Philips HX 8181/02
Schnelle und einfache Reinigung der Zahnzwischenräume - Philips HX 8181/02 Munddusche

Schnelle und einfache Reinigung der Zahnzwischenräume

daneegold

Name des Mitglieds: daneegold

Datum: 08.07.12

Vorteile: einfach, schnell, effektiv

Nachteile: ---

Im Rahmen eines Produkttests von "markenjury" durfte ich den neuen Philips Sonicare AirFloss testen.

Es handelt sich hier um ein Gerät, das einfach, schnell und effektiv die Zahnzwischenräume reinigen soll.

Die unverbindliche Preisempfehlung für den AirFloss liegt bei 99,99 EUR.

Die Packung enthält den AirFloss selbst, einen Düsenaufsatz, der lt. Hersteller alle sechs Monate ausgetauscht werden sollte (im 2er-Pack zum Nachkaufen erhältlich) sowie ein Ladegerät mit Netzstecker. Vor der ersten Benutzung sollte der AirFloss 24 Stunden auf das Ladegerät gesteckt werden, alle weiteren Ladevorgänge dauern dann zwei Stunden und der Akku (Lithium-Ionen-Akku) hält dann etwa zwei Wochen.

Der AirFloss erinnert mit dem Düsenaufsatz von der Form her an eine elektrische Zahnbürste und liegt durch den ergonomisch optimierten Griff sehr gut in der Hand. In den integrierten Wassertank kann sowohl Wasser als auch Mundspülung eingefüllt werden. Eine Füllung reicht für ein bis zwei Anwendungen. Nach dem Füllen des Wassertanks betätigt man den Ein-Aus-Schalter, ein grünes Licht leuchtet am Schalter auf. Dann kann es losgehen: Die Düse wird am Zahnzwischenraum positioniert und die Lippen für ein spritzfreies Anwenden leicht geschlossen. Durch Drücken des Startknopfs wird ein Sprühstoß abgegeben. So wird weiterverfahren, bis alle Zahnzwischenräume gereinigt sind.

Dank innovativer Luft- und Mikrotröpfchen-Technologie sollen so Speisereste und Plaque zwischen den Zähnen sicher entfernt werden: Ein 70 km/h schneller Strahl aus Luft und Wasser löst den Zahnbelag in den Zahnzwischenräumen. Die Reinigung aller Zahnzwischenräume soll gerade mal 60 Sekunden dauern.

Als Zahnseide-Muffel (komme mit Zahnseide einfach nicht klar) kam der AirFloss für mich gerade recht. Die Anwendung war ganz zu Anfang durch den doch starken Wasser/Luft-Stoß etwas gewöhnungsbedürftig und ich hatte anfangs bei der Anwendung auch Zahnfleischbluten (was laut Hersteller möglich ist), aber das hat sich innerhalb von zwei Wochen gelegt und an den Sprühstoß gewöhnt man sich sehr schnell. Die Anwendung für alle Zahnzwischenräume dauert wirklich nur eine Minute, der Aufwand ist minimal und man hat ein sehr sauberes Mundgefühl. Ich möchte den AirFloss nicht mehr missen, wende ihn morgens und abends vor dem Zähneputzen an und habe wirklich das Gefühl, das mein Zahnfleisch gesünder geworden ist (wenig bis gar kein Zahnfleischbluten mehr beim Zähneputzen).

Der AirFloss ist meiner Meinung nach gerade für Zahnseide-Muffel eine tolle Alternative für die Reinigung der Zahnzwischenräume und ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen.

Fazit: tolle Alternative zur Zahnseide