"Super" Bike - Yamaha YZF R1 Motorrad

Produkttyp: Yamaha Motorräder

Neuester Testbericht: ... das hintere Sitzbrötchen durch die Zubehörabdeckung von YAMAHA ersetzt. Und wie fährt sich das Mopped? Für mich ist sie ein wah... mehr

"Super" Bike

Maik100

Name des Mitglieds: Maik100

Yamaha YZF R1

Datum: 21.09.00, geändert am 21.09.00 (1235 Lesungen)

Vorteile: Leistung,Handling,Design

Nachteile: leichte Frontpartie,Soziussitz

Ich fahre seit 1 1/2 Jahren eine Yamaha R1.
Das Design dieser Maschine hat mich sofort fasziniert und ich musste Sie Probefahren. Als ich zum ersten mal mit dem Motorrad gefahren bin war ich sprachlos. Egal,in welchem Gang man sich befindet Power pur. Trotz der hohen Leistung läßt sich das Gas gut dosieren. Das einzige Manko die Frontpartie wird sehr schnell "leicht" und der Lenker beginnt heftig zu schlagen. Unangenehm, aber man gewöhnt sich daran, oder man schafft wenigstens gegen das Lenkerschlagen Abhilfe mit einem Dämper. Ansonsten ist das Fahrverhalten ganz akzeptabel. Hätte vorher nie gedacht das man Sie so um die Kurven scheuchen kann. Störend sind auch die Schaltgeräusche.
Die Maschine ist realativ gut verarbeitet und meiner Meinung nach sehr Korrosionsbeständig. Ist ja auch nicht viel dran was rosten könnte. Der Soziussitz ist nur etwas für Leute mit starken Nerven.
Die serienmäßige Bereifung habe ich gegen den Reifen BT56SS getauscht, der trotz guter haftung wesentlich mehr Kilometer verkraftet. Alles im allen bin ich sehr zufrieden mit dem Motorrad.

Fazit: