Neuester Testbericht: ... Trennung, Abschied. 1.Der Druck Steigt (Die Vergessenen Pt. 1) Dieser Song ist sehr "aufwühlend" und emotional. Es geh... mehr
Xoxo- Ein Album das Musik & Rap vereint!
XOXO - Casper

Name des Mitglieds: Linebiene123
XOXO - Casper
Datum: 13.04.12
Vorteile: Songs wie: Kontrolle/Schlaf, Xoxo, Auf und Davon
Nachteile: manchmal etwas zu emotional, Arlen Griffey Prelude ist etwas kitschig
XOXO-Casper
Xoxo ist ein sehr aussergewöhnliches Album von einem noch außergewöhnlicheren Rapper namens Casper. Das allseits bekannte Bild von Rappern : "massive Kerle"< in Baggyjeans ( sehr sehr weite Hosen), mit Basecaps und weiten T-shirts> die mit Gewalt verherrlichenden Texten ihr Geld verdienen, bestätigt er ganz und gar nicht. Weder äußerlich noch musikalisch. Er prahlt nicht in seinen Texten mit seinem vielen Geld und teuren Autos, sondern er rappt über Probleme/Situationen, die ihm widerfahren sind, die aber auch jedem von uns schon das Leben schwer gemacht haben: wie keine Lust mehr auf den rauen Alltag/Job, Trennung, Liebeskummer....
Neben dieses Themen die jedem von uns passieren, beinhalten die Lieder auch immer seine Erlebnisse: Selbstmord eines Freundes (Michael X), die schwierige Beziehung zu seinem in den USA lebenden Vater (Das Grizzly Lied)...
Alles in Allem handelt dieses Album bzw. die Texte der Lieder von den Themen: Trennung, Abschied.
1.Der Druck Steigt (Die Vergessenen Pt. 1)
Dieser Song ist sehr "aufwühlend" und emotional. Es geht um Rebellion, die sinnlos scheint aber trotzdem den Hörer mitreißt. Caspers "Reibeisen-stimme" bewegt und passt perfekt zum Text.
Toller Einstieg in das Album!
2.Blut Sehen (Die Vergessenen Pt. 2)
Blut Sehen ist ein Song zum Laut aufdrehen und Mit-brüllen. Der Text handelt wieder von Rebellion in der heutigen Zeit, "Nie war Revolution schöner
denn zur heutigen Zeit", und übt Kritik an den verschiedensten Stellen.
3.Auf und Davon
Auf und Davon ist mit einer meiner Favoriten auf dem Album. Text handelt vom Alltag den keiner mehr ertragen kann/will, um Ausbruch und Flucht von diesem. Diesen Song gibt es auch als Single, welche ich auch sehr empfehlen kann!
4.Xoxo
Ein sehr schönes und trauriges Liebeslied zugleich "Wir liegen in den Trümmern und fühlen uns frei..". Den Refrain singt Thees Uhlmann, Sänger der Band "Tomte".
5.Michael X
Das Lied über den Selbstmord eines Freundes. Sehr traurig und sehr schön. Musste wirklich weinen als ich es zum ersten Mal gehört habe. Ich kann es nicht so oft anhören, sonst werde ich melancholisch. Aber ein kleines bisschen Melancholie ist ja auch manchmal schön, oder? ;)
6.Alaska
Ein Song über das Auseinanderleben zweier Personen. Alaska beschreibt nur zu gut die Kälte und die Einsamkeit die man so fühlen kann.
7.Das Grizzly Lied
Das Lied über seinen Vater aus Amerika. Sehr biographisch wenn man das so sagen kann. Nach dem Lied hat man das Gefühl alles über Benjamin Griffey (Casper) zu kennen .
8.So Perfekt
Ein Lied das aufbaut. Die Botschaft ist: Egal wie schlecht es dir geht, alles wird irgendwann perfekt! "So perfekt!" Vom Teenager der ständig gehänselt wird und nie eine Freundin abkriegt bis zum "Übertyp" der alles mit links schafft, aber alles eigentlich nur wegen seiner Eltern macht und unter deren Druck leidet.
Der Song, der wohl "sehr mainstream" ist, aber das tut diesem keinen Abbruch.
9.Die letzte Gang der Stadt
Einer meiner Lieblingssongs. Zum einen weil er sehr gut tanzbar ist, zum Anderen weil ich den Text sehr ansprechend finde. "..Diese Geisterstadt, nun mehr dein Heimatkaff
Wo bis zum Leichensack jeder redet, keiner macht
Keiner schafft's.." Reinhören!
10.230409
230409 ist nicht einer meiner Lieblingssongs, aber so einige Zeilen sind schon sehr sehr gut! Perfekt bei schlimmen Liebeskummer!
11.Lilablau
Ich habe dieses Lied bzw. den Text immer noch nicht ganz verstanden. Aber das macht die Faszination bei diesem Lied für mich irgendwie aus.
12. Arlen Griffey Prelude
Auf diesem Lied spricht Caspers Vater etwas über seinen Sohn auf Englisch. Für meinen Geschmack etwas kitschig.
13.Kontrolle/Schlaf
Mein Lieblingssong! Mich reißt es bei diesem Lied jedes Mal mit! Caspers raue Stimme + der traurige Text= perfekt!
Reinhören!
Fazit: Empfehlenswert! Auch für die, die sonst keinen Rap hören.
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||