Genau das ist er! - Philips Nike PSA[play 60 32 MB MP3 Player

Produkttyp: Philips MP3-Player

Neuester Testbericht: ... hielt fielen mir zunächst die Bedienelemente am Kopförerkabel auf, die nur mit den Fingernägeln (da recht klein) zu bedienen sind und doch... mehr

Genau das ist er!

Boromir68

Name des Mitglieds: Boromir68

Philips Nike PSA[play 60 32 MB

Datum: 07.05.01, geändert am 07.05.01 (980 Lesungen)

Vorteile: Erweiterbar, Gewicht, Klang

Nachteile: Kopfhöhrer etwas instabil

Da hatte ich mir ja wieder etwas in den Kopf gesetzt. Da ich im Freundeskreis sowieso schon als technikgeil verschrien bin sollte ich diesen Ruf entsprechend bestätigen - ich wollte einen tragbaren MP3-Player zum Joggen haben.

Wie üblich habe ich mich in Fachzeitschriften, dem Fachhandel, bei DOOYOO und Herstellerseiten informiert und war mir eigentlich sicher den RIO 600 zu kaufen. Dort störte mich eigentlich nur das proprietäre Speichersystem. Also nochmal hin- und herüberlegt und die Seite von RIO besucht. Dort entdeckte ich dann den Nike psa[play 120. Und den habe ich dann nach verzweifelter Suche im Netz auch gefunden und bestellt.

Die viele Zeit die ich in dir Suche gesteckt habe hat sich gelohnt. Das Gerät bietet aus meiner Sicht folgende Vorzüge:

- Die Grundausstattung des Speichers (64 MB) ist ausreichend
- Er läßt sich mit standardisierten MultiMediaCards (MMC) erweitern
- Die Technik ist durch den Hersteller Rio bewährt
- Das mitgelieferte Zubehör ist prima

Da es mir gerade um die Berieselung beim Jogging ging, ist das sporttaugliche mitgelieferte Zubehör ideal. Clip, Armband, sporttauglicher Kopfhöhrer, die abgerundete flache Form und natürlich das geringe Gewicht verbunden mit den geringen Abmessungen prädestinieren das Gerät geradezu für den Sport.

Noch etwas zum Klangeindruck. Dieser ist hervorragend. Ich habe nach 128-Komprimierung auch mal 64-Bit versucht und das reicht mir beim Sport zumindest (viele Nebengeräusche) gut aus. Die Bedienung ist über das optional zwischen Player und Kopfhöhrer schaltbare Steuergerät und dem LCD-Display ideal. Aber auch ohne Steuergerät ist der Player über Drucktasten gut bedienbar, dann aber ohne Display. Das Display zeigt alle nötigen Informationen an.

Der Upload der Dateien erfolgt über ein USB-Kabel sehr schnell und die Firmware lässt sich später noch updaten falls Rio sich etwas neues einfallen lässt.

Alles in allem erfüllt das Gerät alle A
nsprüche die ich daran gestellt hatte.

Fazit: