Neuester Testbericht: ... Blues Flair und der Musiker beweist auch hier sein Gespür für neue Remix Techniken. Und sich danach mit "lord only knows", eine... mehr
Sample-Orgie in Perfektion
Odelay - Beck

Name des Mitglieds: robii
Odelay - Beck
Datum: 05.07.00, geändert am 05.07.00 (31 Lesungen)
Vorteile: die "Zitate"
Nachteile: -
Wer ist eigentlich dieser Beck ? Er sieht aus wie ein Bübchen und rennt rum wie ein Hippi und macht dabei noch Supermusik. Wenn ich mir Beck Hansen bildlich vorstelle, ist da ein junger, unscheinbarer, verträumter Amerikaner der wohl immer ein mobilen DAT-Recorder bei sich tragen muss.
Die Neunziger Jahre sind ja in Erinnerung gebleiben durch die Vermischung aller Musikstile. Jeder covert oder kopiert jeden. Die Musik wird vielschichtiger und Richtungen wie Rock, Pop, Metal, Country oder Punk rücken näher zusammen.
Der Perfektionist, welcher alle Richtungen beherrscht und belebt heisst Beck. Seine Musik beinhaltet alle Vorzüge der besagten Musikrichtungen und schafft so etwas ganz Neues. Das ist wohl die Musik für das 20. Jahrhundert ?
Dabei bleibt er immer bescheiden. Angefangen mit seinem Erstling "Mellow Gold", nach dem ihn viele schon als One-Hit-Wonder abschrieben, hat er sich stets weiterentwickelt und ist heut in der Lage ein komplettes Album im Alleingang einzuspielen.
Dabei laufen einem schon zahlreiche merkwürdige Geräusche über den Weg. Vom Wasserhahntropfen bis zum Eselsgebrüll ist alles zu hören. Lustig !!
Mit "Odelay" beweist Beck das er mehr kann als nur ne "Loser"-Single. Nebenbei schafft er es alle zitierten Musikrichtungen zu beleben. So sind Folk und Country durch ihn wieder interessant.
meine Tipps:
- Devils Haircut
- The New Pollution
- Jack-Ass
Merkwürdig an Beck sind und bleiben seine Musikvideos. Einfach ein Mysterium ! ;-))
online: http://www.beck.com
Fazit: Vorsicht unterschätzt diesen Mann nicht ! Wir werden noch einiges von ihm hören.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Musik Album