Produkttyp: Apple MP3-Player
Neuester Testbericht: ... schon ein Stück weit, ohne dass man Lieder zwei oder gar drei Mal hören muss. Klar, ich gestehe ein, 512.0 MB holen heute keinen hinterm S... mehr
IPod Shuffle 512 MB
Apple iPod shuffle 512 MB

Name des Mitglieds: Goldleader
Apple iPod shuffle 512 MB
Datum: 08.04.06
Vorteile: Gute Akkulaufzeit, geringes Gewicht, Robustheit, Klang, Design
Nachteile: Etwas Teuer, nur in einer Farbe erhältlich
Test Apple IPod Shuffle 512 MB
Hier möchte ich kurz über den Ipod Shuffle berichten.
Lieferumfang:
Geliefert wird der Shuffle, eine Kappe mit Umhängeband und eine Kappe ohne Umhängeband sowie den appletypischen Ohrhöhrern. Eine CD mit ITunes und der Software für den Shuffle wird auch mitgeliefert. Die Kappe wird benötigt, um den USB Anschluss zu verdecken und vor Schmutz zu schützen.
Technische Daten
Die technischen Daten können auf der Website von Apple eingesehen werden. Deshalb gebe ich sie hier nicht wieder.
Ausstattung
Der IPod Shuffle kommt sehr puristisch daher. Er besitzt keinerlei Anzeige (was aber nicht unbedingt von Nachteil ist).
Weiterhin hat er an der vorderen Seite die Bedienelemente, welche jeder Apple Ipod besitzt. Auch eine Kontrollleuchte, die anzeigt, ob der IPod sich im Pausenmodus befindet oder nicht. Auf der Rückseite befindet sich der Betriebswahlschalter (Ein/Aus/Normalbetrieb/Zufallbetrieb). Weiterhin befindet sich auch die Leuchtdiode für den Akkuladezustand auf der Rückseite des Shuffle.
Verarbeitung/Material
Die Verarbeitung des Shuffle ist einwandfrei. Alle aufgesetzten Elemente wie Knöpfe und ähnlichem hinterlassen bei mir einen sehr guten Eindruck, was Verarbeitung und Qualität betrifft.
Das Gerät kommt in der appletypischen Farbgebung daher. Der verarbeitete Kunststoff macht mir einen hochwertigen Eindruck. Also kein Platik wie bei einem Kinderspielzeug.
Klang und Akkulaufzeit
Der Klang ist für den IPod typisch sehr gut. Natürlich kann der mitgelieferte Kopfhörer, welcher auch nicht schlecht in punkto Klangqualität ist, zu gunsten eines besseren Kopfhörers ausgetauscht werden. Ich selbst nutze Kopfhörer von Sennheiser (MX 500), und finde diese im Bass- und Mitteltonbereich etwas besser. Andere Menschen haben vielleicht ein anderes Hörverständnis, und teilen meine Einschätzung nicht. Das Hörerlebniss ist nun einmal ganz individuell.
Die Akkulaufzeit ist sehr befriedigend. Ich kann hier zwar keine ganz genauen Angaben machen, aber sie liegt deutlich bei über zehn Stunden. Das reicht meiner Ansicht nach völlig aus.
Fazit
Der IPod Shuffle ist ganz einfach gehalten. Dies ist allerdings seine Stärke. Das macht den Shuffle sehr robust, speziell für Menschen die viel sport treiben. Weiterhin hat er eine gute Spielzeit mit einer Akkuladung. Und in den Speicher mit 512 MB passen durchshnittlich 120 MP3's. Das reicht auch für einen längeren Hörgenuss. Durch sein geringes Gewicht vergisst man auch manchmal, dass man überhaupt einen MP3-Player mit sich führt. Das was also diesen IPod auszeichnet, ist sein einfach gehaltenes Erscheinungsbild. Und auch der Preis von ca. 79 Euro ist eigentlich für einen originalen IPod noch gerechtfertigt. Das fehlen des Displays kann man bei Apples Einsteigeripod also getrost ignorieren, da man im Normalfall sowieso selbst weiß, welcher Titel gerade gespielt wird.
Fazit: Robustes Gerät mit gutem Klang und ansprechendem Design
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: | ||