kompakter Begleiter für unterwegs - Trekstor i.Beat 120 1 GB MP3 Player

Produkttyp: Trekstor MP3-Player

Neuester Testbericht: ... und mein Monatsgehalt nicht sehr hoch ist war für mich ein Mp3-Player eine gut durchdachte Anschaffung. Ich entschied mich für diesen hie... mehr

kompakter Begleiter für unterwegs

Besserwisser66

Name des Mitglieds: Besserwisser66

Trekstor i.Beat 120 1 GB

Datum: 18.11.05, geändert am 22.11.05 (904 Lesungen)

Vorteile: kompakte Baugröße, geringes Gewicht, Stromversorgung über AAA-Batterien, großer Speicher >= 1 GB

Nachteile: mittelmäßige Aufnahmequalität, fummelige Bedienung durch kleine Tasten

So, nach kurzem hin und her in einem dieser Elektronikdiscounter habe ich mich jetzt mit Hilfe des Verkäufers durchgerungen, mir den Trekstor i. beat 120 mit 1 GB Speicher zuzulegen.

Kaum daheim, Karton auf, mitgelieferte Batterie in den i.beat, CD in den Rechner und los gehts. Mal eben schnell das Kabel an die USB-Schnittstelle anschließen, i.beat an den Rechner, und schon wird er vom PC erkannt. Genau so stellt man sich Plug and Play vor! Für die ersten Tests kopiere ich ein paar Songs auf den i.beat, klappt auch genial einfach, da kommt Freude auf und schon wird man mutig, was sich schnell als Fehler herausstellt. Nach dem Versuch den i.beat mit 1 GB MP3's zu füttern hängt sich der Kleine plötzlich auf. Auch über das Menü geht erstmal nichts mehr. Hilfe findet man hierzu dann doch auf der Trekstore-Homepage und nach erneutem kopieren der Musikdateien funktioniert auch wieder alles. Leider hat sich dieser Fehler mit der mitgelieferten Firmware noch mehrere Male wiederholt, was nicht unbedingt zur Freude des Anwenders führt.

Kommen wir nun zu den positiven Seiten des Produkts. Die Baugröße und das Gewicht ist insbesondere für Freizeitaktivitäten genial, man merkt kaum, daß man einen MP3-Player mit dabei hat. Der Klang des Geräts ist ebenfalls sehr gut, wobei, wie bei Playern in dieser Preisklasse üblich, scheinbar am Kopfhörer ein wenig gespart wird. Hier läßt sich aber Aufgrund der großen Auswahl am Markt mit Sicherheit ein passender Ohr/Kopfhörer für jeden Geschmack finden.

Zurück zum i.beat und seinen Features. Hier hätte sich der Hersteller doch zumindest die Aufzeichnungsfunktion schenken können. Mitgeschnittene Radiosendungen zeichnen sich nicht gerade durch hervorragende Qualität aus, was auch dem Format liegt, welches hierfür verwendet wird. Angesichts des Preises sollte man auch kein perfektes RIP-Studio incl. Radio erwarten, die positiven Eigenschaften liegen eindeutig in der Player-Funktion, in der der i.beat dann auch überzeugt. Sowohl die Handhabung, als auch die Informationen im Display sind auf das Wesentliche reduziert, aber wer hat während des joggens schon Zeit in ID3 Tags zu blättern. Jogger. Einziger Nachteil am Bedienfeld ist die, durch die Baugröße bedingte Tastengröße. Hier könnten hin und wieder Männer Aufgrund der Anatomie ihrer Finger etwas verzweifeln, was sich jedoch nach einer kurzen Eingewöhnungsphase legt und mit zielsicherem Treffen der Tasten belohnt wird.

Insgesamt handelt es sich bei dem i.beat 120 um einen interessanten MP3 Player, der sich nach den ersten Anlaufschwierigkeiten als zuverlässiger Begleiter erwiesen hat. Wer Musik in guter Qualität hören möchte, und auf zusätzlichen Schnickschnack verzichten kann, liegt mit i.beat mit Sicherheit richtig.

Fazit: guter Klang, kompakte Bauweise, gutes Preis-Leistungsverhältnis

Klangqualität:
Downloadgeschw.: