Iomega ScreenPlay Pro HD 500 GB
Iomega ScreenPlay Pro HD 500 GB - Iomega ScreenPlay Pro HD 500 GB Multimedia Player

Produkttyp: Iomega Multimedia Player

Neuester Testbericht: ... offen lässt. Ein sehr schönes extra ist die Wiedergabe von JPEG-Fotos, BMP Foto-Playback, was durch die schöne und klare Bildqualität wir... mehr

PremiumReports

Name des Mitglieds: PremiumReports

Datum: 06.01.09

Vorteile: edles Äußeres, viele Funktionen, schöne Aufnahmequalität

Nachteile: keine bisher gravierend auffalenden

Hallo zusammen,

ich wollte euch heute mal einen kleinen Bericht von mir präsentieren, der euch hoffentlich eine Entscheidungshilfe beim Receiverkauf sein wird.
Es handelt sich um den ScreenPlay Pro von Iomega.
Wer nicht nur normales Fernsehen empfangen will, sondern auch seine Lieblingssendungen in höchster Qualität aufnehmen und abspeichern will, ist mit diesem Gerät sicherlich gut bedient.
Der ist ein Digitaler Multimedia-Receiver und HDD-Recorder.
Die Anschlussmöglichkeiten bieten ein USB-Kabel, ein Composite Video-Kabel und ein HDMI-Kabel, für das besondere Fernseherlebnis.
Zudem ist der Receiver/Festplatte in der Lage ein breites Spektrum an Videotypen wiederzugeben (AVI, XviD, MPEG-4, DivX, MPEG-1, MPEG-2, WAV, WMA, AAC, AIFF, PCM, Ogg Vorbis, MP3, AC-3), was so gut wie keine Wünsche offen lässt.
Ein sehr schönes extra ist die Wiedergabe von JPEG-Fotos, BMP Foto-Playback, was durch die schöne und klare Bildqualität wirklich einen riesen Genuss darstellt.
Die im Lieferumfang enthaltene Fernbedienung ist sehr bedienungsfreundlich und stellt keinerler Schwierigkeiten dar.
Auch seine relativ geringen Maße von 75 x 145 x 185 mm und dem daraus resultierenden leichten Gewicht von 0,98 kg, lassen ihn kaum auffalen.

Hier noch ein paar technische Details im Überblick:

1 x Composite-Video-/Audio-Eingang ( RCA Phono x 3 ) - Rückseite
Audiosystem
Ausgabemodus: Stereo
Digital Player (Recorder)
Gerätetyp: Digital Player / Recorder (HDD)
Unterstützte Digital-Audio-Standards: WAV, WMA, AAC, AIFF, PCM, Ogg Vorbis, MP3, AC-3
Supported Digital Video Standards: AVI, XviD, MPEG-4, DivX, MPEG-1, MPEG-2
Besonderheiten: Wiedergabe von JPEG-Fotos, BMP Foto-Playback
Fernbedienung
Typ: Fernbedienung
Uhr & Alarm
Uhr: Ja
Timer: Aufnahme
Netzwerk & Internet-Multimedia
Funktionalität: Digitale Audiowiedergabe, Wiedergabe von Digitalfotos, digitale Videowiedergabe
Konnektivität: Verkabelt
Verbindungsprotokolle: IEEE 802.3 (Ethernet), IEEE 802.3u (Fast Ethernet)
Unterstützte Netzwerkprotokolle: DHCP
Unterstützte Audioformate: MP3, WMA, WAV, PCM, AC3, AAC, Ogg Vorbis, AIFF
Unterstützte Videoformate: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, Xvid, DivX, AVI
Unterstützte Bildformate: BMP, JPG
Umweltschutzstandards
EPA Energy Star-kompatibel: Ja

Ich finde den Receiver wirklich gelungen und sehr komfortabel in de Bedienung, versehen mit einem edlen Aussehen.
Auch die vielen Funktionen und der wirklich erschwingliche Preis machen ihn zu einer guten Wahl.
Die Bildqualität und besonders die Aufnahmequalität sind wirklich super und lassen meines Erachtens anch keine Wünsche offen.

Hoffe ich konnte euch behilflich sein.

MfG Philipp

Fazit: ein super Recever zum erschwinglichen Preis