Produkttyp: Thomson MP3-Player
Neuester Testbericht: ... der erwarteten Probleme wurde ich angenehm überrascht! Den USB-Treiber habe ich auf der Thomson-Homepage runtergeladen, der MP3-Upload auf... mehr
Ganz schön gut!!
Thomson PDP 2224 64 MB

Name des Mitglieds: vwfrank
Thomson PDP 2224 64 MB
Datum: 02.08.02, geändert am 17.09.04 (705 Lesungen)
Vorteile: leicht, klein, guter Klang
Nachteile: keine, -, -
Hallo zusammen. Ich möchte euch durch meinen Bericht dem Thomson Lyra PDP 2224 etwas näher bringen. Es handelt sich um einen einfachen MP3 Player, der ohne technische Faxen auskommt.
Ich habe mich vor einem Jahr entschlossen abzunehmen u. sportlich zu werden.
Da ich berufsbedingt früh morgens laufen gehe, ist das eine eher einsame Sache.
Also musste Unterhaltung her.
Ein kleines, leichtes, ausdauerndes und vor allem erschütterungssicheres Gerät. Also ein MP3-Player. Nach nächtelangen Internet-Recherchen hatte ich mich dann für den Lyra PDP2224 entschieden. Er bietet genügend Speicher(64Mb intern, erweiterbar durch MMC
auf 196Mb), die Batterielebensdauer ist ausreichend(mit 2Stk. Duracell ca. 10Std), er ist leicht und der Kopfhörer kann durch den Hinterkopf-Bügel auch beim Querfeldein-Lauf nicht vom Kopf fallen oder verrutschen.
Die max. Lautstärke ist nicht gerade hoch, aber ich habe mir das Ding ja auch nicht zum Abfahren geholt.
Zur Ausstattung:
Er hat ein relativ grosses Display, welches TitelNr., Spielzeit, Lautstärke u. EQ-Einstellung anzeigt. ER zeigt keine Titelnamen an, weil er kein ID3-Tag unterstützt. Er kann Random-Play und einige Repeat-Modes.Es gibt einen EQ mit 5Programmen. Ausserdem hat er einen Lock-Schalter, der beim Joggen auch Sinn macht, da er sämtliche Tasten sperrt.
Software:
Ich habe den Player auf ebay ersteigert, die Software lag nicht bei. Anstatt der erwarteten Probleme wurde ich angenehm überrascht! Den USB-Treiber habe ich auf der Thomson-Homepage runtergeladen, der MP3-Upload aufs Gerät wird möglich durch die Musicmatch-Software, die ich sowieso nutze!
Ich musste nur ein Plugin downloaden und schon hat es funktioniert. Mein OS ist Win2000.
Klang:
Der Klang ist für einen MP3-PLayer mit Orginalkopfhörer hervoragend! Aber Klangerlebnisse sind ja sehr subjektiv!
Ich habe mal eine Sennheiser drangehängt und mp3's auf 192k gehört-es war überwältigend!!
Aber
wollen wir mal nicht übertreiben, ich brauche ihn nur zum Joggen!
Speicherkapazität auf 64Mb:
(Ungefähre Angaben!)
bei 192k: ca.30 min Musik/Sprache
bei 128k: ca.60 min Musik/Sprache
bei 96k: ca.90 min Musik/Sprache
Darunter würde ich nicht gehen!
Lieferumfang:
Schutzhülle
Gürtelhalterung
Hals-Trageriemen
Verbindungskabel
Fazit:
Wer einen ausreichend ausgestatteten, leichten, kleinen, gut bedienbaren, gut klingenden MP3-Player zu einem moderaten Preis sucht, der sollte zuschlagen.
Tip:
Bitte kauft euch keine supergünstigen
No-Names aus Fernost! Allein die Kopfhörer sind ein Krampf!
Wünsche:
Displaybeleuchtung wäre nicht schlecht