Produkttyp: Rio MP3-Player
Neuester Testbericht: ... den MP3 Player in der Hand hält. Auch sonst muß man hier sagen das Diamond Rio wieder einmal eine sehr gute Arbeit abgeliefert hat , de... mehr
Der Rio 800 Die Perle der MP3 Player
Rio 800 64 MB

Name des Mitglieds: tforster
Rio 800 64 MB
Datum: 16.10.01, geändert am 16.10.01 (409 Lesungen)
Vorteile: alles
Nachteile: nichts
Heute möchte ich euch einmal einen weiteren MP3 Player vorstellen und zwar handelt es sich dabei diesmal um das Modell 800 aus dem Hause Diamond Rio , der zwar vom Preis her etwas teuerer ist als andere Geräte aber wie ihr dann später lesen könnt sicherlich auch seine gewissen Vorteile hat die dieses wieder wett machen.
Wie sind die Kosten und was bekomme ich?
So fangen wir doch am besten einmal mit den Kostne an , denn diese liegen zwischen 799 und 849 DM , je nach Händler , was zwar auf den ersten Blick recht hoch erscheint , doch sollte man auch hier bedenken das man einen MP3 Player der SPitzenklasse mit 128 MB Speicher bekommt , also schon mal sehr viel Geld für den zweiten 64 MB Speicher Chip spart.
Desweiteren bekommt man noch folgendes wenn man ihn sich kauft :
Handbuch
CD Rom mit Software zum Benutzen des Players
USB Kabel
Tasche mit Gürtelclip
Batterie
Lautsprecher mit Steuermodul
Was kann man so noch sagen?
SO nun aber mal zum generellen des Mp3 Players , der in den Farben Silber mit grauen Tasten und einem hellblauen bzw. türkisen Display auftritt.
Zum einen ist er wirklich nicht groß das bedeutet von den ausmaßen her ist er ungefähr 9,8 x 7 x 3 cm groß , was bedeutet das er auch nicht stört wenn man ihn im Rucksack oder so verstauen will oder einfach den MP3 Player in der Hand hält.
Auch sonst muß man hier sagen das Diamond Rio wieder einmal eine sehr gute Arbeit abgeliefert hat , denn das Problem das vielleicht Leute mit größeren , dickeren Finger kennen , das man dann gleich mehrere Tasten betätigt tritt hier nicht auf da die verschiedenen Elemente wirklich groß genug gewählt sind und man desweiteren auch die wichtigsten Funktionen über das Steuerelement am Kopfhörer betätigen kann.
Auch ist das Display wirklich sehr gut , denn zum einen sieht man die schwarze Schrift auch bei weniger Licht noch sehr gut auf dem helleren Grund und auch die Größe lässt es zu das man g
leich alles auf einen Blick sieht was Lautstärke , SOng und so weiter angeht , also von daher wirklich Eins A Gerät.
Welche Erfahrungen habe ich gemacht?
So nun aber mal zu meinen Erfahrungen die ich nach ausgiebigen Tests gemacht habe , denn man muß ja auch schauen ob das wirklich so ist wie es der Hersteller verspricht.
So und da muß ich sagen stimmt es auch wieder , denn der MP3 Player macht auch nach mehreren Tagen fast nonstop Betrieb keinerlei Anstalten und funktioniert immer noch wie am ersten Tag , was ich wirklich zu Beginn nicht gedacht habe.
Auch muß man hier mal sehr lobend erwähnen das sich die Tasten und auch sonst das Gerät durch die häufige Benutzung nicht abnutzen , also noch wirklich mit einem leichten Drücken zu bedienen sind und nicht wie andere Player schon nach kurzer Zeit dem Benutzer Gewaltdrücken abzuverlangen.
Auch hat es mir gefallen das die Batterien nicht allzuschwer verbraucht werdne , denn ich habe immer noch obwohl fast non stop die ersten Battereien nach gut 10 Tagen drin was sonst auch nie der Fall ist.
ALso alles in allem kann man hier wirklich nur sagen das der der ihn sich leistne kann hier zuschlagen soll da man wikrlich ein absolutes Spitzenprodukt bekommt.
Fazit: