Yamaha Grizzly - Kraft ohne Ende! - Yamaha Grizzly Motorrad

Produkttyp: Yamaha Motorräder

Neuester Testbericht: ... liegenbleiben, wenn irgendwo Wasser oder Schlamm eingedrungen ist. Die Yamaha ist vom Werk aus hervorragend Verarbeitet , alles ar... mehr

Yamaha Grizzly - Kraft ohne Ende!

quadman

Name des Mitglieds: quadman

Yamaha Grizzly

Datum: 20.01.03, geändert am 20.01.03 (3621 Lesungen)

Vorteile: kraft, geländegängig, geschwindigkeit

Nachteile: Benzinverbrauch

Bei meinem Quad Händler, der Quad Oase bei Frankfurt hatte ich vor wenigen Tagen die Möglichkeit die Yamaha Grizzly 660 probezufahren.
Schon beim Anlassen dieses Quads hört man dessen vorzüge: das brummen der 660 ccm...

Am Anfahren konnte ich es kaum glauben: Ich dachte schon meine Yamaha Warrior sein flott in der Beschleunigung...

Meine Arme wurden immer länger biss ich auf über 100 km/h war. Nun aber langsam wieder abbremsen, dachte ich mir. Und die Maschine stand sofort!

Dann wollte ich testen, wie sich das ATV mit Anhängelast verhält. Wir verwendeten einen beladenen Anhänger und ich konnte es kaum glauben. Allradantrieb eingeschaltet und los gings! Kein unterschied in der Beschleunigung! Jetzt weiss ich, warum dieses Quad in der Land- und Forstwirtschaft so beliebt ist: Drehmoment ohne spürbares Ende!

Wichtig: Da die Maschinen in Amerika (wo sie gebaut werden) nur "Offroad" eingesetzt werden kommen sie ohne die STVO Merkmale wie Blinker, E-Norm Lampen etc. nach Europa. Dort werden Sie von den Quadhändlern umgebaut und getüvt. Nur fällt je nach Händler der Umbau qualitativ unterschiedlich und demnach auch etwas teurer aus.
Vor äußerst günstigen Preisen sei also gewarnt!!!
Anzeichen für qualitativ Minderwertigen umbau:
- "Original Yamaha Kabelstrang (für Blinker etc.)"-> Der wird wegen mangelnder Qualität nicht mehr von Yamaha vertrieben!
- Nur eine Hecklampe -> dürfte vom TÜV nicht genemigt werden, evtl Probleme mit Polizei später!
- Kein extra Sicherungskasten -> Wenn ein Kurzschluss beim Blinker auftritt fliegt sonst die Hauptsicherung durch, die Maschine steht... WICHTIG: Mindestens 3 extra Sicherungen (Blinker, Abblend-, Aufblendlicht!)

Dazu siehe auch: http://www.quad-oase.de/quad/quality.htm

Fazit: