Neuester Testbericht: ... Join Me In Death "Ein relativ alter, auf eine pessimistische Weise optimistischer Song. Die Hauptmelodie stand in ein... mehr
Liebe und Tod so nah beieinander
Razorblade Romance - HIM

Name des Mitglieds: fantasygirl_fb
Razorblade Romance - HIM
Datum: 16.03.01, geändert am 16.03.01 (67 Lesungen)
Vorteile: harte Gitarrenklänge gepaart mit der sanften Stimme von Ville
Nachteile: /
Zwischen diesen Zwei Welten – der Liebe und dem Tod – handelt das Album der finnischen Band Him .
"Razorblade Romance" erschien am 24.01.2000, knapp 2 Monate später nach der ersten veröffentlichten Single Join me . Die Band gibt es schon seit 1996, Frontmann Ville Hermanni Valo gründete damals mit einigen Freunden die Band Him . Einige Zeit nach ihrem Debütalbum Greatest Lovesongs Vol. 666 schwappte dann auch endlich die Welle zu uns nach Deutschland herüber . Mittlerweile kennt jeder Him, jeder kennt ihre Songs, die dem Gothic-Rock verschrieben sind .
Track list
Zu den einzelnen Songs
*************************
I Love You
---------------
Eine Art rockigere düstere Ballade, die jedoch sehr schön klingt, wenn man diese Musik mag . Der Song fängt sehr leise an und dann ein gänzlicher Umschwung, eine schnelle Melodie ist zu hören und dazu die Stimme von Ville Valo . Das ganze Lied wird von dieser Melodie durchzogen, wird aber ab und an abgeschwächt bzw. verlangsamt und es kommt immer wieder zu der Schnelligkeit in dem Song . Ganz besonders gefällt mir auch die Stelle als er singt I see it in your eyes .
Poison Girl
--------------
Das war die 3.Singleauskopplung des Albums und erschien am 3.07.2000 . Es war natürlich keine Frage das ich mir die Maxi hier auch holte, mich begeisterte der Song beim ersten reinhören schon . Ich weiß nicht woran es lag, aber bei solch guten Gitarrenklängen und der dazugehörigen Melodie und dann noch Villes Stimme, das ergab bzw. ergibt eine so gute Gesamtkomposition, dass es zu einem richtigen Ohrwurm wurde .
Join Me
-------------
Als ich das Lied das erste Mal im TV sah, was ei
gentlich so zufällig war, ich zappte gerade durch die Programme und auf einmal musste ich zurückschalten, in dem Moment konnte ich nicht anders . "Would you die tonight for love.." sang er und die für damals noch neuen Klänge der Love-Songs auf mehr düsterer Art entpuppten sich als eine Art Lebensgefühl in mir . Aber wenn man sich den Song anhört, der übrigens die 1.Singlauskopplung war und schon am 2.11.1999 erschien, dann kann man das auch verstehen.
Übrigens ist das die Soundtracksingle für The 13th Floor .
Right Here In My Arms
----------------------
2.Singleauskopplung (6.03.2000) – hier zeigt Ville eine etwas dunklere Stimme als zuvor, das Lied wird mit einer nicht so sehr harten Melodie durchzogen, nur ab und zu hört man die harten Klänge der Gitarren und der Gothic-Rock kommt wieder durch .
Gone With The Sin
--------------------
Die wohl gefühlsvollste Ballade auf dem Album, der Mega-Erfolg überhaupt würde ich sagen . So ausgereifte Musik und das in so einem Stil zu erleben ist einfach nur genial . Wenn man sich dazu noch das Video ansieht versteht man noch mehr die Genialität der Single, (übrigens 4. Auskopplung, erschien am 23.10.2000) . Ville sieht man hier mit einer Blume in der Hand durch Gras laufen und er kommt dabei an einem Grabstein vorbei . Eine Atmosphäre die einfach zu sentimental ist und dazu noch diese so sanften Klängen, der leichte Gitarrenschlag und die sanfte Stimme . Ville sagte selbst, dass es für ihn der ehrlichste und wahrhaftigste Liebessong ist, der er bisher geschrieben hat .
Razorblade Kiss
------------------
Harte Schnell Gitarrenklänge und kurze sanfte Zwischenspiele mit Villes sanfter und doch so lieblicher Stimme und dazu der immer wieder schnelle Trommelschlag der wiederum die Gitarrenklänge einleiten soll .
Bury Me Deep Inside Your Heart
--------------------------------
Das hat die Band auch bei ihren Fans getan, sie haben sich in die H
erzen ihrer Fans mit ihrer Musik gebohrt und nun kommen sie nicht mehr raus, weil sie so wunderbare Musik machen .
Heaven Tonight
---------------
Das nenne ich auch einen gefühlvollen Song, sanfte Stimme von Villo gepaart mit leichten rhythmischen Klängen, auch so richtig zum träumen .
Death Is In Love With Us
--------------------------
Ein schnellerer Song, schnellere Gitarrenklänge und Villes leicht aggressive klingende Stimme . Ein Ergebnis das sich sehen lassen kann .
Resurrection
----------------
Hier hört man neben Villes Stimme am Anfang dann einsetzende Gitarrenschläge, die sich verschnellern und dann bei einer gleichbleibenden Schnelligkeit bleiben, so erhält das Lied auch den gleichmäßigen Klang und ab und an im Zwischenspiel schwächt der Gitarrenschlag ab und man hat wieder eine ruhige Atmosphäre in dem Song .
One Last Time
-----------------
Wieder ein Song zum träumen, einfach nur zum zuhören . So ruhig ist der Hintergrund gestaltet, in der sich Villes Stimme richtig gut abheben kann .
Zusammenfassung
*****************
Man erkennt deutlich das hauptsächlich Gitarren verwendet wurden, das schließt auf den Rock zurück und durch die Stimme von Frontmann Ville Valo kommt der düstere Teil hinzu, es mag an der finnischen Mentalität liegen . Wenn man das Zusammenspiel betrachtet, erkennt man klar, dass es einfach nur zusammenpasst . Him hat mit ihrer Musik eine Art Marktlücke gefüllt, da sie mit ihren zwar düsteren Love-Songs, doch genauso viel Erfolg haben wie manch andere .
Ich persönlich höre mir das Album recht oft an, vor allem dann wenn ich abschalten möchte oder einfach nur zum träumen, aber auch ab und an um Aggressionen abzubauen . Das Album vereint die gefühlvollen mit den leicht aggressiven Dingen und das dazu noch so gut musikalisch umgesetzt . Am besten gefallen mir vor allem die Songs Gone With The Sin , One Last Time , Razorblade Kiss sowie Heave
n Tonight . Eigentlich könnte man sagen, dass ganze Album gefällt mir sehr gut, da jeder Song doch anders, einzigartig ist . Ein rundum gelungenes Album kann ich nur noch hinzufügen .
......bye..........fantasygirl_fb............
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Musik Album

19.03.01
Hm.. also HIM mag ja mal was Abwechslung gebracht haben, doch mittlerweile ist es um die recht ruhig geworden - mal sehen, was von denen noch alles kommen wird *winke* Lamertien