♫ ♪ ♫ Tönchen im Öhrchen ♫ ♪ ♫ - Grundig MPaxx 940 4GB 4 GB MP3 Player

Produkttyp: Grundig MP3-Player

Neuester Testbericht: ... und was ========== GRUNDIG Intermedia GmbH Beuthener Str. 41 90471 Nürnberg - Ultra-kleiner Clip-Music-Player - 4,3 x 3,4 x 0,9 cm - 4 GB... mehr

♫ ♪ ♫ Tönchen im Öhrchen ♫ ♪ ♫

btdt

Name des Mitglieds: btdt

Grundig MPaxx 940 4GB 4 GB

Datum: 20.03.12, geändert am 20.03.12 (116 Lesungen)

Vorteile: rundum zufrieden

Nachteile: nichts

Kaufgrund
========
Maxi brauchte unbedingt ein Gerät für längere Autofahrten mit der Familie und für seine Vereinsfahrten im Sport. Wir haben einmal die Woche einen Termin wo wir leider richtig lange unterwegs sind und ich habe nicht immer Lust auf Kindermusik im Auto oder Hörgeschichten, die ich schon zum tausendsten Mal gehört habe. Kinder sind da ja anders, es kann nicht oft genug das gleiche sein. Auf meinem Computer habe ich nur für Maxi allein eine riesige Datei, wo drin sich massenweise Hörspiele von Cds und ganz alten Kassetten befinden und natürlich auch massenweise Musik. Von den ganzen Feiertagen sammelt sich eben ganz schön was an und Freunde bringen auch oft neue Sachen mit.

Kaufort
======
Da bin ich mir nicht mehr ganz so sicher. Wir haben das Grundig MPaxx 940 auf jeden Fall im Fachmarkt entdeckt. Maxi fand das weiße "voll cool", weil es optisch an eine andere Marke erinnert. Ob wir es gleich dort oder danach im Internet gekauft haben, kann ich nicht mehr nachvollziehen. Preislich war es jedenfalls unter 30,- Euro, das war meine Obergrenze die ich mit Maxi vorher ausgemacht hatte.

Wer und was

- Power-Control-LED
- Hochwertige Ohrhörer
- Erhältlich in 7 Farbausführungen
- Unverbindliche Preisempfehlung: 39 Euro

Und immer schön laut mitsingen
========================
Was mich bei den modernen Geräten immer noch irritiert, ist die Größe, denn auch dieses Gerät ist wahrlich winzig. Ich hatte erst Sorge, dass Maxi es verbummelt, weil man es mit den nicht mal fünf Zentimetern mal schnell übersehen kann, aber zum Glück ist das bisher nicht passiert. Ausschlaggebender Punkt für den Kauf war für Maxi natürlich das Aussehen, für mich die Mischung zwischen Preis und Speichergröße. Mit vier Gigabyte kommt man schon ganz schön weit. Im Moment ist der kleine Kerl so ungefähr bis zur Hälfte abgefüllt, es passt also trotz einigen Hörspielen noch eine Menge rauf. Die Dateien müssen mp3 oder wma Format haben, das habe ich bisher allerdings bisher nicht als Einschränkung empfunden. Was wir relativ bald ausgetauscht haben, waren die Kopfhörer. Diese Knupsis im Ohr fine ich für Kinder absolut unpassend, zum Glück mag Maxi die auch nicht besonders. Wir haben einen normalen Kopfhörer gefunden, der passend zum Gerät auch weiß ist und von den Ausmaßen ziemlich klein gehalten ist. Zum Thema Klangqualität kann ich sagen, dass sie mir völlig ausreichend ist, auch mit dem neuen Kopfhörern. Maxi wollte damit ja keine hoch geistige klassische Musik hören und dann Analysen betreiben, sondern einfach nur seine Kindermusik hören. Jedenfalls hat er sich nicht beschwert. Mir war wichtig, dass die Lautstärke nicht gesundheitsschädlich einstellbar ist, aber daran halten sich unterdessen wahrscheinlich alle Hersteller. Theoretisch kann man die Klangqualitäten sogar verändern, aber nach einer kurzen Spielphase hat Maxi diese Funktion nicht mehr genutzt. Kindereinfach ist auch die Bedienbarkeit, Maxi stöpselt unterdessen das Gerät selbst zum aufladen über Usb-Kabel an meinen Computer an. Ob die Laufzeit der Akkus genau den Angaben entspricht kann ich nicht mit Sicherheit sagen, da Maxi noch nie in einem Stück bis Akkuende durchgehört hat. Und von einer Nutzung zur nächsten können auch schon mal ein paar Tage vergehen, wir haben also bisher keine Strichliste gemacht. Ist er alle wird er halt aufgeladen. Was Maxi unterdessen auch schon selbst macht, ist das rüberziehen von seinen Musiktiteln aus dem Ordner auf meinem Computer auf seinen Player. Da ist nichts umständlich, zweimal zugeschaut und schon konnte er es allein. Was wir vorher in der Bedienungsanleitung nicht bewusst heraus gelesen haben, was Maxi aber ganz klasse fand: Macht man den Player aus und beim nächsten Mal wieder an, spielt er an der gleichen Stelle weiter. Das konnte mein alter Phillips, den ich Maxi zeitweise geborgt hatte nämlich nicht, was bei Hörspielen wirklich unpraktisch ist. Bei Musik wäre es Maxi egal gewesen. Es gibt auch die Funktion, Stücke zufällig abspielen zu lassen. Die nutzt Maxi aber nicht, weil sich eben neben Musik auch Geschichten auf seinem Gerät befinden, dass macht keinen Sinn.

Fazit
====
Wir sind froh, für Maxi gleich das richtige Gerät gefunden zu haben. Ich selbst habe mehrere Mp3-Player ausprobieren müssen, bevor ich einigermaßen zufrieden war.

=================
Vielen Dank für's lesen.
Bei fehlenden Informationen würde ich mich sehr über Kontakt freuen. Ansonsten sind freundliche Kommentare sehr gern gesehen.

Fazit: würde ich wieder kaufen

Klangqualität:
Downloadgeschw.: