Produkttyp: Iriver MP3-Player
Neuester Testbericht: ... ausreichend. Abspielbare sind: MP3 / WMA / WAV / APE / FLAC / SMV (M-JPEG) / JPG. Weiterhin verfügt er über ein FM Radio mit Aufnahm... mehr
MP3-Player E50 von iRiver
iRiver E50 FM 4 GB

Name des Mitglieds: enscha85
iRiver E50 FM 4 GB
Datum: 17.03.11
Vorteile: kompakt, Akkuleistung
Nachteile: nicht 100%ig kratzfest
Der iRiver E50 ist seit Anfang Januar 2009 auf dem Markt und gehört demnach heute schon wieder zum alten Eisen. Für mich ist er jedoch ein guter Begleiter durch den Alltag. Mit seinen 4 GB Speicherplatz bietet er mir jede Menge Platz für Musik, Hörbücher und gelegentlich auch Fotos. Er ist auch erhältlich mit 2 GB und 8 GB internem Speicher. Eine Erweiterung durch Speicherkarten ist bei dem Modell leider nicht möglich. Für mich waren die 4 GB jedoch bisher immer vollkommen ausreichend. Abspielbare sind: MP3 / WMA / WAV / APE / FLAC / SMV (M-JPEG) / JPG. Weiterhin verfügt er über ein FM Radio mit Aufnahmefunktion im WMA-Format und kann auch Sprachaufnahmen in diesem Format speichern. Der Anschluss ist ein USB 2.0 High-Speed. Damit kann der Player ganz leicht an den PC angeschlossen werden, worüber er auch aufgeladen wird.
Was mich damals zum Kauf bewogen hat war das schlanke und elegante Design (Grösse: 38.8 x 88.0 x 7.7 mm, Gewicht: 40 Gramm, 7 mm dünn). Der Player ist aus gebürstetem Aluminium hergestellt und ist sehr unempfindlich gegenüber Fingerabdrücken. Nichts hasse ich mehr als überall diese nervigen Fingertapsen auf Geräten. Auch soll das Gerät dadurch resistenter gegen Kratzspuren sein. Hierzu muss ich sagen, dass das im Grunde auch stimmt. Ich trage meinen Player ständig mit mir herum und da landet er auch oft in der Tasche neben Schlüsseln. Bisher hat er lediglich einen kleinen Kratzer auf dem Bedienbereich. Demnach würde ich dem Kratzfest nicht komplett zustimmen.
Großer Vorteil des Players ist seine lange Akkulaufzeit mit bis zu 52 Stunden. Eine weitere schöne und von mir oft genutzte Funktion ist die Schlaffunktion. So kann ich auch mit meiner Lieblingsmusik einschlafen und der Player schaltet sich automatisch nach der von mir eingestellten Zeit ab (10 min, 30 min, 1 h, 2 h, 5 h).
Die Menüführung ist sehr einfach und unkompliziert und kann sofort verstanden werden. Die Bedienung erfolgt über nicht hervorstehende Tasten auf dem Bedienfeld
Der Preis ist mit ca. 50 Euro (2009) durchaus angemessen gewesen für einen derartigen Player.
Insgesamt ein kompakter Begleiter, der durchaus zu empfehlen ist.
Fazit: ausdauernder Begleiter für den Alltag
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: | ||
| Downloadgeschw.: |
Weitere Testberichte: im Bereich MP3 Player
- Kleiner Player - große Leistung !!
- Tolles Touchteil
- Super Begleiter beim Sport
- Mein billiges Multimediaschätzchen
- Erfüllt ja seinen Zweck..
- Apple iPod shuffle (4G) 4 GB- ein kleiner genialer Musik-Player
- Ein fast perfekter MP3-Player