~ MP3 für die Hosentasche ~ - Thomson Lyra MP3 Player

Produkttyp: Thomson MP3-Player

Neuester Testbericht: ... Der Player ist ein tragbarer CD-Player mit MP3-Funktion, der auch CD-RWs verdaut. Gespeist wird er von 4 R6-Batterien (oder Akkus ^^). Ü... mehr

~ MP3 für die Hosentasche ~

%5BbWd%5DrOuTe

Name des Mitglieds: [bWd]rOuTe

Thomson Lyra

Datum: 23.09.01, geändert am 23.09.01 (654 Lesungen)

Vorteile: Klein, Leicht, Komfortabel

Nachteile: Teuer

In diesem Bericht möchte ich euch gerne von meinem MP3-Player berichten. Nämlich den Thomson Lyra. Ich weiss auch nicht mehr ganz genau wie ich eigentlich darauf gekommen bin mir einen MP3-Player anzuschaffen. Es war einfach eine spontane Endscheidung mir zu Weihnachten so ein "Ding" zu wünschen. Auf der Suche nach einem MP3-Player bin ich dann in den Media-Markt gegangen. Ich wollte unbedingt einen
mit mindestens 64 Megabyte Speicher haben. Das wird teuer dachte ich mir. Dann sah ich den Thomson Lyra!
Aber nun mal ein paar Daten zu dem Gerät selber:

.::Die Verpackung::.
=================

Aussehen:
------

Die Verpackung vom Thomson Lyra wirkt sehr groß. Ein sehr bunter Karton, weiss, orange und blau, also ein sehr poppiges Aussehen.

Inhalt:
------

Vorhanden sind erstals sehr gute Köpfhörer, allerdings empfehle ich persönlich sich noch zusätzliche Knopf-Kopfhörer zu kaufen, denn wer will schon mit einem Bügel über dem Kopf Bus oder Bahn fahren?
Dann ist da noch das "Transfer-Kit" mit dem man die MP3-Dateien vom PC auf den Player per LPT1 (Druckeranschuss) bekommt.
Das 64 Megabyte grosse Speichermodul, genannt Compactflash© wird, nachdem es im Transfer-Kit mit MP3-Dateien "aufgeladen" wurde in den Thomson Lyra reingeschoben.
Ganz praktisch sind auch noch Batterien (Duracell© Ultra) vorhanden. Sie halten sich ca. 10 Stunden.
Software nicht zu vergessen ist natürlich auch vorhanden, nämlich die Real© Jukebox (Demoversion: www.real.com). Sie kopiert die MP3-Dateien sehr schnell und ist auch zu empfehlen!
Doch zu guter Letzt das Gerät selber:

.::Thomson Lyra::.
=================

Der MP3-Player im sehr modernem Design hat ein blau-leuchtendes Display, und 8 Knöpfe:

- Den Lautstärkeregeler
- rew
- fwd
- mode

Knopf 1 brauche ich, gl
aube ich, nicht zu erlkären also fangen wir mal mit DSP an:

DSP:
Die Abküzung kenne ich nicht, aber mit diesem Knopf kann man z.B. den Bass oder die Höhen einstellen.

Play:
Play ist der Knopf um den MP3-Player anzuschalten und um die Lieder abzuspielen

Light:
Der "Light-Knopf" ist dazu da, um, wenn es zu dunkel ist, das Display erleuchten zu lassen.

Stop/off:
Wenn man Stop drückt ist das Lied aus und man ist wieder im Hauptmenü, wenn man ein zweites Mal auf Stop drückt, dann schaltet sich das Gerät komplett ab.

rew:
Rewind heisst soviel wie zurückspulen

fwd:
Forward, das Gegenteil von Rewind, also vorwärtsspulen.

mode:
Modus, heisst in welchen Modus der MP3-Player sich schalten soll, also z.B. Shuffle (Zufall), Repeat-Modus (Wiederholung des Liedes) etc.

.::FAZIT::.
=========

Der 499DM teure MP3-Player Lyra von Tomson ist doch Recht zu empfehlen, er ist sehr leicht (nur 150g) und hat 64MB Speicher. Also lasst euch nichts entgehen und überlegt es euch nochmal.
Meine Persönliche Meinung zum Lyra MP3 Player ist sehr positiv, da er wirklich empfehlenswert ist, weil er alles hat, was ein MP3-Player so braucht. (s.o.)

Bis denne rOuTe

Fazit: