass man das Kind gut versorgt und alles dafür Notwendige tut.

Als ich dann allerdings die Tabletten nachkaufen wollte und den Preis gesehen habe, war ich echt geschockt. Ich hätte nicht gedacht, dass diese so teuer sind. Die Apothekerin konnte das sehr gut verstehen und riet mir dann zu Folio, die deutlich weniger kosteten (knappe 6 Euro für 120 Tabletten!), aber genauso gut wirken sollten. Die habe ich dann auch genommen und mir ging es nicht schlechter oder besser als vorher auch. Man muss also nicht immer die teuersten Tabletten nehmen, andere tuns genauso. Wen der Preis nicht abschreckt, dem kann ich diese Tabletten ohne weiteres empfehlen. Wegen des doch sehr intensiven Preises ziehe ich ein Sternchen ab und vergebe gute 4 Sternchen.

Fazit: .....

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com