Produkttyp: Scheffler Nahrungsergänzungspräparate
Neuester Testbericht: ... Alles schon mal gelesen. Jedenfalls wenn man andere Kistchen aus dem Hause Scheffler kennt. Wer es kurz und schmerzlos mag, hier die ... mehr
Mir wird warm und die Nase wird frei
Scheffler Additiva Heiße Zitrone + Vitamin C light 10 ST

Name des Mitglieds: Mondlicht1957
Scheffler Additiva Heiße Zitrone + Vitamin C light 10 ST
Datum: 26.02.12, geändert am 05.03.12 (81 Lesungen)
Vorteile: Praktisch, portioniert
Nachteile: ich finde es teuer im Vergleich zu frischen Zitronen :o)
Sicherlich ist es nur eine Alternative zu einem heißen Getränk aus frisch gepressten Zitronen.
Aber für unterwegs oder halt im Büro sind diese kleinen Beutelchen mit
Additiva heisse Zitrone
---------------------------
doch eher praktischer. In der Packung befinden sich 10 portionierte Tütchen, einfach nur aufreißen, das Pulver in ein Glas schütten und mit heißem Wasser aufgießen.
Schneller geht es nicht.
In einer Packung befinden sich
10 Tütchen a 10 g
zu einem Gesamtpreis von knappen 5 Euro - je Anbieter.
Ich habe meine in der Regenbogenapotheke gekauft zu 4,99 Euro mit Rabatt.
Dort wurde ich auch darauf hingewiesen, dass ich es auch gern in einer 500 g Dose kaufen könnte. Aber das war mir dann doch zu viel, meine Erkältung war am Abklingen, ich fühlte mich einfach nur noch schlapp und so ein Schuss heiße Zitrone, wenn man dann im Schneesturm endlich bei der Arbeit angekommen ist, der konnte nicht schaden. Er wärmt mich durch und gibt mir Energie.
Wenn man die Tütchen aufreisst riecht man schon die Zitrone. Der Duft nach Zitrone ist bereits im Näschen spürbar, trotz der starken Verschnupfung.
Der Duft wird nach dem Aufgießen mit dem heißen Wasser noch intensiver und macht Lust auf den ersten heißen Schluck.
Das Pulver ist sehr fein und löst sich sehr schnell auf im Glas, am Boden bleibt zwar etwas liegen, kurz mit dem Löffel umgerührt und fertig.
Nach dem ersten Schluck merke ich, dass es mir zu sauer ist, ich gebe noch einen halben Löffel Zucker dazu, nun schmeckt es mir bedeutend besser.
Mit einem Glas frischgepressten aufgegossenen Zitronensaft jedoch ist es nicht wirklich vergleichbar.
Echter Zitronensaft ist halt echter Zitronensaft und das Vitamin C habe ich dort noch intensiver.
Wichtig ist, dass es hilft, mich erwärmt und die Nase so richtig zum Laufen bringt, was aber nur passiert, wenn es wirklich heiß getrunken wird. Sozusagen Nase frei und wohler fühlen.
Kalt schmeckt es mir überhaupt nicht, da kommt die Säure so richtig durch und eine wirkliche Wirkung zeigt es auch nicht.
Es ist eben ein Heißgetränk, welches mich so richtig ins Schwitzen bringen soll, damit der Erkältung der kampf angesagt wird. Am besten man legt sich nach einem zweiten Glas gleich unter die dicke Bettdecke und schwitzt mit Hilfe dieses Getränkes im Bauch die Krankheit so richtig aus.
So wirkt es immer noch am besten.
Am Arbeitsplatz ist das jedoch eher nicht möglich :o).
Dennoch ist es sehr wohltuend und ich fühle mich einfach besser, trotz Husten und verschnupfter Nase.
Was ist nun drin in der Pulvermischung?
------------------------------------------------- --------
Das kann ich auf der Schachtel nachlesen,
Säurungsmittel Citronensäure,
Zitronenfruchtsaftpulver (Maltodextrin, Zitronensaftkonzetrat 6 %),
Calciumcarbonat, Zitronenflocken (Zitronenflocken 2,3 %, Maisstärke, Zucker),
Vitamin C (1,5 %).
------------------
Brennwert 176 kj (41 kcal)
Eiweiß <1 g
Kohlenhydrate 8,5 g
Fett < 1 g
Vitamin C 180 mg
Calcium 310 mg
Fazit
--------
Bisher kannte ich nur den "Holunderaufguß", der mir aber so gar nicht zusagte, dieses Zitronengemisch kann man schon trinken, etwas nachgesüsst.
Zumindest wird mir warm, die verstopfte Nase wird angeregt und ich fühle mich bedeutend wohler.
Für die Arbeit ist es prima, einfach ins Glas schütten, aufgießen, trinken.
Zu Hause jedoch presse ich mir lieber frische Zitronen aus, das schmeckt leckerer.
Euer Mondlicht1957
Fazit: Es ist alles gesagt!!!

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||