Produkttyp: Cowon MP3-Player
Neuester Testbericht: ... immer hier wieder mal bei amazon vorbeischauen. ______________ Fazit __ __ Ein richtiger Konkurrent ist der Cowon S9 Curve nicht für den ... mehr
Mein Ipod Touch von Cowon
Cowon S9 Curve 8 GB

Name des Mitglieds: Haool
Cowon S9 Curve 8 GB
Datum: 19.07.09, geändert am 20.07.09 (604 Lesungen)
Vorteile: Dispay, Akku, Design, Bedienbarkeit
Nachteile: Sound, Fehlendes WLAN
Ein neuer MP3 Player musste her und aufgrund des geilen Designs griff ich sofort blind zu. Ob er mehr drauf hat als Design, lest ihr in den folgenden Zeilen.
_________________
Allgemeine Infos
________
Der Cowon verfügt über 16GB, was für mich vollkommen ausreichend ist da ich sowieso nur 3-5GB regelmäßig davon höre. Natürlich kann man mit dem Blickfang auch Videos aufnehmen die allerdings auch nicht gerade wenig Speicher verbrauchen.
Wenn der Speicher mal voll sein sollte, kann man ihn auch leicht mit Verbindungskabel am PC "entsorgen".
Ganze 77Gramm ist er schwer und auch, nicht wie es auf den ersten Blick vielleicht scheinen mag, recht handlich.
Natürlich hat es auch einen topaktuellen Touchscreenmonitor mit an Bord, welcher sich auch gut bedienen lässt und durch eine Spezialbeschichtung auch keine Kratzer zulässt.
____________________
Persönliche Erfahrung
__________
Ich bin mit diesem Player sehr zufrieden, denn wenn jeder Apple Produkte hätte wäre es ja langweilig.
Finde es toll, dass man zb während dem Video schauen den Player drehen kann und das Bild schwenkt mit, wie auch beim IPod oder Iphone(womit wir wieder bei Apple wären).
Sehr positiv ist mir die Akkulaufzeit. Beim alten musste ich noch jeden Abend aufladen, doch die Zeiten sind nun vorbei. Ganze 2 Tage hält der Akku wenn ich durchschnittlich 3-4 Stunden Musik höre und vllt noch ein paar Videos aufnehme oder abspiele.
Ein kleiner Minuspunkt sind allerdings die mitgelieferten Kopfhörer, die aufgrund schlechter Qualität keineswegs überzeugen können, doch da ich sowieso weitaus bessere zu Hause liegen hatte stellt es mich vor keinerlei Probleme, doch andere werden sich vielleicht drüber ärgern müssen. Das sollte bei einem modernen MP3 Player natürlich nicht passieren.
Was mich noch ein wenig stört ist das fehlende WLAN. Sollte meiner Meinung nach auch auf nem Player sein, scheint allerdings noch nicht Standard zu sein, aber dafür hab ich ja mein IPhone.
_____________________
Equalizer: 26
Manueller Mehrband-Equalizer: ja
Display: farbig, 3,3 Zoll, 480 x 272 Pixel
Akku-Laufzeit (im Test): 36 Std. 05 min
Ausgangsspannung Kopfhörer / Stereo-Anlage: 154,5 / 177 mV (peak)
Rauschabstand Kopfhörer / Stereo-Anlage: 83,25 / 82,65 dBr
Speicher-Tempo (für 1 Std. Musik): 14 sek
Klirrfaktor Kopfhörer / Stereo-Anlage: 0,082 / 0,082 %
Datentransfer: MP3 Lesen/Schreiben: 5.199 KByte/s /3.849 KByte/s
Datentransfer: Daten Lesen/Schreiben : 5.637 KByte/s / 4.585 KByte/s
_________
Preis
____
Der Preis liegt momentan bei 169,99Euro bei amazon.de, kann sich allerdings jeden Tag ändern, einfach immer hier wieder mal bei amazon vorbeischauen.
______________
Fazit
____
Ein richtiger Konkurrent ist der Cowon S9 Curve nicht für den Ipod Touch, doch durchaus nicht zu verachten. Das Display und die gute Bedienbarkeit weiß zu überzeugen. Auch die vielen Audio und Videoformate die er unterstützt sind nicht immer selbsverständlich. Vom Design her ist er meiner Meinung nach sogar besser wie der Ipod Touch.
Die lange Akkulaufzeit ist auch noch hervorzuheben
Fazit: Alles in allem ein Top player den ich jedem empfehlen kann
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: | ||
| Downloadgeschw.: |
Weitere Testberichte: im Bereich MP3 Player
- immer in der handtasche
- Intenso Video Cruiser 8 GB
- Commodore´s Antwort auf Creative Labs und Co.
- Audiophiler MP3-Player von Cowon mit Line-in-Aufnahme
- Fast wäre er perfekt gewesen, wenn nicht...
- Der iPod Style läst keinen kalt
- Medien unterwegs nutzen