Produkttyp: Kawasaki Motorräder
Neuester Testbericht: ... schon ja ein jahr bin 20000km gefarhen und muss sagen ein altags freundliches gerät was keine macken das einzigste was ich daran auszusetz... mehr
ZR-7 gutes Teil
Kawasaki ZR-7

Name des Mitglieds: SyncMaster99
Kawasaki ZR-7
Datum: 14.02.00, geändert am 14.02.00 (1407 Lesungen)
Vorteile: gute fahreigenschaften
Nachteile: schlechte Gangübersetzung
Diese neue Kawasaki ist ein Kracher: nackt, billig und dennoch gut. Der kleinste japanische Motorradhersteller kann offenbar besonders gewandt den Rotstift führen. Die ZR-7 ist mit ihrem Kampfpreis von 11260 Mark nicht nur die preiswerteste 750er auf dem Markt, sondern dabei noch stolze 1340 Mark billiger als ihre Schwester, die weiter angebotene Zephyr 750.
Gegenüber der Zephyr wurde der Vierzylinder für die ZR-7 verbessert
Ein Primärkettenspanner schafft jetzt jene Laufruhe, die wir uns schon bei der Zephyr wünschten. Den hohen Ölverbrauch hoffen die Kawa-Techniker durch verbesserte Kolbenringe zu senken.
Kurz übersetzt, haben 76 Pferdchen mit 228 Kilogramm Lebendgewicht wenig Mühe. Geschmeidig dreht das DOHC-Triebwerk hoch, zieht mächtig durch und schickt sogar bei Topspeed die Drehzahlmessernadel in den roten Bereich.
Geradeauslauf und Federungskomfort sind okay, leider verderben - wie schon an der Zephyr - zu weiche Federn vorn und eine zu schwache Dämpfung den Kurvenspaß. Tauchen Bodenunebenheiten auf, verliert das Vorderrad trotz üppiger Radialbereifung rasch die Bodenhaftung. Schade, denn mit dem spielerischen Handling und den drei bissigen Scheibenbremsen besitzt die ZR-7 Landstraßentalent.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Motorrad