Bärbel Drexel Bärbel Drexel Spirulina Presslinge 60 Gr
Bärbel Drexel Spirulina - Kann nicht schaden - Bärbel Drexel Bärbel Drexel Spirulina Presslinge 60 Gr Nahrungsergänzung

Neuester Testbericht: ... Heute hat sie mit ihrem Ehemann Klaus Drexel ein Unternehmen mit 170 Mitarbeitern. Sie stellen Nahrungsergänzungsmittel, Naturkosmetik, Fen... mehr

Bärbel Drexel Spirulina - Kann nicht schaden

Zitronengras

Name des Mitglieds: Zitronengras

Datum: 06.06.11

Vorteile: Hohe Qualität, keine Nebenwirkungen

Nachteile: Hoher Preis, Wirkung unklar

Ich kenne die Spirulina Presslinge von Bärbel Drexel vor allem aus den Sendungen von HSE 24 und wollte sie gern einmal ausprobieren. Beworben werden sie u.a. damit, dass die Presslinge von Öko-Test sehr gut bewertet wurden. Im Gegensatz also zu vielen anderen Algen-Produkten, stamme das Spirulina hier nicht aus ostasiatischen Zuchtfarmen, sondern wird streng kontrolliert in Florida angebaut.

Die Presslinge enthalten nur das Pulver der Spirulina platensis, einer spiralförmig wachsenden Alge. Zusatzstoffe wurden keine hinzugegeben. Spirulina enthält einen hohen Anteil an Eiweißen und Vitaminen sowie Mineralstoffen. Nur Vitamin C ist nicht dabei und sollte - wenn man auch dieses ergänzend nehmen möchte - zeitversetzt mit Spirulina eingenommen werden, da die Vitamin-C- und Eisenaufnahme einander blockieren.

Als Verzehrempfehlung gibt Bärbel Drexel 3 mal täglich 2 Presslinge an; da aber keine Nebenwirkungen bekannt sind, könne man ruhig auch mehr nehmen.

Was soll es bringen?

Der Alge werden unterschiedlichste Wirkungen zugeschrieben, von denen einige auch in Studien belegt werden konnte. U.a. soll Spirulina Entzündungsprozesse hemmen, auch die Histaminfreisetzung, welche bei Allergien eine Rolle spielt, soll vermindert werden. Spirulina soll das Immunsystem stärken und Blutfettwerte senken. Sogar anti-karziogene Wirkungen werden der Alge nachgesagt.

Effekt?

Ich muss gestehen, dass ich keine Wirkung bemerkt habe. Natürlich fehlte mir in dem Sinne auch nichts, d.h. mir wäre es höchstens aufgefallen, wenn ich mich mit Spirulina fitter und wacher gefühlt hätte oder weniger Heuschnupfen gehabt hätte - dem war aber nicht so. Negative Wirkungen sind mir ebenso nicht aufgefallen.

Es kann schon sein, dass mein Immunsystem gestärkt wurde oder irgendwelche Blutparameter dann besser ausgefallen sind, aber das spürt man ja nicht.

Also: Wenn man Spirulina verwenden möchte, sollte es hochqualitatives sein - etwa das von Bärbel Drexel. Man kann es gern ausprobieren, ob man etwas bemerkt, ist allerdings nicht sicher.

Fazit: Versuchen kann man es

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com