Produkttyp: Philips MP3-Player
Neuester Testbericht: ... hielt fielen mir zunächst die Bedienelemente am Kopförerkabel auf, die nur mit den Fingernägeln (da recht klein) zu bedienen sind und doch... mehr
Spitzengerät aber teuer
Philips Nike PSA[play 60 32 MB

Name des Mitglieds: Cosmo454
Philips Nike PSA[play 60 32 MB
Datum: 29.06.01, geändert am 29.06.01 (265 Lesungen)
Vorteile: sehr ergonomisch, guter Kopfhörer, gutes Zubehör
Nachteile: kleiner Schalter für ein/aus/lock, Spezialkabel für Datentransfer, Erweiterungskarten relativ teuer (MMC)
Habe mir den Nike psa 120 vor rund 4 wochen gekauft. Das Gerät ist sehr kompakt unf ergonomisch.
Die Bedienelemente auf der Front liegen unter einer dünnen Gümmihaut, die auch erhabene Symbole besitzt. Beim tragen kann der nike psa daher mühelos und ohne großes rumsuchen nach dem "richtigen Knopf" bedient werden, was gerade beim Joggen von Vorteil ist. Nicht so gut ist der kleine on/off/lock Schalter den man aus Versehen leicht auf off, statt auf lock stellt.
Zum Joggen wird ein Armband mitgeliefert, daß man mittels Klettverschluß bequem am Oberarm festmachen kann. Und obwohl auch ein recht praktischer Gürtelklipp existiert, nehme ich zum joggen lieber das armband.
Der Datentransfer erfolgt über USB, was bei 64 MB aber auch einige Minuten für die Übertragung in Anspuch nehmen kann. Schneller gehts zur Zeit halt nicht. Die Buchse ist so angelegt nach dem Transfer daran auch der Kopfhörer bzw, ´die Fernbedienung mit Display eingesteckt werden kann. Aber auch jeder andere Kopfhörer kann benutzt werden, falls der Orginalhörer mal defekt ist. Dieser kann kompakt zusammengefaltet werden und hat einen recht guten Klang.
Die zusätzliche Ferbedienung mit Display macht schon echt was her, aber im Alltag benutze ich sie überhaupt nicht, das sie nur mehr Strom zieht und der Player auch ohne wunderbar blind zu bedienen ist.
Batterien reichen so etwa 8-10 Stunden ohne Fernbedienung.
Insgesammt kann ich den player nur empfehmen. Für mich zur Zeit das beste Gerät auf dem Markt, wenn auch viel zu teuer.
Eines noch. Der Support macht einen sehr guten Eindruck. Ein kleiner Absprung am Plastikgehäuse, nach dem mir der Player runtergefallen war, soll kostenlos repariert werden. Habe heute mit dem Support telefoniert. Auch wenn man etwas erwarten kann für ein so teures Gerät, ist es leider nicht selbstverständlich, gerade weil es sich hier ja nicht um einen Produktionsfehler handelt.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich MP3 Player