Lyra 2080 - Gutes Gerät mit Super-Klang - Thomson Lyra MP3 Player

Produkttyp: Thomson MP3-Player

Neuester Testbericht: ... Der Player ist ein tragbarer CD-Player mit MP3-Funktion, der auch CD-RWs verdaut. Gespeist wird er von 4 R6-Batterien (oder Akkus ^^). Ü... mehr

Lyra 2080 - Gutes Gerät mit Super-Klang

badefreund

Name des Mitglieds: badefreund

Thomson Lyra

Datum: 23.05.02, geändert am 23.05.02 (191 Lesungen)

Vorteile: Super Klang, Bügelkopfhörer, schluckt CD-RWs

Nachteile: keine Displaybeleuchtung, keine Fernbedienung, spielt Mono-MP3s erst ab 128kbit/s

Heute habe ich den Thomson Lyra PDP-2080 für 129 Euro erstanden. Ich finde das Gerät super. Ich kann schmidi123 nicht verstehen, was er dagegen hat.
Die Kopfhörer haben bei zugeschaltetem DBBS Bass Boost einen super Klang, der fast an meine JBL-Anlage rankommt. Und laut stellen kann ich sie auch, dass mir die Ohren wegfliegen.
Der Player ist ein tragbarer CD-Player mit MP3-Funktion, der auch CD-RWs verdaut. Gespeist wird er von 4 R6-Batterien (oder Akkus ^^). Über ein 5-zeiliges LCD-Display wird alles übersichtlich angezeigt - Schwachpunkt: keine Hintergrundbeleuchtung.

Der Player selber macht einen sehr soliden Eindruck, er ist aber etwas schwer, was mich aber nicht weiter stört. Er ist über Tasten am Gerät zu bedienen, eine Fernbedienung gibt es nicht, aber die brauche ich auch nicht.

Die Kopfhörer sind Nacken-Bügelkopfhörer - sehr gut! Ich hasse diese Stecker, die mir ständig aus den Ohren rausfallen.

Der Player hat eine Akkuladefunktion - Bei Einsatz von Akkus kann man diese mit dem mitgelieferten Netzteil laden. Die Anleitung verspricht 10 Stunden Spieldauer - mal sehen...

Vorsicht bei Mono-MP3s, wenn diese weniger als 128kbit haben, "verhaspelt" sich der Player dran, d.h. er spielt diese nur stückchenweise und viel zu schnell.

Mitgeliefert wurde MusicMatch Jukebox 5, welche sofort in mein Fach nutzloser CDs wanderte - es gibt bessere MP3-Tools.

Alles in allem ein schmucker Player mit einem für diesen Preis selten erreichten Klang, man müsste ihn nur noch dazu bewegen, auch Mono-MP3s mit weniger als 128kbit abzuspielen.

Fazit: