Der hat sich echt gewaschen! - Sony Network Walkman NW-MS9 64 MB MP3 Player

Produkttyp: Sony MP3-Player

Neuester Testbericht: ... Mountainbiking geeignet, da sie sehr gut halten, auch bei Erschütterungen. ----------------- Insgesamt: ----------------- Ich kann den ... mehr

Der hat sich echt gewaschen!

sunnny

Name des Mitglieds: sunnny

Sony Network Walkman NW-MS9 64 MB

Datum: 21.07.03, geändert am 21.07.03 (467 Lesungen)

Vorteile: cooles Design, leichte Menüführung, sehr stabil

Pro: schönes Design, leichte Menüführung, sehr stabil
Kontra: gibt es nicht

Da ich ein großer Sony Fan bin, durfte mein MP3 Player natürlich auch von keiner anderen Marke sein. Ich war also wieder einmal in der Stadt und auf der Suche nach einem tollen Laden, indem man MP3 player bekommen kann. Natürlich bot sich der Sony Shop in meiner Stadt sehr an, da man annehmen sollte, dass dieser solche Produkte führt. Ich bin dann gleich in die Abteilung der MP3 Player gegangen. Doch was musste ich da sehen. Zu meinem Entsetzten gab es sehr viele player dort, wo ich eigentlich mit höchstens drei verschiedenen gerechnet hatte. Doch welche ist der Beste? Ich fragte also den Verkäufer um Rat. Doch auch dieser meinte, dass er sich auf dem Gebiet nicht so gut auskennen würde und schickte mich zum nächsten Verkäufer, der seiner Meinung nach mehr Ahnung habe als er selber. Und wirklich, dieser freundliche Junge Mann hatte wirklich recht viel Ahnung auf diesem Gebiert. Er erzählte mir welches Model er besitzen würde und was positiv und was negativ an ihm sei. Na ja und so kam ich dann zu diesem Player, dem Sony NW-MS9. Natürlich probierte ich vor dem Kauf das Gerät noch ein bisschen aus. Da ich sichtlich begeistert von ihm war musste ich ihn gleich haben. Ich ging rüber zu meiner Bank und holte mir etwas Geld. Dann ging ich sofort zurück zum Laden und bezahlte das Gerät. Nachdem ich es bezahlt hatte fuhr ich auf dem schnellsten Wege nach Hause, um gleich mal ein paar mp3 Files drauf zu laden.

Der Test:

Hier erstmal eine kleine Auflistung aller sich im Paket des Players befindlichen Gegenstände:

- Eine schicke kleine Tragetasche für den Player.
- Kopfhörer von Sony
- Die Software
- Und ein schniekes Handbuch in mehreren Sprachen
- Der Mp3-Player
- 128MB Memory Stick von Sony
- Ein USB Kabel
- Ein ?Gum Stick? (Batterie)
- Und das zur Batterie gehörende Ladegerät

Nachdem ich den Player per U
SB am Computer angeschlossen hatte, startete die Installation automatisch. Die Installation war alles anderer als schwer. Man musste nur sein MP3 Verzeichnis eingeben und dem Wege der Installation durch den Weiter Button folgen. Und schon ist die Installation fertig.

Da der Speicher des Players ja ganze 128 MB groß ist, nutze ich den Speicherplatz auch fast ganz aus. Es ist kinderleicht, die mp3 Files auf den Player zu übertragen. Das funktioniert ungefähr so, als wenn man sich ein Lied bei Kazaa und Morpheus herunter lädt. Im Allgemeinen ist die Software ganz einfach und übersichtlich aufgebaut. Durch die Music Management Software wird dem Benutzer gestattet, die mp3 Files einfach und bequem zu verwalten oder auch einfach ganzen Playlists zu erstellen.

Was ich persönlich noch gut an diesem Gerät finde, das ist folgender Punkt. Mit Hilfe des atrac 3 codec werden die Mp3 Files in Atrac3 Files umgewandelt, welche noch kleiner sind, als schon die Mp3s selber. Die Qualität wird auch nicht schlechter sondern bleibt einfach genauso. Das Umwandeln dauert zum Glück auch nicht lange und so ist es gar kein Problem, meiner Meinung nach.

Da ich sehr sportlich bin und zudem noch in einer Handballmannschaft spiele, ist es sehr wichtig das ich viel laufe. Dies ist auch der Grund warum ich so ziemlich jeden Tag Joggen gehe. Und um mir die Zeit da zu versüßen, dachte ich mir, dass ich doch einfach meinen mp3 Player von Sony mitnehmen könnte. Ein Diskmann ist ja für Sport eher ungeeignet, da er zu groß ist und außerdem ein ständiges Rütteln der CD durch die Bewegung erfolgt. Da ist ein Mp3 Player doch schon recht praktisch, vor allem weil er leicht und klein ist. Des weiteren lässt er sich durch ruckartige Bewegung nicht aus der Ruhe bringen. Ich schnallte ihn mir also um den Arm und schon ging es los. Da die Knöpfe bei diesem Gerät sehr gut angeordnet sind, konnte ich sie sogar mit meinen nass geschwitzten Fingern noch gut und einfach bedienen.
r>Auch durch die Tragetasche und das praktische Armband wird einem das Joggen echt zum Vergnügen. Das Armband kommt ganz einfach um den Arm und wird mit Hilfe von Klettverschlüssen befestigt. Die Tasche kann man zum Beispiel ganz leicht an der Hose befestigen. Das gute ist außerdem noch, dass sie auch höheren Belastungen wie zum Beispiel Schweiß standhalten.

Man kann den Player aber natürlich auch an eine Stereoanlage anschließen oder auch an 2 einfache Boxen. Das hat sich vor allem auf meiner Klassenfahrt sehr bezahlt gemacht, denn so konnten alle Jungs auf meinem Zimmer aus einem und demselben Gerät Musik hören. Wie aussem Radio halt. Nur das der Player etwas kleiner ist. Etwas weiteres, was der Grund für den Kauf eines mp3 Players war ist der, dass man einen Chip unendlich mal wieder löschen und neu bespielen kann. Was bei einer CD ja nicht der Fall ist.

Das Display:

- Einen kleinen grafischen Analyzer
- Und eine Batterie Anzeige
- Titel Nummer

Mein Fazit:

Der Player ist einfach ideal und für alle Aktivitäten geeignet. Auch der coole Silber Look macht ihn sehr attraktiv. Das Display ist übrigens blau hinter beleuchtet, so dass der Anblick auch da sehr angenehm wirkt. Die Qualität des Players ist auch einfach einzigartig. Und so kann ich jedem von euch diesen Player nur weiterempfehlen.

Fazit: