Produkttyp: Philips MP3-Player
Neuester Testbericht: ... hielt fielen mir zunächst die Bedienelemente am Kopförerkabel auf, die nur mit den Fingernägeln (da recht klein) zu bedienen sind und doch... mehr
Schick, wenig Funktionen schlechte Software
Philips Nike PSA[play 60 32 MB

Name des Mitglieds: techilla
Philips Nike PSA[play 60 32 MB
Datum: 09.10.02, geändert am 09.10.02 (377 Lesungen)
Vorteile: Schickes Aussehen, Zubehör umfangreich
Nachteile: Wenige Funktionen, Schlechte Software
Nachdem meiner Freundin mein MiniDisc-Player beim Joggen runtergefallen ist war die Entscheidung einen MP3 Player als Ersatz zu besorgen schnell gefallen. Also zu eBay und schauen was es da alles gibt.
Kurze Zeit später war die Wahr auf den nike psa[play 120 gefallen. Angeblich perfekt für den Sport, nicht allzu groß und 64MB fest drinnen, sowie aufrüstbar mittels MMC Speicher.
Nachdem ich das Gerät dann endlich in Händen hielt fielen mir zunächst die Bedienelemente am Kopförerkabel auf, die nur mit den Fingernägeln (da recht klein) zu bedienen sind und doch etwas festeres drücken voraussetzen, aber vielleicht ändert sich das bei längerem Gebrauch noch.
Also schnell das USB Kabel eingesteck und Rechner an. Erkennung und Treiberinstallation ging leicht, allerdings wäre es mir lieber gewesen ich hätte das Gerät im Explorer gefunden um da MP3s auf das Gerät zu schieben. Aber das geht nicht, somit ist es auch nicht möglich das Gerät zum Datenaustausch anderer Dateiformate zu benutzen.
Also doch die mitgelieferte Software installieren. Da hatte ich einige Probleme bis ich den entsprechenden Button zum kopieren auf das Gerät gefunden hatte.
Nunh hatte ich also die ersten Dateien auf dem Player. Doch dann fiel der nächste Negativpunkt auf. Die Reihenfolger der Lieder kann, wenn diese erst einmal auf dem Gerät sind nicht merh geändert werden. Auch ein Random-Play such man vergeblich. Was mich jedoch am meisten ärgert, ist der letzte Titel abgespielt springt das Gerät nicht automatisch wieder zum ersten Titel um weiterzuspielen, sondern hört einfach auf. Naja nicht ganz, das Gerät bleibt an und frisst weiter die Batterie. Beim Sport will man aber vielleicht nicht unbedingt wieder am Gerät rumfummeln nur weil das Ende der Playlist erreicht ist.
Alles in allem läßt sich sagen:
Schönes Gerät mit Nike Symbol (um damit vor anderen angeben zu können), der Zubehörumfang ist auch o.k., jedoch rechtfertigen die Funktionen nich
t unbedingt den Preis.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich MP3 Player