DER Reifen!!! - Heidenau 100/80 10 58M K 58 RF Motorradreifen

Produkttyp: Heidenau Motorradreifen

Neuester Testbericht: ... Reifen hat einfach top Bodenhaftung. Ich hatte den direkten Vergleich zwischen Heidenau K58 und K 61. Nicht vergleichbar. Der eine ist nur... mehr

DER Reifen!!!

THE-ANIMAL-SHINY

Name des Mitglieds: THE-ANIMAL-SHINY

Datum: 08.09.08

Vorteile: Billig, lange Lebensdauer, Allrounder!!!

Nachteile: wüsste nicht welche...

Halli Hallo,

ja, endlich...es gibt wieder einen Bericht von mir zu lesen.

Dieses mal widme ich dem Heidenau K58. Die Reifengröße spielt eigentlich keine Roller, ich habe die 3.50 - 10, aber ich denke das ist egal.

Vorne weg: Heidenau ist ein deutscher Produzent und das klingt schon mal sehr gut. Die Qualität darf dem entsprechend hoch angesetzt werden.

Wie bin ich zu diesem Reifen gekommen? Mhm, das ist eigentlich ganz einfach. An meinem geliebten Roller hat sich der originale Reifen aufgelöst und da dachte ich mir, hey du fährst immer im Winter und bei Regen, kauf dir lieber einen Reifen mit Allroundeigenschaften. Nach kurzem stöbern im Internet bin ich dann auf diesen Reifen gestoßen. Also kurzer Hand zwei Stück bestellt und als ich den Preis hörte, wollte ich diesen gar nicht so ganz glauben. 29,99 Euro für einen Reifen. Boah, das ist ja spott billig. Da kam ich zwar kurz ins Grübeln, weil er mir eigentlich zu billig vorkam, aber schlussendlich waren sie dann doch da.

Nicht lange gezögert und drauf gezogen. Alleine die Optik, die mein Roller dadurch erhalten ist schon richtig top, aber wenn man dieses Profil sieht, da will man einfach nur noch im Regen oder gar im Schnee heizen. Schnee stellt sich schwierig derzeit an, aber Regen, kein Problem.

Endlich braucht man nicht mehr auf dem Roller zittern, wenn man um die Kurve fährt, der Reifen hat einfach top Bodenhaftung. Ich hatte den direkten Vergleich zwischen Heidenau K58 und K 61. Nicht vergleichbar. Der eine ist nur für trockene Ebene gedacht, der andere verleiht dafür einfach mehr Sicherheit. Der Roller lag mit den K58 sowohl im nassen als auch im trockenen wie ein Brett auf der Straße.

Ein guter Vergleich ist ein Mountain-Bike und ein "normales". Da merkt man den selben Effekt.

Es gibt eigentlich nicht viel mehr zu sagen, aber ich fasse nochmals zusammen:

1. deutsche Qualität
2. beste Fahreigenschaft bei jedem Wetter (sogar mit M+S Zulassung erhältlich)
3. sehr preiswert
4. lange Lebensdauer durch tiefes Profil

Jeder der seinen Roller, Moped oder was auch immer jeden Tag fahren will/muss, für den ist dieser Reifen 1. Wahl. Nur zu empfehlen, es kommt nie wieder ein anderer Reifen drauf!!!

Hoffe ich konnte euch helfen!!

Gruß

Fazit: Besser geht nicht!!

Laufgeräusche:
bei Nässe: