Produkttyp: Grundig MP3-Player
Neuester Testbericht: ... sehr schnell blechern. Was Einen bei Audiobooks natürlich kaum stört. Die Akkulaufzeit wird von Grundig mit 12 Stunden angegeben. Dies si... mehr
Minimalismus
Grundig MPaxx 940 4 GB

Name des Mitglieds: RoneryWuIf
Grundig MPaxx 940 4 GB
Datum: 24.01.12, geändert am 24.01.12 (129 Lesungen)
Vorteile: Sound überraschend gut, kompakt, Preis
Nachteile: kein Display, Schwächen in Höhhen, Gehäuse, keine Shuffle-Funktion
Als Minimalisten-Version, da ursprünglich als Blogeintrag für einen Bekannten gedacht ;-)
Der MPAXX von Grundig richtet sich eindeutig nur an Kunden, die eher minimalistische Ansprüchen haben. Die 4 GB Version kostete mich gerade einmal 22 Euro, da ist es ja nur logisch, dass der Preis irgendwo herkommen musste. In der Praxis bedeutet dies, dass das Gehäuse zwar farbenfroh in verschiedenen knalligen Farben wie Lemon, Türkis oder Pink (meins ist schwarz) zu haben ist, aber die glänzende Oberfläche dann doch zugegeben recht billig aussieht und leicht verkratzt. Auch ein Display ist nicht vorhanden, so dass man unbekannte Songs eben nicht erkennen kann, da er nirgendwo angezeigt wird. Auch eine Shuffle-Funktion oder eine Ordnerfunktion sucht man vergebens. Dies interessiert mich aber alles eher weniger, da ich den MPAXX eigentlich nur für Audiobooks während meiner Pendelstrecke zu meiner Arbeit benutze. Mit einem Gewicht von 25 Gramm und einer Größe, die kaum größer als ein 2 Euro Stück ist, findet er bequem Platz in jeder Jackentasche. Für das "Vor -oder Zurückspulen" einzelner Kapitel ist er bestens geeignet. Dafür reicht dann auch sehr billige In-Ear-Kopfhörer, der sich im Lieferumfang befindet. Wer den Player für Musik haben möchte, sollte bereit sein sich einen anderen Kopfhörer dazu zukaufen. Zu stark ist er am knarzen und allzu gut im Klang ist er auch nicht.
Mit einem anderen Kopfhörer ist das Gerät durchaus annehmbar. Der Klang, wie er vom Gerät wiedergegeben aus der 3,5 mm-Klinkenbuchse kommt ist erstaunlich gut. Das hätte ich bei einem Gerät zu diesem Preis gar nicht erwartet. Einzig die Höhen wirken sehr schnell blechern. Was Einen bei Audiobooks natürlich kaum stört. Die Akkulaufzeit wird von Grundig mit 12 Stunden angegeben. Dies sind natürlich Angaben zu Bedingungen, wie kaum Einer den Player verwendet. Eben "werbewirksame" Bedingungen. Tatsächlich sind es bei mir in etwa 7-8 Stunden bei mittelstarker Lautstärke unter Verwendung von MP3s mit verschiedensten Bitraten. Aufgeladen wird der Player über ein mitgeliefertes Ladekabel über USB auf MiniUSB. Was ich gut finde, da solche Kabel bei Verlust schnell bei eBay für 2-3 Euro nachzukaufen sind.
Ich bin mit dem Player an sich sehr zufrieden. Er ist zwar nicht gerade ein Schmuckstück, aber das kann man zu dem Preis einfach auch nicht verlangen. Wichtig ist mir, dass er zuverlässig die Dateien abspielt und eine durchaus vorzeigbare Akkuleistung hat. Und das ist der Fall. Eben ein MP3 Player ohne Schnickschnack. Das Einzige, was ich mir dann doch ab und zu herbeiwünsche ist ein kleines Display um die Dateien wenigstens grob sortieren zu können. Wer jedoch einen kleinen Begleiter mit einfacher Bedienung und insbesondere für Audiobooks möchte, dem kann ich den Player nur ans Herz legen.
Fazit: Kleiner Begleiter, ideal für Audiobookgebnuss ohne große Klangerwartungen
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: | ||
| Downloadgeschw.: |

27.01.12
Gut gemacht! Liebe Grüße =)