Neuester Testbericht: ... eben ein Preis von gut 17 Euro für diese Doppel CD bezahlt werden muss. Man erhält hierbei zwei CDs mit jeweils rund 70 Minuten Musik un... mehr
Metallica against Symphony?
S&M - Metallica

Name des Mitglieds: Tombgirl
S&M - Metallica
Datum: 28.01.00, geändert am 11.04.01 (245 Lesungen)
Vorteile: Mal was Neues
Nachteile: Alte Lieder aber mit Orchester
Bei dem Opener "The Ecstasy Of Gold", dass übrigens auch Intro jeder Metallica Show ist, bekommt man richtig Gänsehaut, es könnte eigentlich auch eine berühmte Filmmusik sein, bewundernswert ist sogar der Übergang zu "The Call Of The Ktulu" und "Master OF Puppets". Auf der gleichen CD findet man auch eines der zwei neuen Lieder, das inzwischen allseits bekannte "No Leaf Clover". Schnellere, härtere Songs wie "Fuel" oder "Battery" gefallen mir ohne Orchester besser, weil sie so an Instrumenten zu überladen wirken. Lobenswert ist die Aufnahmequalität, da es sich nicht um eine sterile Studioaufnahme, sondern um ein Livekonzert handelt, bei dem man auch die Fans mitsingen und kreischen hört. Am Besten hört man dies bei "The Memory Remains", auch Jason kam nicht nur hier seiner Aufgabe gerecht, die Fans anzuheitzen.
Auf dem zweiten Teil der Doppel-CD findet man als erstes "Nothing Else Matters" vor, welches als Neufassung absolut gelungen ist, wobei mir jedoch die alte Version, so schlicht und einfach wie sie ist besser gefällt. "Human" heisst das zweite neue Lied, wobei ich es gerne mal ohne Orchster hören würde und da hätte es garantiert nur halb sovi
el Power. Bei "Sad But True" beweisst Jason nicht nur sein Können am Bass, sondern auch seine stimmliche Begabung, ohne ihn würde mir bei dem Lied das entscheidenste Fehlen. Auch Kirk bearbeitet seine E-Gitarre wie ein Wilder, aber mit Fingerspitzengefühl, was die ganze Sache toll abrundet, das merkt man
z. B. stark beim Solo von "One". Der einzige Beat kommt von Lars an seinen Drums, man hat das Gefühl, er schlägt manchmal noch mehr drauf als bei sonstigen Shows.
Mein Tipp für Unschlüssige:
Kauft euch eine der 3 Maxi CDs von "No Leaf Clover" und seht euch die Multimediatracks und Interviews auf eurem PC an, dann wisst ihr, ob sich der Kauf lohnt. Von meiner Seite aus gebe ich für jeden grünes Licht, denn egal ob Classic oder Metal-Fan, jeder kommt hier auf seine Kosten. Also springt mit auf den Freight Train.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Musik Album

18.03.02
Vor allem die sonst eher ruhigen Klassiker hören sich mit Unterstützung des Orchesters fast noch besser an (wenn das geht ;-) ... grüsse MOFFt ... ps. vielen Dank für dein Vertrauen ... und whow ... geniale Lesezahlen!