Surfen ohne Kabel - Lidl Mobile Internet-Stick Modem / ISDN / DSL

Neuester Testbericht: ... zugesagt, weil ich zwischendurch auch mal sagen kann: "Diesen Monat brauch mal keine Internetflat." und dadurch auch nicht zahle... mehr

Surfen ohne Kabel

Sweety08750

Name des Mitglieds: Sweety08750

Datum: 02.08.12

Vorteile: stabiles Netz, geringe Kosten, leichte Installation

Nachteile: Registrierung dauert, Anschaffungskosten hoch

Hallo Dooyooaner,

was ist man heutzutage ohne Internet? Ganz ehrlich, so was merkt man erst, wenn man auf einmal keines zur Verfügung hat. Ich persönlich hatte das Problem, da vor einiger Zeit mein wkw-Surfstick kaputt ging. Und da wir immer gerne abends surfen, habe ich mich entschieden einen Surfstick von Lidl zu holen.

Hier erst einmal die wichtigen Details:
*******************************
Der Lidl Surfstick gibt es im jeden Lidl und kostet im Normalfall 39,95 Euro. Es gibt ihn aber auch manchmal im Angebot für 29,95 Euro. Er enthält ein Guthaben von 1,99 Euro.
Der Anbieter ist nicht wie gedacht nun Lidl - nein die Abrechnung erfolgt über Fonic. Hier möchte ich erwähnen, das die Tarife bei Fonic teurer sind als die bei Lidl. Daher lohnt sich hier auch schon der Kauf bei Lidl.
Die wichtigsten Daten von dem Lidl-Surstick zusammengefasst:
Es gibt eine Tagesflatrate in Höhe von 1,99 Euro sowie eine buchbare Monatsflatrate für 14,99 Euro.
Der Lidl Internet Stick unterstützt folgende Netze: HSDPA; UMTS ; EDGE sowie GPRS
Er ist für Windows 7, Vista, XP, Mac oder auch Linux ab 10.4 geeignet.

Die Erstinstallation:
*******************
Alles an sich geht es leicht. Erstmal muss man die Sim-Card in den Stick stecken und dann ab in den USB-Port. Nun installiert sich der Stick von allein, also Plug-and-Play.
Danach kommt man zur Installationsseite und man muss alle benötigten Daten eingeben. Wer aber danach surfen möchte, sorry, das geht noch nicht. Denn es dauert bis zu 24 Stunden, ehe man eine PIN erhält. Danach kann man den Stick freischalten und das Surfen kann losgehen.
Meine Erfahrungen mit dem Stick:
Ich habe gedacht, ich könnte nach der Installation sofort surfen, aber das war leider nicht der Fall. Daher hab ich mich hier drüber geärgert und weise direkt drauf hin. Als es dann ging, funktionierte der Stick zuverlässig, jedoch fand ich es abends schon langsam. Die Verbindung über Kabel beziehungsweise fest installierten Router ist schon schneller, dafür ist man mit dem Stick aber unabhängig und das lobe ich mir.
Ein großer Vorteil ist es, das man kein Abo oder ähnliches hat. Man lädt das Guthaben per Karte oder gewünschten Bankeinzug auf und dann verbraucht man es einfach und wenn es wirklich nicht mehr benötigt wird, überweist es Lidl auch zurück.
Positiv ist es auch, das man eine Nachricht bekommt, bevor das Guthaben verbraucht ist. Ebenso läuft die 24 Std. Flat von der gebuchten Zeit und nicht pro Tag. So hat man auch wirklich die 24 Stunden.
Der Stick funktioniert einwandfrei und bleibt für mich mein Ersatzstick, da mein WKW-Stick noch zuverlässiger läuft.
Ich kann euch nichts Negatives über diesen Stick berichten, da er sehr zuverlässig ist und ich ihn gerne genommen habe und nehmen werde.
Das einzig Negative ist der Anschaffungspreis, aber den hat man nach einiger Zeit aufgrund des günstigen Tarifes wieder raus sowie die Zeit bis zur endgültigen Registrierung.
Danach jedoch läuft alles TOP!

Vielen Dank für Eure Lesungen, Kommentare und Anregungen.
Eure Sweety08750

Fazit: bleibt in meinem Besitz

Installation:
Geschwindigkeit: