Mp3-player - klein aber fein - Samsung Yepp MP3 Player

Produkttyp: Samsung MP3-Player

Neuester Testbericht: ... über die bereits vorhandenen Tracks und den freien Speicherplatz. Außerdem kann man sich im Internet ständig kostenlos die neuste Sof... mehr

Mp3-player - klein aber fein

Daemia

Name des Mitglieds: Daemia

Samsung Yepp

Datum: 25.09.02, geändert am 25.09.02 (1056 Lesungen)

Vorteile: nicht stoßempfindlich, klein und handlich

Nachteile: Musik kann nur am Computer verändert werden

Vor einem halben Jahr habe ich bei Letsbuyit.com einen kleinen tragbaren Mp3-player von Samsung erstanden.
Es handelt sich dabei um den Samsung YP-E64.
Normal kostet er ca. 499 DM, bei letsbuyit.com haben ihn 10 Leute bestellt, daher habe ich nur 349,- DM bezahlt. Den genauen Preis in Euro weiß ich leider nicht, dürfte aber denke ich so um die 200-250? liegen, je nachdem wo man ihn kauft.

******FUNKTIONEN:******

In erster Linie kann man mit dem Gerät Mp3s abspielen, wie der Name schon sagt.
Desweiteren kann man das Teil aber auch als Diktiergerät benutzen.
Die Datenübertragung erfolgt mittels einem mitgelieferten Datenkabel zum PC, die beigelegte Software macht einen einfaches Datentransfer möglich und bietet eine gute Übersicht über die bereits vorhandenen Tracks und den freien Speicherplatz.
Außerdem kann man sich im Internet ständig kostenlos die neuste Software herunterladen, auch wenn die alte natürlich noch funktioniert.
Die diktierten Texte kann man direkt vom Gerät abspielen, oder auf den PC übertragen und dort speichern.
Es können auf den Player auch andere Daten, wie z.B. Word und Excel-Files übertragen werden, quasi wie auf einem kleinen Wechsellaufwerk. Beim Musikhören werden diese Dateien dann natürlich nicht angezeigt.

Die Technischen Daten:

Der Player verfügt über eine eingebaute Flash-Card von 64 mb (und gehört damit schon zu den etwas "besseren"). Zusätzlich gibt es noch einen Slot für eine weitere Flashcard, mit der man die Speicherkapazität erhöhen kann.
Auf die 64mb Karte passen ca. 15-18 Lieder, je nach Qualität und Länge, was ja in etwa einer CD entspricht.
Die Abmessungen sind 8,5 x 6,5 x 1,5 cm
Es gibt ein 4-zeiliges Display, in dem Songtitel, Interpret, Länge und Rate (kbps) des Tracks angezeigt werden.

Die Bedienung erfolgt über Knöpfe auf dem Player ( an/aus, play / << / >> / stop sowie 3 Knöpfe für das Diktiergerät, und über Knöpfe an der
Seite (Lautstärke, Abspielmodus wie z.B. Random oder Repeat, die Abspieleinstellungen wie z.B. viel Bass, und eine Hold-Funktion (Tastensperre))

Der Lieferumfang:
In dem Paket befinden sich der Player mit dazugehörigen Kopfhörern (in sehr guter Qualität!!),
ein Datenkabel, Software (zum Datenübertragen, mit Beispieldateien und Konvertierungsprogrammen), Batterien (2 x mignon), Clip, Bedienungsanleitung in 6 Sprachen.
Der Player hat zudem bereits 2 mp3s eingespeichert, die sofort gehört werden können. (Pluspunkt!)

Das Design ist rechteckig, klein und flach, der Player passt in jede Jackentasche. Er ist komplett matt-silber, die Tasten glänzend silber. Bemerkenswert ist der Clip, der angeschraubt werden kann, und damit sehr fest sitzt und nicht verloren geht. Ich benutze den Player gern beim Joggen oder Fitness, weil er so schön klein und leicht ist, und im Gegensatz zum Discman kein bißchen stoßempfindlich.

Insgesamt bin ich absolut zufrieden mit dem Player,
Vor Allem der Preis ist absolut überzeugend. Andere Mp3-Player in der Preislage sind alle nur mit 32 mb ausgestattet, und haben keine Diktiergerätfunktion.
Also absolut empfehlenswert, selbst wenn man das Diktiergerät nicht nutzt.

Fazit: